Никогда не сдавайся
Эмоционально праздновал Оскар Фигероа завоевания золота на Играх в Рио-2016. Это стало одним из самых трогательных моментов Игр.
Путь спортсмена к триумфу был далеко не простым. В 21 год его первые Олимпийские игры состоялись в Афинах в 2004 году. Он занял 5-е место. В Пекине в 2008 году он покинул Игры, снявшись с соревнований из-за травмы. После Игр его состояние было очень серьезным. Однако он не сдался и успешно перенес операцию. В Лондоне в 2012 году Оскар наконец-то завоевал долгожданную олимпийскую медаль: серебро. Однако этого ему всё еще было недостаточно.
Затем в 2015 году ему потребовалась еще одна операция по поводу грыжи. Это произошло всего за семь месяцев до Рио-2016. Он всё еще испытывал сильную боль, но не сдавался, чтобы получить еще один шанс. Он достиг своей самой заветной мечты: стать олимпийским чемпионом. Сразу после достижения своей цели Оскар Фигероа снял обувь и объявил о завершении спортивной карьеры.
«Я не могу описать, что я сейчас чувствую. Я поднимал тяжести 22 года, и пришло время уйти на пенсию. Меня переполняют эмоции. Как будто я поднимал тяжести за всю страну, и эти слезы были за всю Колумбию».
Оскар Фигероа.
А какие истории вас вдохновляют?
#мотивация
Физкультура и Спорт
7.9K пост15.6K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*