Ночная жуть
Буквально только что.
Проснулся среди ночи от мявченья нашей кошки. И сразу понял: что-то не так. Кошка распушила хвост, прижала уши, дрожит вся и явно находится в диком стрессе. И...какая-то звенящая тишина. Неправильная. Неестественная. Что-то не так. И жуть, такая же, как у кошки. Буквально леденящая душу.
Одна мысль: надо уходить. Быстро оделся, посадил кошку в переноску, покидал в сумку документы, немного наличности, ноутбук, радиометр и фонарик. Думаю - сейчас дойду до мамы (она в соседнем доме), а там по обстановке. Звоню ей - она тоже в панике, уже одетая тоже, готовая, хотела мне звонить. Перед выходом подумал - в ящике рядом с дверью схватил пачку респираторов - с ковида остались.
Выхожу. Полный этаж людей, все покинули квартиры, все идут вниз по лестницам. Спрашиваю - что происходит? Тревога? Горим? Никто не знает, все вдруг поняли - надо уходить.
И вдруг - как выключило.
Кошка вдруг успокоилась, перестала дрожать и сразу как-то очень громко замурчала.
Пропал страх. Все стало - как обычно. За исключением строя спускающихся по лестнице людей - которые тоже остановились, заговорили, кто-то стал смеяться, шутить. Тут же позвонила мама, уже спокойным голосом сказала, что во дворе дома, спросила - ждать ли ей меня. Решили, что сейчас забегу домой, выпущу кошку и приду.
Сидим пьем чай. Обсуждаем произошедшее.