Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.
Ну да, умеем, практикуем некрофилию. Там с другого конца тоже сонька приделана, 6000, просто её зажевало в объектив. Зато обратил внимание на стенд на заднем плане фотки с мто. Это мы тоже практикуем.
Как и я на аквариум))) но кроме анциков не поняла кто там еще))) а с базукой, это я в Евпатории попросилась посмотреть мтошку, что она из себя представляет. Хозяин магазина продавал, но тогда не решилась. Но друга я тоже советской оптикой заразила, и он все таки купил такой. И мто500. И мы оба фапаем на 37 юпитер. Это прям топ объектив))
Малыш такой)) Блин ну техника такая не дешёвая конечно. Я на свадьбе друзей фотографировала, там видеограф мне сказал, что только на фотоаппарат надо тыс 50 (б/у) + объектив и все остальное..... Дорогое конечно удовольствие))
А у друга знакомая Соньку семерку купила, с объективом светосильным, а это на минутку 500к… ииии не знала что с ним делать. Правда и я когда первый раз его взяла в руки тоже не поняла че делать. Не хотел фокусироваться в ночи, и много интересного. Как будто первый раз в руки камеру взяла… Хотя когда я у гирлянд ее сфоткала, получилось вполне себе отлично. Максимум температуру похолоднее поставит можно было
Малыш такой)) Блин ну техника такая не дешёвая конечно. Я на свадьбе друзей фотографировала, там видеограф мне сказал, что только на фотоаппарат надо тыс 50 (б/у) + объектив и все остальное..... Дорогое конечно удовольствие))
Ну да. У моего соседа тоже Кэнон…. Надо будет хоть посмотреть какой у него тушка с объективом… и есть еще пленочный какойто, стоимостью в пару лямов. И я такая …
Депресулька не есть хорошо. Выгоняю ее обычно музыкой и в голову начинают лезть картинки)) кого и как бы я сфотографировала)) или какой клип бы сняла))
Пару постов ниже у меня юпитер сфоткан на 500мм ) на тысячник пока не получилось ничего внятного. Видимо надо будет как с Сатурном, задрать ИСО и увеличить выдержку….
Его покупали б/у и он ещё долго пролежал прежде чем начать работать. Так бы хоть вернуть можно было. Сейчас говорят возможно сбит объектив. Посоветовали присмотреть Canon 550d. Вообщем методом тыка, сама по себе учусь из того что есть)) А вы учились где-то или тоже самостоятельно разбирались?
Разбила монитор в старой Соньке )))) пришлось методом проб и ошибок изучать что такое диафрагма ИСО выдержка и при каком освещении какие параметры выставлять. Потом, уже на новой Соньке показали что можно менять температуру, потом показали функцию которая подсвечивает то что в фокусе))) а вот видеоинструкцию на ютубе так и не посмотрела )
У меня что-то с объективом. Заваливает снимки в права и вниз. Ну и конечно же хотелось бы что-то по новее. Так как на сони дорого оптика и не так много. А так да, сони фирма не плохая)) Но и от фотографа много зависит. Вы вот видите красиво и делаете красиво))
Ну посмотрите в сторону фуджи. А так, у меня объектив на камере родной только. Вот им сияхи и ночное небо снимаю. Остальное у меня парк советской оптики. Гелиосы 44, и 77. Юпитеры 37 и 21. Беру вот иногда мто1000. И сигма 500мм )) а у вас может уже от времени или механическое повреждение креплений на фотике. Я честно сказать вообще не шарю в поломках ((
Неправда) все дело в кривых руках и нужных объективах) я это поняла на старой мануальной оптике ) у меня первый был Сони тоже что-то рядом с вашим. 360 чтоли. И как я офигела с фото на советские объективы )
Лига фотографов
73K постов34.4K подписчика
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.