Ночные звуки
Я давно к ней привык и отношусь очень скептически и без страха (почти). Я многое списываю на то что днём просто эти звуки заглушаются и то что мой мозг в тишине начинает из простого шума создавать что-то осмысленное.
Но по ночам начинают шуршать пакеты, слышатся шаги, какие-то стуки, шумы на кухне. Стоит включить свет и пойти проверять - звуки исчезают. Можно сколько угодно ждать - тишина.
90% этих звуков находятся хоть какие-то объяснения. Но остальным...
Однажды на даче ночью я даже слышал долгий неразберимый диалог (людей рядом точно не было). Если меня глючило, то почему только один раз? И почему однажды там же на потолок на чердаке как будто упало что-то очень тяжелое. Я пошел проверять - всё на месте.
Но, пожалуй самое необъяснимое было (тоже на даче) однажды в 3 часа ночи - я досмотрел фильм и пошел спать. И вдруг яркий свет в глаза, я сначала подумал что машина проезжает, но потом понял что авто в эти окна светить не может и открыл глаза и посмотрел в окно - по небу летело идеально круглое, однотонно молочно-белое нечто, размером с большую луну. И просто по-прямой пролетело мимо, озаряя всё бледно-белым светом. Никаких "хвостов" за этим "шаром" не было. А что это было - хз.