Невежество - мать всех зол
Работаю в учебном центре менеджером. Слежу за администрацией, заказываю книги, канцелярию и хозяйственные товары.
Хочу сказать вот о чём. Многие родители летом пытаются сплавить своих детей куда угодно, лишь бы те не сидели дома и не мозолили глаза. С чего такой вывод?
А вот с чего
У нас Администрация регулярно созванивается с родителями, если ребёнок начинает отставать или наоборот делает успехи , и предлагает оставить его на дополнительные занятия, сообщает в чем сложности и трудности , чтобы не отставал от группы. А отстают дети чаще всего не потому, что глупые, а потому что **перегружены**. Математика, английский, плавание, корейский, IT, ещё какой-нибудь язык и это в 12–14 лет. При этом многие родители сами детьми почти не занимаются (есть, конечно, и адекватные, но их заметно меньше).
Звонит сегодня тотя - мотя одного мальчишки .
Сын пропустил урок. Нужно позаниматься , пройти пропущенную тему , обозначили время. Мальчик пришёл, позанимался, сдал пропущенный тест, разобрали тему. Звоним маме, говорим, что всё сделали.
А ей мало. Начинает качать права: «Занимайтесь ещё, он все равно бездельничает дома , время у него есть !
Администратор и помощник преподавателя уже не знают, как с ней разговаривать. Беру трубку я.
( вкратце )
**Я:** Мы свою часть сделали. Позанимались положенное время, разобрали материал. Что ещё нужно?
**Мама:** Занимайтесь ещё, он сегодня тоже пропустил!
**Я:** тётя- мотя, мы позанимались. Мы вас предупреждали, что тема сложная и пропускать нельзя. Почему он не пришёл на основной урок?
**Мама:** Так Курбан-байрам был, отдыхали. Мы не знали, что будут уроки.
**Я:** Вас всех предупреждали в родительском чате в тг. И детям говорили, и родителям. И учителя на уроках предупреждали.
(Спрашиваю у мальчика)
**Я:** Почему пропустил урок?
**Сын:** Проспал…
**Я:** А родителям почему не сказал?
**Сын:** Забыл…
**Мама (возмущённо):** Не защищай своих сотрудников! Я вам плачу деньги, вы мне обязаны!
««Хозяйка жизни», подумал я, послушал ее еще немного и трубку положил
В общем, детей по-человечески жалко. И родителей тоже тех, кто детей завёл, а потом просто плывёт по течению. Работать с такими тяжело. Мы в итоге сказали прямо: если условия не устраивают — забирайте ребёнка и ищите другое место. Не забирает, конечно. ( с тетей мотей случай не первый уже )
В школе, где он учится, учителя про эту маму говорят то же самое. ( некоторые школьные учителя знакомы с нашими )
Невежество, отсутствие воспитания и непонимание, зачем вообще нужны дети. «Надо завести» а дальше «как пойдёт».
Что хочу сказать
Родители, если уж заводите детей занимайтесь ими хоть немного. Любите их и будьте любимы ими , умейте слушать и слышать детей .
А всем «хозяевам жизни» хочу сказать: вы со стороны не видите, насколько жалко и низко выглядите в глазах обычных людей таксистов, преподавателей( которые вашему саду что-то еще и привить пытаются ) офиков и тд . А вы ведёте себя как большие дети, которые сами родили детей и теперь не знают, что с ними делать. Поэтому требуете, чтобы весь мир был вам обязан. Пока писал пост , попустило.
Невежество - мать всех зол.