4530

Но есть и минусы1

Но есть и минусы
290
Автор поста оценил этот комментарий
Ты слушаешь ГрОб, когда тебе хуево
Я слушаю ГрОб, когда мне збс
Мы не одинаковые)
раскрыть ветку (1)
52
Лично я слушаю ГрОб всегда)
показать ответы
28
И так сыграем с вами в викторину
чем по мнению Егора Летова необходимо целеустремленно набивать карманы?
А) мёртвыми мышатами
Б) живыми хуями
В) шоколадными конфетами
Г) нерукотворными пиздюлями
раскрыть ветку (1)
8
Вместо Г) ставь И) для каноничности
18

Панк что ли?
Впрочем я тоже слушаю ГрОб уже 28 лет.

раскрыть ветку (1)
12
Разве что по мировоззрению)
показать ответы
48
Если откинуть в сторону
1)наспех сделанные записи 80-х на аппарате из говна и палок с легендарными соляками джеффа жевтуна вместо музыканта
2)нелепые красно-коричневые агитки середины 90-х,

то в остатке все равно получим лучшие образцы психоделического рока, когда-либо выпущенные на постсоветском пространстве.

А теперь даже альбомы 80-х становятся актуальными и казалось бы причём здесь позднесоветская партийная геронтократия...
раскрыть ветку (1)
12
И Янка с СашБашем тоже становятся ярче лично для меня.
7
Янку не забудь)
раскрыть ветку (1)
6
И СашБаша, само собой!
83

А у некоторых всё всегда беспросветно хуёво. Им хуёво даже, когда нехуёво.

раскрыть ветку (1)
30
Хуевой пизде хуево везде)
показать ответы
18
Ну в разные жизненные периоды у Летова были разные композиции - от песен с социально-политическим контекстом до философских размышлений о жизни. У любого человека по мере взросления и становления личности меняются приоритеты. У него много песен о смысле бытия: "Небо как кофе", "Без меня", "Долгая счастливая жизнь", "Вселенская большая любовь", "На той стороне-На другом берегу". Понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные, и кому-то просто не нравится такой формат музыки. Но и говорить, что "кроме рыготины" там ничего нет явно не стоит.
раскрыть ветку (1)
5
Сияние, кстати, очень проникновенная
показать ответы
193
Не помню, чтоб мне хуёво жилось в 15-17 лет, когда гражданку слушал и, мягко говоря, фанател от песен. И наизусть, и под гитару пели, и кассеты искали. Далеко не на последнем месте Летов в моём хит-параде👍👍👍👍👍
раскрыть ветку (1)
15
Да я больше скажу, до сих пор топ один, и так будет всегда) Просто от альбома к альбому настроение разное же.
показать ответы
5
О! Я тут живу. Коменда в Санкт-Петербурге
раскрыть ветку (1)
3
Пхпхп, минут 30 назад проехал только)
5

интеллектуальная справка:
"Soy boy" — что это?

В английском это уничижительное прозвище для мужчин, которых считают:

чрезмерно мягкими, чувствительными,

«не мужественными» по мнению критиков,

часто ассоциируется с «либеральными», «толерантными» взглядами.

Это пошло от соевого молока и продуктов, которые якобы (по мифу) влияют на "мужские гормоны" — якобы «соевый = не настоящий мужчина».

Как это стало русским "соевым"?

В русском интернете (особенно в TikTok, мемах и чатах) "соевый" стало насмешкой над:

людьми, которые слишком мягко реагируют,

обижаются на шутки,

демонстрируют «морализаторство»,

выглядят "не по-мужски" или не по-молодёжному активны.

раскрыть ветку (1)
5
Да не, ща в сою записывают всех, кто не восторгается партией и правительством. Например, меня, хотя я уже ачивку получил, меня записывали в хохлы, охраноту, либерду и вот теперь в сою)
2

Вы ещё Башлачёва послушайте.

раскрыть ветку (1)
2
Если б не терпели, по сей день бы пели...
показать ответы
А сектор Газа когда?
раскрыть ветку (1)
2
Когда бухой в деревне, очевидно же!
1
Летов гений. Он нашу отечественную хтонь изнутри видел, тк был ее частью. У меня в топе его песен русское поле экспериментов и дембельская. Дембельская уже после войны стала мне близка. Вот как человек не видевшей воочую ужасов войны так тонко и органично описал вот это вот все? А каков мелодист. Однозначно, он не просто так, со своей шизой, блевотиной и гноем на слуху у большинства постсовка.
раскрыть ветку (1)
2
Храброе словечко чиркнуло об лед...
0

Нет, говорю же, цитата именно та, из саратовского ТВ 1998:

Но самой лучшей, конечно, получилась песня «Прыг-скок». Мы её на концертах не играем, потому что она несколько такая сатаническая получилась — страшная, чудовищная совершенно. Но вторая по сатанизму, наверное — «Про дурачка»

Её-то он как раз и исполнил первый раз в 2001. Просто в память въелась ассоциация как раз-таки с "Дурачком", который тут же рядом и упоминался. Я в концерты особо никогда глубоко не был погружён, и считал, что с "Дурачком" была такая же ситуация, как с "Прыг-Скоком" в реальности, когда он её начал сильно позднее исполнять. Там же где-то ещё рядом въелась его цитата про заговор, всё в голове смешалось, и... В общем, имеем то, что имеем. Ну, в общем, надеюсь так понятно. Затуп вышел у меня, который, впрочем, сути дела не сильно меняет.

раскрыть ветку (1)
1
Эх, на концерт мы все попадём, конечно, но не хотелось бы скоро)
1

Каждый день всё дальше убеждаюсь, что слово "душнила" используют только конченный долбоёбы, не готовые нести ответственность за свой пиздёж. Ну и да, ты учителей в школе, когда тебе говорили, что 2+2 не равно 5, тоже душнилами называл и долбоёбами? Да и я вполне конкретное, отвечая на то, что ты сам себя в одностороннем порядке объявил победителем, не удосужившись дождаться даже позиции оппонента, назвал долбоёбом. Это такой детский сад, ёмаё.

А теперь отвечаю на "главный тейк" (если это главный, страшно представить, что там за побочные). Песня составлена из народного заговора на смерть (Ходит покойничек по кругу, ищет покойничек мертвее себя), имеет, как я уже сказал, а ты не прочитал, строчки "моя мёртвая мамка вчера ко мне пришла", по легенде самого Егора, песню он создавал при температуре 40 после укуса энцефалитного клеща, сам же ты сказал, что "песня является одним растянутым словом смерть, но тебе решительно непонятно, как можно узнать смысл текста по... тексту. Мде. Пидрила.

То есть ты называя песню так, как она называется у Лукича, которая им же и была написана (с чего ты взял, что она была написана совместно вообще? Сам придумал? Свечку, как грица, держал? https://www.gr-oborona.ru/texts/1056901761.html), даже после того, как я тебе показал, что ты обосрался, продолжаешь гнуть свою линию? Серьёзно? Коричневый ты террорист собственных штанов. Нигде авторство Летова не указано), мне предъявляешь за какую-то "конченную фанатичность? Совсем неумный? И да, "Песня барсука", а не "Песня ПРО барсука", забавно, что ты даже после того, как я тебе указал на ошибку, загуглить не удосужился (https://www.gr-oborona.ru/pub/discography/reanimacija.html). У тебя там какая-то травма, связанная с Летовым, что ты ни одну его песню, даже пресловутую "Про дурачка" правильно написать не можешь?

раскрыть ветку (1)
1
Тезка, привет) Ещё момент, в акустике Егор "Про дурачка" регулярно пел, в Полигоне на Лесной, например, шикарный концерт был, жалко, что я лично туда не попал в нулевых (
показать ответы

чувак из поста украинец? иначе мне непонятно, что у него "беспроствено хуйово"

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
1

Железо внутри...

раскрыть ветку (1)
1
Пепежабищеее.....
2
Поэзия Летова - лучшее, что случалось с русской поэзией в конце двадцатого века.
раскрыть ветку (1)
1
Кстати, соглашусь полностью
3

Ну кавер группы это в принципе днище кабацкое

раскрыть ветку (1)
1
Таки да, но какие ещё варианты есть? В тайгу пока не уехать(
0

И тебе не хворать! Да, я сам помнил про то, что он её исполнял довольно часто, и не только в акустике (в Апельсине, например). Но от чего-то мне в голову одна фраза въелась про концерты. Сейчас её нашёл, у меня там смешались вместе кони, люди. Собственно, цитата: "Но самой лучшей, конечно, получилась песня «Прыг-скок». Мы её на концертах не играем, потому что она несколько такая сатаническая получилась — страшная, чудовищная совершенно. Но вторая по сатанизму, наверное — «Про дурачка»". И как-то у меня в голове смешалось неисполнение Прыг-Скока (хотя и такое было, на самом деле) и заговорённость, сатанизм Про Дурачка. Ну, в общем, вотъ такъ. А Про Дурачка вообще одна из самых исполняемых на концертах песен, уступает разве что РПЭ и ещё нескольким. Просто думал, что он её попервой не исполнял.

раскрыть ветку (1)
0
И Прыг-Скок был что в акустике, что в электричестве, но да гораздо реже) Может ты про "Заговор" читал?
показать ответы
0
DELETED
Да много чего читал про Афган,чаще попадается полная чушь наподобие того что льётся сейчас типа мы не имели права туда лезть,а самая интересная песня на антивоенную тему у Летова как мне кажется это Лёд под ногами майора
раскрыть ветку (1)
0
Не, это не антивоенная, это против тоталитарного режима и контроля, Егора же как раз майор гб гонял)
показать ответы
0

А когда всё хуево но тебе уже давно похуй то слушаю Вальгала зовёт меня

раскрыть ветку (1)
0
Амон Амат?
0

а ты на концерт летова

раскрыть ветку (1)
0
Все там будем)

Гражданская оборона хуета и тексты по дэбильному написаны

раскрыть ветку (1)
0
Молодец, а теперь обратно на концерт shemale уходи
показать ответы
0

С твоей реальностью может и не совпадает.
С моей - вполне )

раскрыть ветку (1)
0
Следовательно, оценка как минимум не объективна)
показать ответы
0
DELETED
Ублюдочная песня какая-то, чушь насобирали.
раскрыть ветку (1)
0
Автор отразил как смог то, что видел. Ты ещё Алексеевич почитай про Афган, тоже будет интересно.
показать ответы
1
DELETED
Летов хорош,не все песни конечно заходят,но есть прям темы:А моей судьбе захотелось на покой я обещал ей не участвовать в военной игре,но на фуражке на моей серп и молот и звезда....И все идёт по плану Всё идёт по плану.Или ещё темы Мы идём в тишине, Русское поле экспериментов,но бывает и откровенная хуета типа Афганский синдром
раскрыть ветку (1)
0
Афганский синдром это не Летов, это ИпВ, он кавер-альбом записал.
показать ответы
0

А я и не отрицаю. Я говорю, что мне не нравится.

раскрыть ветку (1)
0
Первое без проблем, личное мнение, а второе у тебя уже оценка, которая не совсем с реальностью совпадает)
показать ответы

Ну хз, мне и в 14 не нравилось, сейчас еще больше не нравится.
Обычная обрыгано-бардовская музыка, какой миллион сейчас записывают.

раскрыть ветку (1)
0
Буквально один вопрос, а в честь кого из авторов этих миллионов песен хотели назвать аэропорт?) Просто отрицать влияние Летова на нашу культуру глупо.
показать ответы
Был на концерте официальной кавер группы Лабовский Джем, всем фанатам рекомендую)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги