10

Ноготок, костяшка и пальчик

На вокзалах не покупала билеты уже очень давно. Примерно месяц назад мне таки пришлось посетить данное заведение. Больше не хочу.
После полуторачасового сражения со всеми любимым и таким легким на подъем сайтом РЖД, звонков в техподдержку почему я под своими логином и паролем не могу войти в личный кабинет, я решила сдаться. После работы решила не пытать больше судьбу и поехать на Павелецкий вокзал. Приехала, беглым взглядом окинула очереди, примерно пыталась найти конец ... Увы! Оказывается после каждого последнего человека стоит еще человек десять «если что я за вами!». Ладно, фиг с вами, пойду куплю билеты в терминале. Если бы я знала порядок и особенность всего последующего…
Подошла к терминалу, легким движением вставила карту, далее кнопки «купить билет».. мдэ с третьего раза таки я дошла до раздела «выбрать поезд». Ну, собственно говоря, тут то я и застряла, а точнее застряла моя карточка. Думаю ну приехали: карточка в терминале, около меня крутится какой то грузинчик, косо поглядывая на кошелек и предлагая мне купить у него любой билет с рук. Караул просто! Попеременно нажимая на кнопку отказа и возврата на предыдущую страницу, мне все таки получилось спустя 5 минут выбить из терминала свою карточку. Ладно, думаю к этому терминалу я больше не сунусь. Благо их там стоит штук 10 в ряд. Подошла через 1 автомат, но увы ситуация повторилась. Тут как черт из табакерки выглядывает девочка ростом мне по локоть, и у нас завязывается диалог (Я – «Я», девочка – «Д»):
Д: Вечер добрый, я могу Вам чем нибудь помочь?
Я: Да, девушка, мою карточку терминал не выдает, а купить билет тоже не получается. Терминал завис, может…
Д: Да неееет! – с искренней улыбкой заявляет мне девочка, поддернув что-то где-то и выдав мне мою карточку. – Смотрите, я Вас всему научу!
Думаю ну ппц вроде еще и не старая, а со мной уже так говорит молодежь. Терминалами пользоваться всегда умела, и могла кому-то помочь сама.
А ТЕПЕРЬ ВОЗЬМИТЕ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ!!!! ЛАЙФХАК от Павелецкого вокзала!
Д: Вот эти 2 терминала и воооон тот работают от ноготка, вот эти 3 от костяшки, а вот эти 3 работают от пальчика… Ну а последний вообще не работает. – проговорила она это с такой радостью, что казалось у нее это прям развлечение такое любимое.
Я: Простите, но…
Д: Да я тоже думаю что это странное объяснение, но это инструкция моего руководства…
Далее я лишь могла наблюдать уходящую от меня девушку сияющую от счастья…..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы