Нейросети для поиска товаров и услуг?
Если раньше людям в эпоху до интернет-торговли приходилось много ходить по магазинам, то теперь также много сидеть в интернете, когда ищешь нужную услуг или товар. Сейчас куча есть нейросетей, которые делают видео, фото, музыку, отвечают на энциклопедические вопросы, пишут программный код, но я что-то не знаю нейронок в рунете для качественного поиска товаров и услуг. Чтобы ты задал, что тебе нужно и тебе нашло. Потому что фильтры на сайтах это ни о чем, надо читать еще кучу отзывов, читать характеристики. Или на авито покупаешь когда телефон, даже когда задаешь параметры все равно приходится смотреть кучу объявлений - где-то одно не так, где-то другое: то экран битый, то акум подсевший, то зарядки нет, хотя указываешь в отличном или хорошем состоянии, чтобы искало. А вот написал бы что тебе нужно и нейросеть сама бы все нашла - отзывы прошерстила, описание. Это же сколько времени можно было сэкономить!
Или когда, например, услуги какие-то ищешь - сколько же надо потратить времени на то, чтобы в Яндексе или на профильных сайтах посмотреть спецов, с некоторыми поговорить. А так задал что тебе нужно и нейросетка сама ищет и задает вопросы исполнителям, а потом тебе только результат готовый - Иван Иваныч - сантехник - телефон такой-то.
Может, конечно, это утопия и такой инструмент наверняка бы захватили рекламщики и маркетологи, начав подсовывать свои товары и услуги, но если бы вдруг работало - сколько времени бы сэкономлено было. А то сидишь и ищешь инфу буквально по каждой ерунде - банку краски просто так не купишь - надо посмотреть что в продаже, какие цены, какие отзывы, видео и фото в примерах у покупателей, как реально краска выглядит после покраски, характеристики. А купишь на авось и получишь сомнительный продукт.
Одна моя знакомая надо мной как-то посмеялась, да что выбирать, взяла и купила... И чтобы она в итоге не покупала по её жалобам 90-процентов было негодное. Начиная от тушенки и кончая электроникой.
Просто так купить нельзя сейчас ничего - надо изучать информацию и в этом могла бы помочь нейросеть. Может, такие нейронки есть, но я о них не знаю. В Яндексе ничего толкового не нашлось - есть только общий поиск и то часто не для рунета.