9

Низко летим, зато все углядим!

Доброго времени суток, это мой первый пост на Пикабу, надо когда-то начинать писать, а не только читать. Рассказываю эту историю без разрешения самого рассказчика, но считаю, что такое должно сохраниться в анналах истории.

Приступим-с!

Мой начальник очень часто бывает в командировках, ну очень! Примерно 2/3 года он в полетах и где-то, но не на месте. В одной из таких командировок по программе был перелет на вертолете (ми-8) до поселка N в Нижегородской области, на борту летят уважаемые люди Нижнего Новгорода и все вроде бы хорошо. Вертолет летит, люди в предвкушении, мои начальник уверен, что все хорошо, но это было бы не интересно читать, если бы все так и было. Проходит 30 минут полета, а к этому времени они должны были по расчетам прибыть в тот самый поселок N, тут кто-то из уважаемых смотрит в иллюминатор и спрашивает: скажите, а что поселок настолько большой, что в нем есть торговый центр? Все тут же бросаются к иллюминаторам и понимают, что садяться они не там, где надо. Мой начальник, поняв что дело дрянь, бросается в кабину пилота и начинает спрашивать - Куда ты, мать твою, прилетел? Пилот, ни минуты не сомневаясь говорит: поселок N. При этом показывая маршрутный лист. Но все понимают, и в частности мой начальник , что прилетели то они не туда. Тут ему в голову приходит безумная идея, он достает телефон и открывает Яндекс навигатор, вводит там поселок N и командует пилоту: разворачивайся, мы пролетели! Тот поднимает машину, они делают круг и начинают лететь настолько низко, насколько возможно. Яндекс работал безупречно, к цели они шли быстро, но на подлете начали понимать, что не знают куда им садиться, навигации то кроме Яндекса - никакой! Тут рождается ещё одна идея, начальник набирает кому-то в поселке где их ожидали и просит расстелить ковер, который был расчитан для гостей, но так как все в снегу и ничего не понять, надо стелить сейчас. Ковер расстелили, пилот увидел место и начал снижение. Пока они снижались ковер пару раз успел улететь и его долго ещё ловили. Но в итоге поймали и успешно постелили обратно, как раз к открытию двери и выходу гостей.

Начальник конечно получил люлей за такой просчет, но зато теперь все пилоты проходят маршрут по несколько раз, чтобы не летать по навигатору.

Вот!

Дубликаты не найдены

+1

@tryyourbest привет, интересная тема про сбор бутылок, тоже думаю чем-то подобным заняться, но в сфере переработки промышленных отходов - типа полипропиленовой упаковки, биг бэгов итп, на выходе пластиковая гранула. Насколько я понимаю ты собираешь, моешь, прессуешь и продаешь на переработку так? Хотел поподробней узнать про экономику проекта, напиши плз на vgulyga yandex ru спасибо

0

@tryyourbest

Здравствуйте. Я в восторге от вашего проекта по сбору мусора. Я бы хотел вам помочь в качестве волонтера. Как я могу с вами связаться?

0
Как пилот ми8 хочу сказать, что это больше похоже на сказку.
раскрыть ветку 4
0
Может быть и сказка, как её услышал, так и пересказал. Но хотелось бы услышать почему Вы считаете так.
раскрыть ветку 3
0
Подготовка к каждому полету довольно серьезная. Судя по рассказу, населенные пункты сильно отличались. Не могли пилоты так наколоться))) Да и без GPS сейчас никто не летает. Если бы это произошло в 70-х, тогда бы поверил.
раскрыть ветку 2
0
А с земли их не не вели навигацией? Странно....
раскрыть ветку 4
0
А какая может быть с земли навигация, если летят в поселок где Всего 50-60 домов. Обычно пилотам выдают координаты и они по этим координатам и летят.
раскрыть ветку 3
0
Ну пилоты докладывают какую точку пролетают.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: