Но пасаран! Мавридика де Монбазон на страже женской литературы

Серия Корпорация творчества

Привет!

Это уникальная))) писательница нашего времени, её канал насчитывает 390тыс подписчиков, а контент регулярно просматривается сотнями поклонниц, приносящих ей гонорары. (Одному Яндексу известно какие).

Качество текста? Превыше всех похвал)), если уж его читают. Притом читают далеко не самые безграмотные люди, надо сказать.

А если честно, это хороший пример того, как, набрав аудиторию, можно гнать порожняк по накатанной колее.

Критику Мавридика приемлет, но отвечает на неë своеобразно:

«Всегда ваша Мавридика д.

К забежавшим хочу обратиться, ваша грязь ко мне не прилипнет, а вы только руки измажете, да об пальто своё белое вытрите. Не старайтесь...вашу энергию, да в мирное бы русло...»

В комментах её в основном хвалят. Да и я бы не ругал, но чернючая зависть, гложет душу...

😍Пример текста от Мавридики👇✌🙉

Шуба

-Ну, я пойду...Люся.

-Иди

Я пошёл, я ухожу.

-Давай, иди Коля

Это потом уже, спустя время, как Николай ушёл, Люся дала волю слезам, она сидела в кресле, ещё бабушкином, поджав под себя ноги и плакала.

Тихо- тихо, как в детстве

Плакала до тех пор, что стала икать, будто маленькая.

Она не знала, как ей теперь жить? Без Коли?

Встала, хотела пойти приготовить ужин.

А потом вспомнила, а зачем? Коли - то нет. И опять упала в кресло, заплакала.

Всё же заставила себя, ну и что же, что нет, а дети? Они, что? Есть не хотят, что ли?

Скоро прибежит дочь — студентка, её надо будет покормить, потом придёт сын — школьник, он на тренировке после школы.

Люся вспоминает прожитые годы с мужем и заливается слезами.

Как? Как ей теперь жить?

Вечером дети, толкаясь и щипая друг друга, замечают, что нет отца.

-А, что, папа в командировке?

-Да, кстати, а где папа?

Люся не могла сдержать слёз, она села и заплакала.

💪💪

В конце, если не ошибаюсь, Коля возвращается и дарит жене шубу. Все делают вид, что он ездил в Грецию.

😲❤💐👏

Теперь мой вариант:👇👇

Кольцо

Оксана сидела возле окошка в поезде и  тихо плакала. По ту сторону стекла проносились деревья, столбы, полу станки, улетая вдаль, подобно мгновениям впустую потраченной жизни. Дочка спала рядом, положив голову ей на колени; из под шапочки выбивалась прядка волос светлых словно у ангела.

Жизнь вдруг резко пошла под откос.  Муж, который до этого любил и на руках носил, изменился буквально за один день. Оксана до сих пор вспоминала его  с невольным содроганием.

Олежек примчался тогда с работы на час раньше и сразу, не разуваясь, вбежал в комнату к Оксане. Пухленькое и довольное жизнью лицо его осунулось, добродушные глаза, смотрели мрачно и угрожающе.

-Так! Куда лыжи навострил! - рявкнула по привычке она. - Разулся быстро!

-Заткнись! - прошипел смирный обычно супруг. - Смотри! Это генетический тест!

Он ткнул ей в лицо бумагу.

-Не собираюсь я ничего смотреть! Что там в твоей лаборатории творится - меня не касается! Твоя работа - разбирайся с ней сам!

-Оксана! Не хитри! Признавайся!

-Что-о!? Ты охамел вконец!

-Вон из моего дома! - завизжал муж. - Вооон!!!

💁‍♂️

Моë. Не рерайт, не копипаста.🤣🤣🤣

У меня тоже будет хэппи-энд. Произошла ошибка в анализе. Олег находит Оксану и дарит ей кольцо с бриллиантом. ❤💕🥴

Вот так вот у нас обстоят дела с женской литературой😊🤝🧘‍♀️

Соловко Е. В.

Книжная лига

28.9K постов82.6K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы