6446

Никогда не теряйте надежды

Решил написать этот пост по двум причинам. Первая - попросту поделиться радостью. Но основная скорее в том, что вспомнил, как здесь же в комментах переписывался с девушкой, которая переживала, что близкий человек, находясь на СВО, два месяца не выходил на связь. Пытался её подбодрить, а у самого сердце сжималось, так как лучший(да и единственный, на самом деле)друг, который там с мобилизации, с начала декабря не выходил на связь.

И вот. Вчера вечером с женой смотрим кинцо и сверху вылезает уведомление со смайлом в телеге с незнакомого номера. А дальше - радость в чистом виде. Спустя почти четыре месяца. Вышли на БЗ два с половиной месяца назад и оказались заблокированы, а на днях наши вытащили.

Так что всем - никогда не теряйте надежды, верьте до конца. Применимо не только к подобным ситуациям.

Победе и миру - быть!🇷🇺

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Автор поста оценил этот комментарий

На товарища после 4х месяцев офф похоронка пришла. Он на свои похороны приехал. Ржали долго. И авто правильно пишет. Всякое бывает. Главное не сливайте данные бойца в сеть, во всякие группы по поиску

раскрыть ветку (31)
18
Он никому не позвонил из родных близких, что живой? Просто приехал без предупреждения и всё?
раскрыть ветку (5)
8

Не помнил номеров.

раскрыть ветку (4)
7
И через военку нельзя было передать? Интересно. Напомнило просто историю Тома Сойера)
раскрыть ветку (3)
5

Там пиздец реальный в плане передачи этих бумажек был :).

раскрыть ветку (2)
1
Пиздец грустно, не наладить нормально возможность сообщить родным, что солдат жив
раскрыть ветку (1)
5

Да почему, система работает. Просто сложилось так в том конкретном случае.

5

А кого хоронили тогда?

раскрыть ветку (2)
6
Тёщу
раскрыть ветку (1)
2

Порвали два баяна

4

Никогда его данные не солью.

А вот остальное не понял от слова совсем, простите)

раскрыть ветку (20)
9

После 4-х месяцев тишины, пришла похоронка. А боец живой, отпустили в отпуск или вообще и приехал на свои похороны

раскрыть ветку (19)
7
Он никому не позвонил из родных близких, что живой? Просто приехал без предупреждения и всё?
раскрыть ветку (16)
7

Так представлено в "рассказе".

раскрыть ветку (5)
2
Не обратил внимания, что ники разные, понял
4

Если речь про пост, то ничего подобного.

Выходил на связь 12 декабря. После возможности не было. Вышел на БЗ во второй половине января. Часов Яр. Хохлы заблокировали. Неделю назад наши их вытащили. При выходе сразу сообщил семье и мне. Всё, финал. Только что разговаривали. Кушает гречку в санчасти под Костромой, завтра в отпуск на десять дней.

Я и сам пикабушник со стажем, но хоть убейте не понимаю, нахрена вы ищите наёбку когда повода к этому нет. Будьте проще и добрее.

Вот скрин с разговора, после которого я почти сразу начал писать вам ответ. Тут даже не обрезаю ничего, чтобы уж точно не пиздели.

Пы.сы - охренеть качество скушало.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
8

Да чем вы читаете то все сегодня ?! Это коммент к вашему: ничего остального не понял.

Про приход на свои похороны

7

Если выпил за радостную весть, я пойму. Это здорово! Но цепочку ответ тов и комментариев всё же надо читать.

2
Спасибо! Вы дали нам надежду.
2
Не всё помнят номера телефонов наизусть. А телефон свой наверняка перестал существовать
раскрыть ветку (9)
0
Как можно не помнить телефон матери/отца/жены/домашний(если есть). Хотя-бы один какой-нибудь
раскрыть ветку (8)
2
Я за последние несколько лет не помню ни одного случая, когда бы мне пришлось их набрать вручную. Один раз записала и всё. У кого несколько номеров (от разных операторов) помню код оператора или последние цифры, чтобы понимать, на какой именно звонить. Всё.
Специально их учить что ли?)))
раскрыть ветку (5)
0
Лайфхак, между последними цифрами(речь о последних 4) и кодом, оператора всего 3 цифры). Специально я тоже цифры не учил, но удивительно, что помню по 1 номеру родителей, жены и бабушки. Мне конечно последние несколько лет это не пригождалось, но мне удивительно, как за много лет можно не запомнить хоть 1 номер близких людей.
раскрыть ветку (4)
1
Вы значение "или" понимаете? Или код оператора, или последние цифры. Двух достаточно.
И ввсё ещё вопрос: вы предлагаете их специально учить? Потому что просто запомнить, не видя перед глазами, не получится. Современный человек видит номер 1 раз: когда записывает его.
Я ввот помню до сих пор старый домашний номер, из детства. Уже и в квартире той не живёт никто из близких, и номера наверное нет. Но этот номер набирался несчётное количество раз вручную, потому и запомнился. А в нынешнее время... непонятно зачем их помнить, правда.
раскрыть ветку (3)
0

А в нынешнее время... непонятно зачем их помнить, правда.
для экстренных ситуаций, когда рядом нет телефона(потерялся, разрядился), а тебе надо выйти на связь или попросить помощи. Порой телефон найти не сложно, если рядом есть люди, но что делать потом?

раскрыть ветку (2)
0
Есть электронная почта, залогинившись в неё, можно вытащить все, включая номера.
А еще проще попросить зарядку для телефона и не страдать ерундой. Сейчас разъемы стандартные, вариаций не так много.
Ну и... Даже постоянно мотаясь по стране в самых разных местах, не оказывалась в такой ситуации. Ни я, ни близкие.
раскрыть ветку (1)
1
Кантузит - поймёшь. В первую очередь цифры вылетают из головы, в последнюю очередь имена, хз как это архиватор работает. Ленточная библиотека блин с мегасжатием.
раскрыть ветку (1)
Ну, у нас выходит большинство контуженных, раз у большинства проблемы с памятью, да?🤦‍♂️
0
А они как его отпустили в отпуск? Типа он был без вести пропавший, его уже заочно "похоронили" похоронку прислали домой, а уволить по такому случаю не уволили? Потом он такой появляется внезапно в штабе и его отпускают в отпуск ничего не сообщив родным?
раскрыть ветку (1)
0

А я откуда знаю. Этот вопрос надо выше задавать

1
Знаю случай когда пришло извещение что без вести пропал. А это означает что почти 100% погиб. Но его мама не сдавалась и в итоге через пару месяцев нашла его в каком то госпитале с тяжёлым ранением. Не сдавайтесь и верьте!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы