563

Никогда!

Никогда, никому, не говорите сколько у вас есть денег на счету, продали ли вы машину или квартиру, или просто накопили. Не говорите, что есть и какое количество. Иначе в любую сложную ситуацию этот человек со своими финансовыми проблемами прибежит к вам просить денег со слезами и своими историями. Слова часто будут звучать: "Банки денег не дают", "Ты моя последняя надежда". "Ни у кого нету больше денег". Просто никогда не говорите, жить вам будет проще.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
да похеру можно и говорить, просто надо уметь людям помимо этого говорить "НЕТ" и всё нормально. такая же история с некоторыми родственниками
раскрыть ветку (39)
10
А потом они все будят тебя ненавидеть. ((
раскрыть ветку (8)
30
Да и флаг им в руки.я выбираю честных и адекватных собеседников товарищей друзей.надо воспринимать нет как нет а не что то большее.иначе все враги будут у таких людей
раскрыть ветку (5)
7
Ты прав!Но родственников мы не выбираем...
А им отказать-смерти подобно!Нормальные люди,конечно,не станут просить,зная что ты и дань не можешь,и отказать тебе будет неловко,но родня-она разная...
раскрыть ветку (4)
0
вот вот истина в словах РОДНЯ-ОНА РАЗНАЯ.при чем очень разная и с разными взглядами на жизнь
раскрыть ветку (3)
0
Лучше бы все жили в достатке,и чтобы такой темы для разговоров вообще не было!
раскрыть ветку (2)
2
дак а кто мешает.кто этого хочет тот добивается всеми правдами и неправдами. знаю ситуации бывают разные но всё же
раскрыть ветку (1)
0
Кто не хочет добиваться-тот и просит! ))
не дашь в долг - ты мне не друг? так что ли?

ни и зачем тогда с ними общаться??
раскрыть ветку (1)
Это неизбежно...
4
Кладу на депозит, что не нужно на данный момент.
Деньги как бы и есть, но не на руках.
И "нет" говорится очень убедительно.
раскрыть ветку (9)
3
вот и правильно. давание в долг приводит к прекращению общения.так некоторым занимаешь небольшую сумму и всё они исчезают из твоей жизни.это было на практике.
раскрыть ветку (8)
0
Увы, я честный и принципиальный, если заняли сумму - будьте добры, верните, по-началу тонко намекаю, затем толще.
На данный момент мне практически не должны, чем и доволен.
Сам же если занимаю, то вынужденно и на пару дней максимум, возвращаю сразу же, до копейки.
раскрыть ветку (5)
0
ну а вот мне около 10 должны люди которых я и видеть не хочу больше в своей жизни. зато они мне больше не звонят и не пишут.такая цена моего спокойствия.я тоже принципиален но не с такими
раскрыть ветку (4)
Сожалею, я не такой добрый.
Моя алчность, эгоизм, концентрация на узком круге (в пределах которого займ денег фактически таковым не является) приносят такие плоды.
Вообще чем больше денег, тем больше проблем.
Счастье конечно не в них, но с ними есть уверенность в завтрашнем дне, хотя..учитываю состояние нашей страны, уже нет..
раскрыть ветку (1)
это верно.для близких и друзей ты прежде всего человек а не пачка с деньгами
Забавно, я так тоже избавился от плохого знакомого - дал ему в долг)) До этого - каждые 2 дня - ну пойдеееееем бухать, ну пойдееем, подвези меня, пошли в таааачке ковыряться. И на мои довольно грубые "НЕД!!11" - не сливался. А тут - как отрезало)))
раскрыть ветку (1)
да это помогает)
очень удобный способ избавляться от мудаков различных. иногда оно того стоит.
раскрыть ветку (1)
верно! так и есть.
1
Нет - не самый убедительный ответ, Иди в жопу - вот нужный ответ.
раскрыть ветку (1)
ну это уже грубость)))
А если не говорить, то и не возникнет ситуации, когда ты будешь должен сказать "нет". Часто это "нет" очень сильно портит отношения.
раскрыть ветку (16)
4
Нафига такие в твоём кругу общения,которые обижаются на тебя,если ты не даёшь денег?
раскрыть ветку (2)
2
Одно дело когда они не знают о твоих капиталах. Другое - когда ты им их выпячиваешь и рассказываешь все о своих финансовых достижениях. Естественно они к тебе будут чаще обращаться, если ты перед ними сорить деньгами будешь. И нередко такие понты и хвастовство деньгами выглядят как дразнилка. Потому бедные обижаются, а у богатых все меньше и меньше друзей из других социальных статусов.
верно.грош цена таким
1
ну и пусть тогда идут на хуй эти меркантильные мудаки.мне 23 года у меня квартира своя и машина сам заработал за хату еще плачу, некоторые "друзья" просто банально из за зависти и просьб в долг были посланы. такая человеческая суть обижаться на недопомощь и на обоснованный отказ в займе денег
раскрыть ветку (12)
Сирота? Детдомовский?
раскрыть ветку (5)
к счастью нет.но и не из богатой семьи.
раскрыть ветку (4)
1
Но тем не менее родители воспитали, дали образование, поддерживали и содержали на первых порах. Я то же с 14 лет вкалывал и заработал на квартиру и прочие радости жизни. Но все это благодаря родителям. Хоть и жили бедно. Не было бы их участия в моей жизни, херас два что путного вышло.
раскрыть ветку (3)
это да.ну я с 14 лет тоже работал только 3 месяца в году летом.это дает свои плоды если честно.родителям я благодарен. а про квартиру хоть у меня в хате только матрас плазма и холодос но зато моё:)) скоро гарнитур будет уже счастье :)))
раскрыть ветку (2)
И я в 14 по три месяца летних работал, грузчиком и шпаклевщиком в автосервисе. Помню как купил свой первый комп. У нас в городе тогда, в частных руках, их были единицы (мне 32). Потом на заочке кладавщиком начинал, себе и брату институты оплатил. Потом начальником отдела, квартиру купил... Открыл свой магазин... И кризис ебнул, меня в долги и кредиты. Теперь вот опять корабкаюсь вверх. И слава богу есть друзья, которые не чураются выручить парой десятков тысячь... Как я выручал когда то.
раскрыть ветку (1)
ну это круто что ты не опускаешь руки:) так и надо! нас ебут а мы крепчаем!! это образно у меня есть девушка:)))))
и член у тебя, наверное, по колено... тут много таких, не переживай.
раскрыть ветку (5)
0
поконкретнее
раскрыть ветку (4)
тут у всех своя квартира, машина, классная работа, девушка-модель плейбоя и длинный пх. только никого это не волнует)) и упоминание сих фактов в комментариях ничем, кроме как попыткой выпендриться, я назвать не могу. тем более, что смысловой нагрузки эти факты не несут никакой :)
раскрыть ветку (3)
0
выпендриваются те кому папа с мамой всё купили я сам зарабатываю организовав свою фирму в 21 с другом которому 25!смысла не вижу кому то чего то доказывать так как благодаря бессонным ночам и не проёбанному в пустую времени мы заработали на хаты(еще не до конца) и машины.
раскрыть ветку (2)
ахаха))) чувак, заканчивай. кому папа с мамой купили, те катаются, отдыхают в клубах и бухают дорогие коктейли, а не кичаться в комментах тем, какие они молодцы. а почему ты считаешь себя лучше них, лично мне не понятно. зависть, комплексы или еще что?
картинка касаемо твоего возраста, заработков и бессонных ночей
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
зависти точно нет, хуйню написал не понял сам почему) ладно короче)да знаю что всем насрать
Один парень гопникам "НЕТ" сказал, теперь с сотрясением лежит -_-
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы