1805

Невкусные пирожки4

Вчера заехал к товарищу в гости. Буквально на минутку, документы передать, и воды попросить налить.

Стою в коридоре, а в квартире ароматы выпечки витают. Вкусно. Я попросил жены товарища воды принести, а она говорит - мол, может, чаю с пирожками? Товарищ тоже — мол, проходи, чаю попьем

Ну ок, прохожу, мою руки, сажусь за стол.

Мне налили кружку чая, поставили передо мной тарелку с тремя пирожками. Вот этот с луком и яйцом, вот этот — с капустой, вот этот с джемом.
А рядом с плитой стоит большой тазик с пирожками.

Вкусные пирожки!
Реально вкусные!
Давно таких вкусных не ел
Хвалю хозяйку. Искренне, от души! А в ответ...

«вот я с утра встала, за яйцами сходила, тесто замесила, полдня его месила, начинку готовила, еще полдня пекла-стряпала...»,

И чем больше она рассказывает, тем меньше мне хочется эти пирожки! Они прямо во рту становятся невкусными.

Я их ем - и чувствую, что мне прямо предъявляют за них. Уже хочется спросить: "что я за них должен? "

Чай пью —а пирожок уже не лезет в рот. Опасаюсь, как бы еще больше не предъявили. Еще больше опасаюсь, как бы не стошнило уже...

С трудом, но доел. Поблагодарил. Сказал, что вкусно. Соврал ведь — совсем невкусно было в конце.

Жена товарища мне еще с собой хотела положить, гостинцы детям. Я отказался. Соврал что-то несуразное, типа дети в лагере, а я вообще не домой...

Спускаюсь к машине -товарищ со мной, покурить. Говорю, мол, вкусно у тебя жена страпает. А он в отвеет - да, но потом так за@@@вает рассказами, как она упахалась, что лучше бы не готовила. Неделю потом припоминает, что было вкусно. И, говорит, в сексе так же. Сделает хорошо - а потом дня по три напоминает, как хорошо было.

А пирожки я детям все-таки привез.
Заехал в пекарню, купил и привез
Пусть они не такие вкусные. Пусть там бездушная машина тесто замесила, и пекарь их оптом среди сотни таких же испек. Но за них никто никому душу не выворачивает

И я подумал, как сильно влияет на «вкусно» и «невкусно» то, что и кто тебе при этом говорит

Психология | Psychology

29.9K постов62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги