5

Нейросетевые мультфильмы в России

знакомьтесь, Царевна

знакомьтесь, Царевна

Вчера мне на глаза попалась запись от ААК (ассоциация анимационного кино) о том, что возвращается какая-то любимая всеми Царевна, да теперь ещё и в 3D.

И вроде чего бубнить, но в предложенном для просмотра фрагменте (прикрепил к посту) я увидел не 3D, а «Беловежскую пущу» у нас дома — вырвиглазное нейросетевое чистилище. А что самое главное, подано это было с таким текстом, цитата:

Создатели мультсериала X-Media Digital (участник ААК) продолжают удивлять — эксперименты с форматами, новые технологии и, конечно, добрая и весёлая атмосфера!

Удивлению нет предела, что называется.

▸ ▸ ▸

Я решил ознакомиться с творческим путём проекта, который на данный момент привёл его в светлое цифровое будущее:

Родилась Царевна 11 лет назад: представляла она из себя ничем особо не примечательные сюжеты для детей дошкольного возраста. Выглядит и двигается в кадре всё очень посредственно, видно что делали далёкие от анимации люди за небольшие деньги.

мы, цари, народ простой

мы, цари, народ простой

Но у мультфильма точно было своё обаяние и попадание в аудиторию, поэтому он довольно успешно продолжился и оброс всякими игровыми шоу и мерчем.

(Кстати свою первую анимацию я сделал тоже 11 лет назад, и выглядела она сильно хуже чем эта Царевна)


Дальше, в процессе развития проекта, от него отпочковался новый, под названием «Царята» — и он просто прекрасен, вот его первый эпизод:

теперь персонажи мультяшные, симпатичные и выразительные

теперь персонажи мультяшные, симпатичные и выразительные

Удачная стилизация, выдержанный стиль, выверенная выразительная анимация которая работает на 146%. Её, на мой взгляд, можно рассматривать как пример отличной мультяшной перекладки.

Хоть она на первый взгляд выглядит очень просто, но, поверьте моему опыту, далеко не каждый аниматор может так делать — максимальная выразительность при ограниченных художественных средствах, выдержанность по стилю, четкие тайминги, ничего лишнего. По вкусу вкусно.


И вот теперь проект «возвращается в новом формате»:



Для тех, кто не сильно погружен и может не заметить разницу: это не 3D, а нейросетевая анимация, что прекрасно видно по дёрганым движениям, плывущим текстурам и пропорциям, стерильному кадру, косым глазам и прочим дебильным выражениям лица персонажа. Выглядит уёбищно омерзительно и бездушно, впрочем как и 99% нейросетевого контента.

Детишки же глупые и всё равно ничего не поймут, правда же?


Выводов не будет, выводы делайте сами. Я же посчитал важным обратить внимание на «удивительные эксперименты с форматами», которые предлагают оценить зрителям члены ассоциации анимационного кино России.

Для меня же лучшей отечественной принцессой остаётся прекрасная-ужасная героиня советского мульта «Принцесса и Людоед» Эдуарда Назарова, посмотрите кто не видел.


Моя группа в тг: https://t.me/cutout2d