Есть 3-4 бутылки относительно недорогого, но хорошего вискаря, которые можно распить.
Всё что подороже - для коллекции и особых поводов. Ну или просто спокойно потягивать и смаковать вечером на балконе, не напиваясь. Иногда с друзьями можно устроить дегустацию.
Все открытые, все пьются, каждый в своем темпе.
Ребят, а вы уверены, что там не чай? Знавал я одного такого собирателя коллекций, да вот только беда, племянник у него был слишком хитрожопый.
Вкусовое восприятие конечно может колебаться, и напиток может чуть поменяться, но это будет вот прям очень заметно - 40 градусов это 40 градусов, да и вкус характерный и при том у всего разный, не факт что в слепом тестировании по памяти отличишь что где, скорее наоборот, но вот сильное несоответствие нормальному напитку вполне.
Были двое нормальных ребят. к сожалению, уже не помню имен. один слегка волосатый покерист с гитарой, второй с гугл нексус.
Две недели назад приезжали друзья, наливал им, рассказывал то что помню про разные бутылки, попробовали штук 8 разных бутылочек.
У всех свои вкусы, кто-то определяет качество по тому как пойдёт, и как сильно обжигать будет, кто-то нюхает и пробует пытаясь распознать разные привкус и послевкусие, кто-то любит торфеные, кто-то только одно солодовые, кто-то купаж уважает. А кто-то бурбон. Я как меломан пытаюсь найти во всех видах и регионах что-то интересное. Не все заходит, но тут дело больше в любопытство.
Для расслабления повседневной можно бурбон, таламор, балантайс, обычный чёрный Джон волкер, джемесон.
Для разнообразия серию джонвалкер лоулендс или спейсайд, они несмотря на название довольно сильно отличаются по аромат и вкус от обычного.
Торфеные на любителя, мне они недоют таких положительных эмоций, но они опять же у меня есть. Для удовольствия мне очень нравятся довыдержанные в хересный бочках.
Акентошан тривуд, тамнавулин, гленливит12 (шерикаск), а в среднем мне ближе регион спейсайд.
Но я заметил один и тот же виски сегодня прям понравился, а на сл выходных лальешь и ничего особенного не почувствуешь. И наоборот первое впечатление может быть не очень, а через неделю можешь удивиться. Для саморазвития я брал ещё настоящий испанский херес из винограда алароса. Очень прикольная штука.
Спасибо за развёрнутый ответ. Несколько названий я себе взял на заметку.
Обычно понимаешь по вкусам, совпадают или нет по ключевым напиткам так сказать. Если совпадают, значит можно пробовать ))
Товарищ любит Оченьтошен (именно так я его точно характеризую) Америкак Оак, а мне он прям худший вариант. Я люблю Аннок, он от него нос воротит. Он в восторге от Гленморанж, я к нему спокойно.
Акентошан америка оак и 12 летний мне кажется простоватыми, да односолодовый, но жестковат. А вот тривуд по ароматами хорош. Гленморанж я пробовал. Но в гостях неплохой, не жёсткий, в меру ароматный. По поводу вкусов, есть друг ему что не налей он никакой разницы не чувствует... 😆
Алкоголично это когда на выходные покупаешь 2-3 пузыря, а тут раз в месяц покупаешь что то новое, чего нету в коллекции.
не знаю как сейчас, может всех преподов напаивают, у меня в бытность студентом мы только фискультурников поили, физра была веселой после этого
Я раньше брал вино, но у супруги на него аллергия развилась. Поэтому теперь я изредка его беру, пиво тоже раньше пил, но то-ли мой организм стареет, то-ли пиво делают хз из чего... В общем единственное пиво что я сейчас пью это гинес импортный и то не часто.
я так думаю сотрудник мед учреждения сможет это только получить бесплатно, я же это все купил на честно заработанные, подарок у меня один, это самодельный коньяк. Его отец моего одногрупника делает, выдерживает в бочке и раздаёт. получается на уровне коньяков которые в магазине продают 1000+.
Я друзей зазываю видосом из хф "константин" где люцифер говорит:"сынок, я приготовил целый парк кровавых аттракционов". Только у меня обрезание видео.
ваше право считать что хотите, может вы и в правду низуя не понимаете, а может я выёбываюсь
Я пробовал разные коньяки и виски - всё очень горькое и на вкус одинаково, как спирт. Попробовал Jack Daniels Honey и Hennessy XO - вполне вкусными показались.
Я лично совсем не понимаю, как пить крепкие напитки. С виски сначала сижу, жду, пока растает лёд. Но мне нравится"приход" от него. Через какое-то время появляется некий кураж и трудовая активность. А потом очень резко спать-спать-спать...
попробуйте воду добавить вместо льда, если нужно именно крепость чуть убрать (вполне легально, может и вкус лучше раскроется. хотя там тоже свои тонкости по подбору воды, но это уже другой уровень).
лёд всё-таки больше для охлаждения, поэтому и кубики рекомендуют большие класть - медленнее тает, дольше оставляет напиток охлаждённым.
Я бы добавил к вашему комментарию что охлаждённый льдом виски кажется не таким жгучим, но и теряет в аромате и вкусе немного. Разбавить водой тоже температуры что и сам напиток лучший вариант если чистым пить не хочется.
гленфидик и маккалан не торфянники, не похожи на лафройг совсем, но тоже хороши )
Таким дорогим пойлом напиваться жалко )
Я вот себе собрал чисто коктейльный наборчик для безжалостного употребления )
Отличная коллекция, TheChildOfSkyrim!
Но:
laphroaig есть, jura есть, ardbeg - есть, arran есть, bowmore есть... где lagavulin !!!!!?
p.s.
macallan лишний
пил в баре, показался резковат. А ардбеги, хоть там и больше фенола, нормально пошли. Дело вкуса, тут каждому свое
Синий можно по акции купить за 8000-10000.
Голд и Грин 3500+-500 а эта коллекция стоит дороже синего раз в 4-5.
Цена/качество - Tomatin 12 (для любителей sherry, сладковатый, без торфяного вкуса). Если без торфа никак - то Laphroaig quater cask (очень сбалансированный, без "ух бля" эффекта как у Лагавулина или некоторых Ардбегов, правда дороговат).
Connemara хорош - умеренно-торфяной ирландский.
Если раскошелиться - Macallan Lumina очень крут - прямо букет фруктово-цветочных ароматов во рту, не ожидаешь такого от виски, Talisker storm тоже - прямо ощущаешь себя морским волком: йодистый вкус морского прибоя, старый дуб и островной торф - очень впечатляет.
Не, может себе возьму попробовать, или выскажу своё фи относительно этого выбора, если сам пробовал ))))
ппц я ничего из того что у тебя есть не пробовал (( самый дорогой вискарь, который пил - джек дениелс, который по вкусу как самогон оказался.
Может ваша правда, горький он просто ппц, в Красное и Белое покупал. Там вроде не продают палёнку хотя на НГ хер его знает
не ну я ж хотел как ниибаццо эстет который с сигарой у камина потягивает "вкусный" вискарь
Про виски чаще тоже самое думаю, может я просто хорошего не пил)
А вы правда любите вискарь или притворяетесь? Просто людей, которые пьют его из-за вкуса, а не из-за антуража и популярности в поп-культуре в реальной жизни я еще не встречал.
ну, жениться на нем бы не стал, но вроде бы люблю :)
Вкус сначала тоже не понимал, пока не перепробовал штук 20 разных сингл мальтоы

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции