1157

Ночь в театре - необычный гость.

Работаю в театре оперы и балета в пожарной-сторожевой охране. Случай, о котором хочу рассказать, произошёл в прошлом году.

Весенний вечер. Закончилась оперетта Штрауса «Летучая мышь». Все разошлись, театр опустел, наступило так любимое мною время вечернего покоя.

После обхода территории сижу за столом в «дежурке», читаю. Краем глаза цепляю какое-то движение в коридоре, будто что-то пролетело. Сначала в одну сторону, потом в другую… На глюки пока не жалуюсь, барабашки у нас не водятся (есть один призрак оперы, но она на чердаке обитает, вниз не спускается). Стало интересно, сижу, наблюдаю. Через минуту примерно из коридора ко мне, в служебное фойе, залетает летучая мышь! Полетала зверушка по фойе, влетела в тамбур, стукнулась о стеклянную дверь и села на коврик в состоянии лёгкой контузии. Ну, я её аккуратненько в кулак сгребла - интересно же!

При осмотре выяснилось, что мышь оказался мышом. И если в полёте казался размером с голубя, то при ближайшем рассмотрении был маленьким и хрупким, тельце в высоту чуть больше спичечной коробки, а кожица крыльев мягкая и тоненькая. И по внешнему виду мой пленник напоминал миниатюрную собачку, а с мышами никакого сходства не имел.

Несмотря на такие скромные размеры парень показал себя отважным бойцом - отчаянно вырывался, кусался (правда, безуспешно - оказывается, у них слабые челюсти и несмотря на острые зубы палец мне прокусить не смог), шипел, свистел и даже долбанул ультразвуком - в один момент голову как-то неприятно повело.

Через некоторое время зверёк осознал, что прямо здесь и сейчас его никто пожирать не будет, успокоился и устроился на рабочей перчатке, позволяя себя погладить. Чуть позже был накормлен черничным йогуртом (сначала плевался, потом распробовал и схарчил почти полную чайную ложку), после чего осмелел окончательно и принялся ползать по ладони. Дополз до рукава термухи и носом край поддевает. Подняла рукав - заполз под него, за руку зацепился на манер мехового браслета и успокоился. Я рукав опустила - сиди пока. А что ему, в тепле, в безопасности, накормлен… В общем, заснул летучий мышь у меня в рукаве самым бессовестным образом. А я что? А мне не жалко. Спит себе, мне руку греет. Изредка так - ж-ж-ж - вибрировать начинает, вроде как пространство сканирует. Я рукав приподняла - посмотреть, как он там? Повернул мордаху, не открывая глаз что-то шипнул, вроде как - спать не мешай! - и дальше дрыхнет. Ну я и не трогаю, на душе как-то тепло от такого доверия, всё же дикое создание.

До 5 утра проспал мой летучий «напарник». Потом завозился-закопошился, головёнку из рукава высунул - понятно, пора отпускать. Отперла дверь, вышла с ним на улицу - уже светло и свежо по утреннему. Мышь выполз на ладонь, посидел, расправил крылья, потянулся, как маленький дракончик. Потом прыгнул с ладони, почти у самой земли расправил крылья - и вверх, вверх, в скверик и под крышу театра, к себе домой, на днёвку. Может, ещё увидимся…

2
Автор поста оценил этот комментарий
Не запизделся, гиперболизировал для красоты словца. Это ебанутым надо быть, что-бы воспринимать в серьез и писать коменты типа paul.desperate
раскрыть ветку (1)
12
Друзья, давайте всё же придерживаться нормативной лексики, право слово, слух режет. Вы же не школота беспонтовая, серьёзные люди...
69
От таких постов всегда тепло 6а душе становится
раскрыть ветку (1)
17

Спасибо! )))

показать ответы
2
А как вы определили мыша?
раскрыть ветку (1)
6
Ну, как кошку или собаку... перевернула, посмотрела - всё на месте )))
6
Мыш хороший! А можно подробнее про того, кто на чердаке?
раскрыть ветку (1)
9

Да говорят, там призрак актрисы, скончавшейся от неразделённой любви. Мне лично не попадалась, но старики рассказывали.

показать ответы
5
Кто прочитал тот лох
то есть 10 человек, минуснувших меня, действительно считают, что маленькая мышка испускает УЗ такой мощности, что при кратковременном воздействии способна повлиять на самочувствие человека?

Лига физиков, объясните сраным гуманитариям, что они не правы...

P.S. страшно подумать, как вы живете в эру автомобильных парктроников и как вас корёжило, если вам делали УЗИ внутренних органов

раскрыть ветку (1)
10
Ну не ругайся, может просто совпало так, мало ли, это всего лишь личные ощущения, не претендующие на всеобщую истину 🤗
13
У Вас железные нервы: ночь, театр, не пойми что по коридору летает ).
Мыш очаровательный.
раскрыть ветку (1)
10

На самом деле ночью в театре здорово и как-то необычно. Такое ощущение, что огромный, уставший организм отдыхает от дневной суеты. Я вообще люблю без света ходить и слушать.

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Мишка! Мир пикабу тесен!!! )))
показать ответы
3
Вы с конопочного телефона пишете?!
раскрыть ветку (1)
3
Нет, почему Вы так решили?
показать ответы
5
DELETED
"Через некоторое время зверёк осознал, что прямо здесь и сейчас его никто пожирать не будет...", у вас театре случайно не выступал этот артист?
раскрыть ветку (1)
2
Не, у нас такое не выступает, у нас классический репертуар )))
показать ответы
1

по моему ночью вообще везде очень круто. Раньше мама работала в Доме культуры сторожем, я обожала у нее сидеть и бегать по ДК когда ни кого нет. тетя работает в библиотеке, у нее есть ключи и раньше, пока библиотеку не поставили на сигнализацию, мы частенько семьей тусили там ночью.  Сейчас я сама работаю по сменам в ночь, и это чертовски круто в офисном здании когда днем тут тьма народу а ночью тихо и сумрак. И вообще я ночной житель, обожаю темноту *_*

раскрыть ветку (1)
1
Родственная душа ! )))
7

Хоба!:)

раскрыть ветку (1)
1
Красавец! Но наш гораздо меньше. Это, похоже, летучая лисица.
показать ответы
2
Привет тебе брат сталкер от Мишани семейного)
раскрыть ветку (1)
1
Обзовись, брат-сталкер! )))
показать ответы
1
Информация для тех, кто опасается заражения бешенством от летучей мыши в средней полосе: «Но даже если вам встретится больное животное, заразиться бешенством от него сложно. Дело в том, что больная летучая мышь теряет способность к передвижению из-за повреждения центральной нервной системы и очень скоро гибнет.
Первоисточник: http://hozuyut.ru/gryzuny/opasny-li-letuchie-myshi-dlya-cheloveka.html»(с).
Скажу сразу, что «гостивший»у меня экземпляр был довольно шустрым )))
показать ответы
1
Ну так вы хоть перчатки надевайте, такие, прихваточного типа. Они и мягкие, и хрен прокусят мыши...
раскрыть ветку (1)
0
Не могу работать в перчатках, для меня это всё равно что с завязанными глазами. Да не страшно, у меня руки жёсткие и прививка от бешки сделана, но это секрет! ))) 👀
2
Класс. А мне такой палец прикусил. Потом ходила, уколы делала от бешенства. И дико аллергичила с них. Пришлось после третьего укола забить. Мне повезло, прошло несколько лет - живая. Хотя врачи пугали. Но поняла что я из-за этой аллергии точно коньки отброшу, на столько Хреново было.
Так что, да, они клевые и милые, рассказ очень умилил, честно. Но все же я больше с ними связываться не хочу.
раскрыть ветку (1)
0
А у меня выбора нет, как внутри появляются - меня зовут на отлов, остальные побаиваются. Да и жалко их, маленькие, хрупкие и пользу приносят )))
показать ответы
1
Осталось призвать психа, танчебуса, брынзу и дитриха, и можно развивать по рюмкам, как в старые добрые.
раскрыть ветку (1)
0
А Танча тоже здесь )))
показать ответы
4
тепло 6а душе

6 = н на кнопочном телефоне.

раскрыть ветку (1)
0
Это был комментарий к посту. А ещё после обновы iOs11 «6» и «н» вынесены на одну клавиатуру, равно как и некоторые знаки препинания.
3

Пост хороший, но зря вы ему сладкого дали, все же они в природе жрут всяких насекомых.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, от одного раза ему ничего не случится, тем более что проспал он у меня в рукаве примерно 5,5 часов. Учитывая скорость метаболизма, его пронесло бы максимум через час. В качестве альтернативы был предложен кузнечик - выплюнул, видимо, жёсткий )))
3
Аж в Plague Inc. поиграть захотелось. Есть там перк с летучими мышами

ночью в открытое окно залетела мышь и уселась на карниз, где днем ее и обнаружили. Друзья посоветовали постелить на пол белую простынь, мол ночью она усядеться туда, потом завернуть и вынести на улицу,. Постелил ночью простынь. днем иду проверять,блять, их там 7 штук спит.
http://bash.im/quote/391662
раскрыть ветку (1)
0
Класс! А игрулю эту я тоже люблю, чувствуешь себя таким злым гением! )))
0
DELETED
Читаю комментарии, удивляюсь, а где ж свидетели бешенства? А они на месте....

Не, бешенство - штука страшная, но тошнит в каждом сраном посте про что угодно видеть о нем.

- я купила щеночка, и он меня укусил!
- Я не спец, но... ЭТО БЕШЕНСТВО ТОЧНО ГОВОРЮ

- Мой племянник так мило сосал мой палец...
- ЕСЛИ У ВАС БЫЛИ ТРЕЩИНЫ, ВЫ МОЖЕТЕ ЗАРАЗИТЬСЯ

- помню, мне как-то делали минет...кхм
Ну дальше понятно
раскрыть ветку (1)
Красава, реально улыбнуло! 😆👍🏻
2
А мне кажется,что вам показалось...это я на счёт "стукнулся". Мышки - летуны могут летать вообще не полагаясь на зрение, благодаря своему ультрозвуковому сонару. И замечательно облетают малейшие препятствия в полной темноте, и ловят насекомых также.
раскрыть ветку (1)
Возможно, в теории Вы и правы, но на практике летучие мыши почему-то постоянно ударяются о стёкла даже в просторном фойе, не говоря уже о тесном тамбуре.
показать ответы
4
Т. Е. Вы часто летучих мышей пригреваете?))
раскрыть ветку (1)

Пригреваю не часто, но раз 5-6 за сезон выдворять приходится )))

2
DELETED
Беги в больницу ставить привики от бешенства если не хочешь в мучениях загнуться к концу декабря
раскрыть ветку (1)
Очень смешно! Во-первых, читаем внимательно - описываемые события происходили весной прошлого года. У нас инкубационный период бешенства более 500 дней? Во-вторых, крайнего мыша отловила в театре и выпустила где-то в середине мая этого года. Так что живу, здравствую, чего и всем желаю! )))
показать ответы
39
кусался (правда, безуспешно - оказывается, у них слабые челюсти и несмотря на острые зубы палец мне прокусить не смог),

зато если прокусил бы, то история могла закончиться совсем иначе для вас...

раскрыть ветку (1)

Позже пару раз прокусывали. Пока никаких изменений, в полнолуние не оборачиваюсь )))

показать ответы
39
Вообще да, бешенство такая штука, что после каждого укуса или даже контакта с животным из группы риска стоит прививаться. А летучие мыши как раз одни из самых опасных в этом плане.
раскрыть ветку (1)
Да почему? Они у нас колониями не живут, питаются исключительно насекомыми - откуда группа риска? Понятно, когда их тысячи в тропиках. Но в городе...
показать ответы
49
Прививку бы от бешенства
раскрыть ветку (1)

Хм... Животное обитает в центре города, питается насекомыми. Откуда бешенство? По логике выходит, что после каждого комариного укуса надо бежать прививаться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги