Незваный гость - черный ворон
Несколько лет назад случилась со мной одна странная история. Хоть я не забобонный человек но мне было жутковато.
Я был на последнем курсе университета и уже сдал все екзамены, осталось диплом получить и выпускной отгулять. Жил я в общежитии на первом этаже, мой сосед уже уехал домой, поэтому я был один. Сплю и свозь сон слышу стук в окно и "карр-карр". И так по кругу стук и крики ворона. В конце концов он меня разбудил. Сначала я думал мне приснилось, но нет - вон он сидит по ту сторону окна и стучит. Где то минут пять я просто не верил в происходящее.
Первая идея что пришла - это прогнать его. Я полагал что если я подойду к окну и открою форточку например - он испугается. Но нет. Сидит и смотрит на меня.
Я приоткрыл окно и попытался отмахнуть его, он все равно сидит. Подумал он ранен или ручной может быть. Хотя если бы у кого то в академии был ручной ворон то все знали бы. Не поверите - решил его покормить булочкой. Есть он тоже не захотел.
Самое интересное на подоконнике стояли мои кросы так он как раз в них и сел. В конце концов я не выдержал взял его в руку и бросил - полетел куда глаза глядят, значит и не ранен был.
В голове осталась мысль - что это такое мать его было?
P.S. В кросы он не нагадил если че. Я их даже потом еще долго носил. Девушка моя сказала что это пердвестник беды.