11

Ночь... Улица... Сигнализация!

Навеяло https://pikabu.ru/story/nochnaya_tishina_5591629 ...

В далекие, хотя как посмотреть, студенческие годы жил в общаге.

Сосед по комнате уже уехал на малую родину оставив меня тухнуть в четырёх стенах, благо тухнуть не приходилось, девушка, экзамены и прочие прелести жизни общажной. да и соседи по секции ещё во всю грызли гранит, готовясь к экзаменам.

Лето, жара на улице даже ночью, окно не закрывалось по той причине, что в комнате моментально становилось душно, окна выходили во двор, где парковались авто и тусовались студенты. К бухающим по ночам на крыльце братьям по уму-разуму уже привык. В принципе монотонный бубнёж с редкими выкриками "Сдааал" или "Защитил", спать не мешал, видимо ещё с лекционных аудиторий выработалась привычка, что речь сну не мешает!

Но вот наступил день, когда появилась "она"! Ушатанная в хлам ВАЗ-2115. Купил её то-ли какой-то студент, то-ли житель соседнего дома. Из всего работающего в этой машине была только "крякалка" её сигнализации, что она с нескрываемым энтузиазмом и демонстрировала в промежутке с 2 ночи и до 6 утра. Потом затихала.

Терпение моё начало заканчиваться на 3-й день. Напечатал табличку с текстом что-то типа "Почини пожалуйста сигнализацию или закрой просто на ключ", дошел до машины, положил на капот, прижал кирпичом, не задевая ЛКП, что бы намекнуть ветром не сдуло.

Помогло-ли? Нет!

На 6-й день "виу-виу" в голове после сна начала играть эта мелодия, да и уснуть толком не мог под эти завывания. Вышел покурить и подумать, что с этим товарищем делать. Выходя нарвался на такого-же замученного соседа по секции. Переглянулись, без слов всё поняли и пошли к машине. Я взял жилу витой пары, он линейку.

Выходим из общаги в 4 утра, идем к заветной твари машине, оглядываемся по сторонам, и начинаем вскрывать машину путём не хитрых манипуляций. Друг увлечённо ковыряется в двери, пытаясь накинуть петлю, машина как орала до нас, так и орёт дальше, я достаю сигарету, которую хотел покурить ещё до этого, закуриваю, затягиваюсь, поднимаю голову и... Вижу как на нас глазеет мужик из соседнего дома с балкона. Я опешил, толкнул друга, тот так-же охренел от того, какие хреновые мы конспираторы, и на двоих начала зреть мысль, куда валить и вызвал ли он полицаев с формулировкой "тут машину угоняют..."!?

Но мужик лишь одобрительно кивнул головой и выкрикнул "Молодцы!"

Получив одобрение мужика, мы продолжили ковыряться.

Я обошел машину по кругу, решил подергать двери. Каково было моё удивление, что открыты были все двери, кроме водительской.

Увидев округлившиеся глаза соседа, которому я постучал из салона, я открыл капот. Ну а дальше... Нашли и отрезали провода от "крякалки", на дворе наступила тишина... Вновь стало слышно гул проезжающих в далеке машин, свист птиц...

И только сверху донеслось не громкое "Спасибо".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы