Ночевка.
Эту историю рассказала мне одна бабушка. Старенькая, но с ясным рассудком и проницательностью. Жили они тогда в деревне. Большая семья, много детей. Она старшая из всех. И была у них одинокая соседка, пожилая женщина. По ее просьбе к ней ночевать приходила девушка из этой же деревни ( может родственница) та ее накормит, поболтают и спать. Видимо одна ночевать боялась. Так вот, девушка повзрослела, вышла замуж и уехала. Женщина не долго думая начала искать ей замену и попросила маму этой (теперь уже бабушки) прислать дочку с ночевкой к ней. Дали согласие. Настал вечер, девочка пошла к соседке. Попили чай, поговорили, женщина постелила ей кровать. Легли, а ей не спиться. Она долго не могла уснуть. Лежу говорит и чувствую что кто то рядом с кроватью стоит, поварачиваюсь и вижу ту девушку которая до нее ночевала. Со злым лицом и словами-Это мое место, уходи!!! начинает кричать и сталкивать ее с кровати. Через какое то время все остановилось и эта девушка исчезла. А она убежала к себе домой. Больше там не ночевала. Сколько говорит соседка не упрашивала, я больше к ней не ходила.