14

Невринома сбор обследований

Оформили меня на операцию очень быстро, буквально у меня было 3 с небольшим недели до госпитализации 8 декабря (операцию назначили на 10), чтобы собрать все обследования. А тут самый разгар ковида. Идти в поликлинику по месту жительства просто не имело смысла, я пробовала звонить, узнавать можно ли без очереди, да какое там, даже записаться к терапевту было нельзя, все в порядке живой очереди. Половина терапевтов болеет, вторая половина замучена донельзя и принимает с 8 до14 в порядке живой очереди, а очереди страшенные, причем в основном они состоят из выписывающихся после ковида,  а заражаться мне нельзя было ничем не только ковидом, любая бы простуда вынудила бы меня отложить операцию. Для меня не вариант, я очень хотела успеть восстановится хотя бы до возможности работать на удаленке с момента окончания новогодних праздников. Пошла в платные центры, ну все обследования вышли мне между 40-50 тыс. руб., зато быстро, четко и без отрыва от работы. Сложность возникла с СКТ грудной клетки, просто не попадешь, даже платно, вот тогда я впервые заплакала, так как позвонила записаться, когда мне сказала девушка  с ресепшена, только она не предупредила, что звонить нужно в 8 утра, а когда я позвонила в 9 уже все было расписано на нужный мне день. И тут мне помогли знакомства, правда идти делать КТ пришлось в грязную зону по ковиду, во где я готовилась)), респиратор, впервые одела перчатки, которые сняла и выкинула сразу же после выхода из центра, в машине обработала все антисептиком, руки, кошелек, банковские каточки )), и тут случилось то, о чем я давно думала относительно антисептиков в машине. Меня остановил сотрудник ГИБДД, подошел, взял документы, принюхался)))) и " А что у нас со вчерашним алкоголем, а?!" Было смешно, я объяснила и предложила подуть в эту трубку для анализов, но он поверил, так отпустил. Анализы на ковид по крови и ПЦР пришлось сдавать дважды, в первый раз для получения заключения терапевта, а второй непосредственно для госпитализации. Везде все было отрицательно, не антител  ни G ни М, ПЦР тоже не выявлено. Все-таки думаю, мое тесное общение с животными, особенно с лошадьми и курами сыграло свою роль в плане формирования перекрестного иммунитета к коронавирусу, на работе много народу ковидом переболело.

Вобще узнав про опухоль, я полезла читать  в интернет, лучше б не лезла, как правильно пишут, на форумах в основном общаются люди, у которых операцию прошла не очень  удачно, возникли осложнения и это страшно, но я нашла и пару полезных статей про питание. Полностью исключила сахар и белый хлеб, мясо. Питалась практически одной зеленью с йогуртом, ела много броколи отварной, зеленого горошка и тушеной рыбы. Страх лучший мотиватор, я очень люблю сладкое, но тут даже смотреть в его сторону боялась, из сладкого мне остались только фрукты - хурма и мандарины. Сбросила лишнего я за эти 25 дней 9 кг, да мне и полезно, запасов много, зато ходить стало сразу легче и в общем как то самочувствие улучшилось. Если болела голова, пила два дня диакарб под прикрытием панангина, помогало. При оформлении в Бурденко мне один врач написал, что нужна форма 057у, а второй, который оформлял уже сами документы на квоту сказал, что она мне не нужна. Эту форму можно получить только в своей поликлинике (см. выше). Я дозвонилась до зам главного врача, она сказала, что напишет, но голос бл такой, что я решила не ехать, сказали же не надо, не буду отвлекать занятого человека. Зря, по приезду на госпитализацию она оказалась таки нужна, об этом в следующем посту. Писать много сразу не могу,  пальц пока плохо слушаются, тяжело)).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Только за любимое имя- плюс. А живописать выдержки из медикаментозной комы- не стоит, кроме как для лечащего врача.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не поняла комментария если честно. Я пишу то, чего мне так не хватало, когда я узнала про опухоль и надеюсь, что кому-то эта информация в бушующем поможет справится со страхами и неуверенностью.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги