0

Никогда не везло с домашними питомцами

Пост-продолжение предыдущего. По крайней мере,в семье,где я росла,кошки жили максимум, 7 лет,собаки и того меньше. В 90-х, 2000-х по любому были где-нибудь в нашем районе ветеринарки,где можно было или стерилизовать или вылечить,я,ребенок,полагалась на решение родителей. А они не были щепетильны. Заболел чумкой? Ну и похер,все равно шансов нет.

Первая кошка Люська была очень красивого дикого окраса. И очень ласковая,постоянно обнималась. Но потом у нас в сарае завелись мыши. Папа,испробовав все возможные варианты,не придума́л ничего лучше,чем налепить пельменей с цементом. Мыши их нашли и подохли. Но на свою беду нашла и Люська...

Вторая кошка,тоже Люська,красивая, трёхцветная. Ласковая. Прожила у нас 7 лет. Но к сожалению,выбежала на дорогу,где ее сбила машина. Шансов не было...

Спустя много лет у нас появились две кошки: копии погибших. Фенька и по моему,тоже Люська. Сначала очень враждовали. Потом стали лучшими подружками. Все время вместе,как сиамские близнецы. Но потом младшенькая трёхцветная,которой от силы,было несколько месяцев,чем то отравилась и померла. Фенька горевала. Потом мы переехали в дом инвалидов,но кошка внезапно забилась в угол и шипела. Сбежала в наш дом. И пропала. Больше мы не не видели.

...После смерти второй бабушки от нее досталась кошка. Серая,красивая. Я даже сейчас не помню её имя. Немного нелюдимая. Неласковая. Понадобилось несколько месяцев,чтобы она разрешала себя гладить. И то,не до конца. То ластится,то тут же кусает. Прожила довольно долго. Умерла от рака и мочекаменной болезни...

Сейчас у матери живёт Сонька. Красивая тайская кошка с потрясающими голубыми глазами. Откуда приблудилась - хз. Вместе с ней живёт Стёпка,серый пушистый красавец,который обрюхатил ее несколько раз. Я говорила: дам денег на стерилизацию,зачем кошка мучается? Но мать не соглашалась. Лучше топить новорожденных котят,да?! Потом второй приплод относить в клинику. Третий: серый котенок и три трёхцветные кошки все таки остались и живут.

С собаками тоже не везло. Несколько "Мухтаров" померли от чумки; одна Джина сбежала; Графа,коричневого гладко шерстного красавца,добрейшего к детям пса,спёрли у брата на прогулке. И скорее всего,съели,были у нас на районе такие жуткие истории.

Как вспоминаю - жуть берет. Была у нас Чапа,небольшая собака. Спустя много лет я узнала,что наша бабушка не зарезала: тогда ходила легенда,что собачье мясо помогает от туберкулеза.

Был Фунтик,небольшой пес. Не знаю,какой породы,но с лрхмами над глазами. Он настолько зарос,что везде были колтуны. А стричься не давал,кусался. И бабушка его повесила. А мне ребенку,сказали,что он просто заболел и умер. Узнала только когда была взрослой.

Линда,беременная попала под машину,но успела родить трёх щенят. Двух отдали,а один, Кузя,прожил у нас лет 13. Умер от старости,ослеп,оглох...

Если уж заводить собаку,то небольшую. И я никогда бы так не поступила,как мои родители,которым было пофиг на их здоровье. Заболела? Ну и ладно,пусть подыхает. Это жестоко...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы