Дубликаты не найдены

0
Пиздец ты проснулся поздно.)))
Похожие посты
142

Никогда такого не было и вот опять... Обращение медиков Белгорода к президенту

В паблике вКонтакте "Белгород это интересно" было опубликовано массовое обращение сотрудников скорой помощи областного центра к Владимиру Путину.


Причина та же — люди до сих пор не получили федеральные выплаты, обещанные президентом.


«Мы хотим и будем помогать всем, но и хотим получать от вас достойную обещанную поддержку».

Как-то так.

1150

Дагестанские чиновники: люди просят скорее ввести поправки в конституцию

Сегодня Путин общался по видеосвязи с дагестанскими чиновниками. На фоне катастрофической обстановки в Республике связанной с большим количеством больных и отсутствием выплат медикам, когда недовольство народа достигло пика, наш председатель законодательной власти, заодно являющимся секретарем Генерального совета Единой России заявляет, что люди (видимо те которые, умирают из за отсутствия мест в больницах) просят, чтобы поправки в конституцию не затягивались.

На самом деле люди просят хотя бы быть честными и огласить статистику жертв. Только погибших медиков толи 40, толи 50 - точных цифр не смог озвучить даже Глава Дагестана, но официально количество жертв короновируса в Дагестане - 29.

4507

Правительство признало, что мешало выплате "путинских денег" врачам

UPD к посту есть вопросы: #comment_169602529

____________________________

Потребовался месяц, чтобы прекратить абсурдный спектакль.


Владимир Владимирович Путин почти две недели подряд совершенно зря разорялся, требуя нормальных выплат медикам, впустую чехвостил местные власти, губернаторов и чиновников. Выплатам мешало... принятое во исполнение его поручения постановление правительства России. В субботу этот абсурд тихонечко признало и само правительство.


Немного хронологии. Еще 8 апреля Владимир Путин заявил, что вводятся выплаты врачам, медсестрам, младшему медперсоналу, работникам скорой, работающим с больными коронавирусной инфекцией. На три месяца, начиная с апреля. Врачам — по 80 тысяч, медсестрам — 50 тысяч и так далее. Эти цифры так часто озвучивали, что их уже все наизусть знают.

Кончился апрель, начался май, по всей стране зазвучали жалобы медицинских работников: доплат либо нет, либо они издевательские (кое-где выплатили по 27 рублей). Владимир Владимирович впал в негодование: стал требовать немедленных выплат, говорить, чтобы прекратили «канитель», чтобы перестали высчитывать часы и минуты работы врачей, а платили просто по факту работы. И... практически ничего не менялось!

Есть такой анекдот про дневник наблюдений школьника: «Если таракана бросить на горячую сковородку и скомандовать «Ап!», он убегает. Если таракану оторвать лапки, бросить на сковородку и скомандовать «Ап!», он остается на месте. Вывод: таракан слушает ногами».

Владимир Владимирович в ситуации с выплатами врачам был в роли этого школьника. Он командовал чиновникам «Платите!» и думал, что они не слышат. Но у них лапок не было.

Кто же лапки-то пообрывал?

Дело в том, что слов Путина о введении выплат недостаточно. К бухгалтерской отчетности не подошьешь «Путин велел платить и не считать часы и минуты». Нужен распорядительный документ. Этим документом стало постановление правительства России от 12 апреля № 484 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов...».

В этом документе прописано, что основанием для выплат является локальный акт медицинского учреждения (пункт 12 постановления), в котором указывается (подпункт «в») «размер выплаты стимулирующего характера в соответствии с занимаемой должностью за фактически отработанное время».

За те самые часы и минуты, которые в итоге и привели где-то к выплате в 27 рублей.

Перед местными чиновниками встала непростая дилемма. Выплачивать так, как «Путин велел» - значит нарушить постановление правительства. Можно загреметь под статью УК РФ о нецелевом расходовании бюджетных средств.

Выплачивать так, как написано в постановлении, - нарваться на гнев врачей и медперсонала. В итоге - на гнев Путина, на нагоняй от губернатора и прочих местных чиновников. А тут еще Бастрыкин поручил следствию незамедлительно возбуждать дела и проверки начались по регионам. (Интересно, по какой статье возбуждаться будут? По 145.1. УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» или все же по нецелевому расходованию бюджета, то есть выполнению требований президента?)

В результате деньги, пришедшие в регионы (сначала 10 миллиардов, теперь еще 24 миллиарда), до врачей не доходили. Врачи шумели, Путин ярился, абсурдный спектакль наблюдала вся страна...

Никто из чиновников не подошел к президенту и не шепнул ему на ухо: «Владимир Владимирович, не велите казнить, велите слово молвить. Мы тут это, накосячили... Давайте пока шуметь не будем, исправим всё, а потом уже...».

Потребовался месяц, чтобы понять, почему безногий таракан не слышит. Но посыпать голову пеплом никто не стал. В субботу правительство просто выпустило скромный релиз «Фактор времени не будет учитываться при расчёте федеральных выплат медработникам».

Речь в нем идет о постановлении № 678 от 15 мая 2020 года. Это постановление о внесении изменений в то самое апрельское постановление № 484. Среди прочего там записано: «В подпункте «в» пункта 12 слова «за фактически отработанное время» исключить». Скромная такая, незаметная явка с повинной.


https://www.mk.ru/politics/2020/05/17/pravitelstvo-priznalo-...

Показать полностью
1606

Врачи скорой помощи в г.Алексеевка Белгородской области пожаловались на невыплату доплат за работу с COVID-19

Работники скорой медицинской помощи г.Алексеевка Белгородской области записали видеообращение, где пожаловались на невыплату доплат за работу в условиях пандемии COVID-19.

Видео опубликовано в городском сообществе вКонтакте "Подслушано Алексеевка". https://vk.com/overhear_alekseevka

9004

Врачи скорой помощи в Иркутске пожаловались на невыплату доплат за работу с COVID-19

Работники скорой медицинской помощи Иркутска записали видеообращение, где пожаловались на невыплату доплат за работу в условиях пандемии COVID-19. Видео поступило в редакцию IRK.ru.

— Мы — работники скорой медицинской помощи города Иркутска. Хотим обратить внимание на то, что постоянно не выполняются распоряжения президента РФ, начиная с майских указов. Обещанные выплаты 25 тысяч, 50 тысяч рублей стимулируюшего характера за особые условия труда в период пандемии COVID-19 всем работникам скорой медицинской помощи города Иркутска — врачам, фельдшерам, водителям — на 16.05.2020 не выплачено, — отмечают врачи.


Также другой работник СМП отправил в редакцию IRK.ru сообщение: «Мне пришла доплата за работу с covid!!!! MIR-5600 17:29 Зачисление зарплаты 202.24р».


В пресс-службе правительства Иркутской области сообщили, что комментарий по этой теме будет позже. Вопрос обсуждается на оперштабе. Министерство здравоохранения региона ситуацию пока не комментирует.

via

742

Нейросеть "оживила" голос Владимира Высоцкого

В «Театре на Таганке» вновь зазвучал голос Владимира Высоцкого. Нейронная сеть, обученная на записях великого артиста, выступила с обращением к зрителям.

Как сообщает директор театра, Ирина Апексимова, в скором времени все желающее смогут лично пообщаться с Владимиром Семёновичем. Специальная комната будет оборудована в Государственном музее Владимира Высоцкого («Дом Высоцкого на Таганке») к 40-й годовщине со дня смерти артиста.

Интересно, чьи еще голоса мы услышим в скором времени!?

4502

Я не знаю кто там сзади, но водитель у него - Путин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появление неизвестного спутника с Владимиром Путиным в монастыре на Валааме, передает «Дождь».


«Понятия не имею», — ответил Песков на вопрос о том, кого Путин привез в своей машине.


Ранее СМИ обратили внимание на снятые 11 июля кадры, на которых видно, что президент России Владимир Путин приехал в монастырь на Валааме не один.


На кадрах видно, как Путин подъезжает к Спасо-Преображенскому монастырю за рулем MercedesML. Припарковав автомобиль, президент вышел из него и направился к задней дверце, открыл ее и протянул руку. Неизвестный человек в машине показал на что-то пальцем, и Путин закрыл дверь.

Я не знаю кто там сзади, но водитель у него - Путин Владимир Путин, Валаам, Дмитрий Песков, Загадка, Неизвестность, Политика, Фотография, Длиннопост
Я не знаю кто там сзади, но водитель у него - Путин Владимир Путин, Валаам, Дмитрий Песков, Загадка, Неизвестность, Политика, Фотография, Длиннопост
Я не знаю кто там сзади, но водитель у него - Путин Владимир Путин, Валаам, Дмитрий Песков, Загадка, Неизвестность, Политика, Фотография, Длиннопост
Я не знаю кто там сзади, но водитель у него - Путин Владимир Путин, Валаам, Дмитрий Песков, Загадка, Неизвестность, Политика, Фотография, Длиннопост
Я не знаю кто там сзади, но водитель у него - Путин Владимир Путин, Валаам, Дмитрий Песков, Загадка, Неизвестность, Политика, Фотография, Длиннопост
Я не знаю кто там сзади, но водитель у него - Путин Владимир Путин, Валаам, Дмитрий Песков, Загадка, Неизвестность, Политика, Фотография, Длиннопост
https://m.gazeta.ru/politics/news/2017/07/12/n_10295816.shtm...
Показать полностью 5
1670

Где же он?

Песков: "Так или иначе президент, конечно же, будет наблюдать за этим запуском, а каким именно образом, пока не могу вам сказать"


Хммм... А кто в этом самолётике, нарезающем 12-й круг недалеко от Циолковского? =)

Где же он? Восточный, Космодром, Владимир Путин, Дмитрий Песков, Ракета, Запуск
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: