Невкусные пирожки4
Вчера заехал к товарищу в гости. Буквально на минутку, документы передать, и воды попросить налить.
Стою в коридоре, а в квартире ароматы выпечки витают. Вкусно. Я попросил жены товарища воды принести, а она говорит - мол, может, чаю с пирожками? Товарищ тоже — мол, проходи, чаю попьем
Ну ок, прохожу, мою руки, сажусь за стол.
Мне налили кружку чая, поставили передо мной тарелку с тремя пирожками. Вот этот с луком и яйцом, вот этот — с капустой, вот этот с джемом.
А рядом с плитой стоит большой тазик с пирожками.
Вкусные пирожки!
Реально вкусные!
Давно таких вкусных не ел
Хвалю хозяйку. Искренне, от души! А в ответ...
«вот я с утра встала, за яйцами сходила, тесто замесила, полдня его месила, начинку готовила, еще полдня пекла-стряпала...»,
И чем больше она рассказывает, тем меньше мне хочется эти пирожки! Они прямо во рту становятся невкусными.
Я их ем - и чувствую, что мне прямо предъявляют за них. Уже хочется спросить: "что я за них должен? "
Чай пью —а пирожок уже не лезет в рот. Опасаюсь, как бы еще больше не предъявили. Еще больше опасаюсь, как бы не стошнило уже...
С трудом, но доел. Поблагодарил. Сказал, что вкусно. Соврал ведь — совсем невкусно было в конце.
Жена товарища мне еще с собой хотела положить, гостинцы детям. Я отказался. Соврал что-то несуразное, типа дети в лагере, а я вообще не домой...
Спускаюсь к машине -товарищ со мной, покурить. Говорю, мол, вкусно у тебя жена страпает. А он в отвеет - да, но потом так за@@@вает рассказами, как она упахалась, что лучше бы не готовила. Неделю потом припоминает, что было вкусно. И, говорит, в сексе так же. Сделает хорошо - а потом дня по три напоминает, как хорошо было.
А пирожки я детям все-таки привез.
Заехал в пекарню, купил и привез
Пусть они не такие вкусные. Пусть там бездушная машина тесто замесила, и пекарь их оптом среди сотни таких же испек. Но за них никто никому душу не выворачивает
И я подумал, как сильно влияет на «вкусно» и «невкусно» то, что и кто тебе при этом говорит
Психология | Psychology
29.9K постов62.1K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.