19

New "New Васюки"

Второй год уже приморские власти носятся вокруг "идеи фикс" - нового города, рядом в существующим городом.

Свежий агит-ролик.

Смотришь - и гордость берет за родное отечество.

Как же мудрые наши кормчие заботятся о развитии Дальнего Востока.

Только несколько "НО":

1. Владивосток (и весь край в целом) вымирает. Поэтому кого сюда собрались заселять? Если это программа по переселению сюда всего Узбекистана, то вопрос снимается.

2. Вся промышленная и индустриальная мощности края и города , в 90е -2000е были уничтожены и/или успешно приватизированы и превращены в торговые площади.

Что-то ещё трепыхается конечно, но это лишь крохи былого.

3. "Военный форпост России ".

Тут тоже самое что в предыдущем пункте. Лишь здание управления ТОФ процветает. У причалов догнивают корабли советской постройки (про случаи продажи авианосцев в Китай в по цене чёрного металлолома - думаю слышали все). Оборонно-промышленные предприятия - см. предыдущий пункт (также, что-то теплится ещё, но лишь тень былого)

4. Цены.

-на жилье - просто космос, даже не пытайтесь осмыслить логику ценообразования (ее нет).

-на продукты питания - выше чем в Москве и Питере (но зарплаты не выше).

-на рыбу и морепродукты - это вообще песня. Хотите верьте, хотите нет, но приморские "дары моря" дешевле в Москве чем в Приморье (хвала рыночку).

Сейчас Владивосток это просто большая барахолка. Город барыг. Город "купи-продай". Ничего толком не производит, лишь логистика и перевал-база по перепродаже и перевозке шмурдяка из Азии.

Даже сейчас, город не может переварить весь активный молодой люд. Наиболее активные и продвинутые уезжают. И убыль населения выходит в ноль лишь за счёт вымирания приморских деревень и посёлков (половина во Владивосток, половина в Хабаровск - кому куда ближе) и за счёт безнационалов.

Несмотря на приемлемый климат и удобное расположение, наши "мудрые" правители успешно "оптимизируют" население и экономику под личные нужды.

Осваивают бюджеты.

Примеры перечислять не хочу, их куча. Местные и так все знают, кое чего даже на федеральный уровень выходит иногда, гуглите вобщем.

Вы Спросите - неужели все так плохо?

Нет. Владивосток (как и весь край) все равно прекрасен.

Я вырос и провел тут чудесную юность.

Я люблю этот город , он навсегда в моем сердце.

По работе я был много где в Азии, и Владивосток по духу и движу очень похож на Гонконг. "Гонконг -это Владивосток через 10000 лет"- шутил я не единожды.

Я считаю этот город, городом "упущенных возможностей "

К чему это я?

Ах да, город-спутник в пригороде Владивостока.

Лишнее это все.

Не нужное.

О том что осталось заботиться надо и беречь.

Перефразировав тут самую бабку из интернетов под итожу- " Н@@уй он нам не нужен это спутник ваш"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы