«Невменяемые. Многих спасали уже». Мицинские бариатрия – отзыв от главы Общества хирургов

Серия Бариатрия - кейсы Мицинских

Меня утомили сообщения от фан-клуба Мицинских, что: «у ВСЕХ бариатрических хирургов же смерти и инвалидности от операций, - подумаешь! Ты просто сама истеричка, на ровном месте до наших любименьких Мицинских Михаила и Александры докопалась».

• Окей. Если наличие 5ти судов в Зюзинском от пострадавших пациентов (что уже является жёсткой аномалией для бари-хирурга) - вас вообще не смущает.

То, как вам такой факт: руководитель МОО "Общество бариатрических хирургов", по телефону высказался про Мицинских так:

Я с ними уже разговаривал на эту тему много раз, что так нельзя. Потому что, - вы же такие далеко не первые! Многих спасали уже после них. Помогали людям - искали куда пристроить; где прооперировать в других местах.

Но, когда с ними разговариваешь, они начинают отвечать, что – «а чё я сделал», и что пациентки сами дуры. Они, в этом смысле - невменяемые; не знаю как ещё назвать. Бариатрия - для некоторых просто бизнес. Хотя, это сложная технология, и её в нормальных клиниках надо делать».

• Напомню - речь о профессиональной среде хирургов, где обычно сильна круговая порука, и защита друг друга. Если уж глава сообщества признаёт, что - проблема халатного подхода Мицинских носит системный характер – я не знаю, какие ещё тут надо «пруфы».

Нет, если кто-то реально хочет заплатить 500к за свою инвалидность; получить ответ от Мицинских, что "сама виновата". А потом, - ещё и получить ушат помоев от их агрессивного и недалёкого фан-клуба - тут разумеется, хозяин - барин.

высказывание руководителя ОБХ

высказывание руководителя ОБХ

О планах по освещению вопроса: Сейчас веду переговоры с НТВ (для программы «ЧП»); а также - предложим сюжет для пары каналов ВГТРК: «Россия 1» и «Россия 24». Не доходят руки ответить ещё парочке СМИ, на их запросы.

Времени мало, и не быстро всё)

Хорошего вечера.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры