Неженка
Работаю на скорой. Народ у нас на станции разный и не всегда предсказуемый: кто вдруг в декрет выскочит, кто внезапно вирус мерзкий подцепит и на больничный сядет, кто в командировку отчалит, печень напрягать... Так что график - скучать не приходится.
Попало несколько раз подряд сутки-ночь-отсыпной-сутки-ночь... После очередных суток дома как всегда ударился о диван, чтоб грядущей ночью не вырубиться на вызове. Телефон по привычке поставил на беззвучный режим.
Просыпаюсь - японский магнитофон! 12 пропущенных звонков от двоюродной тетки и три от жены!
Естественно, сначала звоню жене - она роднее.
Жена оказалась в курсе домогательств тетки, поскольку она и ей тоже звонила. Оказывается, тетка пыталась до меня дозвониться, чтоб я бросал все дела и срочно приехал к ее внучке послушать легкие, вдруг там пневмония? Потому что на скорой, которая была у них вечером, приезжали какие-то слишком молоденькие, наверняка глупые практикантки, а участковый педиатр, который приходил вчера днем, вообще тупой и нифига не понимает.
При этом, она прекрасно была осведомлена о моем напряженном графике, да и жена ей рассказала, что я давлю подушку после суток.
Я жене и выложил, что думаю о тетке и её домогательствах, а она сдуру передала мои слова ей, когда та решила в очередной раз узнать, когда же я к ним примчусь. Тетка была очень разгневана: как это вдруг? В кои-то веки, лет за десять, вспомнила о племяннике, а он кобенится? А то, что я сплю утром, тетка вообще назвала сибаритством и изнеженностью. Сибаритством,мать её, и изнеженностью!!!
Болтом, который я до скончания века положил на тетку и на всю её семью, легко можно было оглушить молодого слона. Ибо не царское это дело - нам, сибаритам, время отдохновения нарушать презренной работой и отвлекаться на разные мелочи..
Краткое содержание поста: "Я - врач. Спал после смены. Тётка позвонила, попросила внучку посмотреть. Ну, я её нахуй послал. Всё."