Невеста без приданного1
И так, на волне постов про родственников хочу и я поделиться своей историей.
Как могли уже понять история про свадьбу, я именно мою.
Встречался я с девочкой 5 лет, хотели поделаться давно, но играть свадьбу решили только на свои накопления, дабы потом не выслушивать от родни, что они нам оплатили свадьбу и что то мы им должны, лезть в кредиты то же желания не было.
И вот уехал я за три девять земель, нашёл хорошую работу с хорошим достатком, устроил невесту сразу на две работы (не тиран, а просто у неё две работы с неполной нагрузкой) и начали мы копить на свадьбу.
За пол года до отпуска, через госуслуги, подали заявление в загс. Тут же на радостях обзвонил самых близких друзей и родственников. Потом подготовка к свадьбе, что б не как у всех с позорной тамадой. Ставили первый и второй танец, приготовили историю любви, моя невеста, ныне супруга, смонтировала два видоса, после организационные моменты свадьбы с моей стороны, две недели мотался то костюмы, то ресторан, то ведущий, то хореограф…
Это я все пишу, что бы было понятно, что свадьба была полностью подготовлена нами от и до, и оплачена тоже, родителей вообще не беспокоили, единственное я советовался с матушкой на тему соблюдения традиций.
Было приглашено в сумме 60 человек, 11 со стороны невесты и все остальные с моей.
За неделю обзвонил своих гостей и ряды схуднули, до 45 человек в сумме. Как говорится баба с возу кобыле легче.
Потом мне моча в голову ударила, я купил за день до свадьбы авто, не на арендованной же ехать)
И вот день Хэ. Был выкуп, Загс и ресторан. Гуляли очень дружно, круто и шумно.
Так как людей было не много, всего 45 вместе с молодоженами, я успел во время перекуров с каждым поговорить о жизни, узнать по ближе дальних родственников и ещё лучше тех кто всегда были рядом.
Были поздравления, все выходили с конвертиками и после пламенных речей складывали их в «банк молодых»
Все, да не все, сторона невесты в числе 10 гостей не подарила ни ху я.
Я даже и не заметил этого если честно, гостей было так много, денег я насчитал после празднования даже чуть больше чем мы потратили на свадьбу, по этому я даже не начал думать кто молодец а кто нет.
Но не моя жена, она обратила внимание, что ее сторона не подарила ни одного конверта, а только свадебный альбом, причём самый простой от ВСЕХ.
Супруга утром позвонила теще и поинтересовалась, будут ли они что то дарить, на что та ответила «я тебе квартиру ПРОДАЛА дешевле.
Тут небольшая ремарка, теща в том году взяла квартиру-студию в ипотеку. моя супруга как молодой специалист получила от государства подъемный капитал и дабы его не просрать на фигню, она с тещей договорилась о том, что жена выплатит ипотеку по лофту, осталось оплатить 1200к. (То есть не полную стоимость).
Ну тут понятно, жильё подорожало, возможно мы и выиграли с такой покупки, но соль не в этом, кроме тещи ещё гуляли:
Бабушка с серверной пенсией около 50к,
Брат тещи, тоже на пенсии по инвалидности
Сын брата тещи с семьей, который подарил от всех только альбом.
Все эти люди имеют неплохой заработок и были проинформированы о свадьбе за полгода. И ни кто, не подарил хоть сколько то денег, то есть они даже элементарно ресторан за себя не оплатили.
А теперь про вторую маму, мою, человека который живет с двумя кредитами, на зарплату 23к. Мою невесту она приняла как родную (теща с бабушкой невесте 5 лет голову ебали, что я слишком красивый для неё и по этому ей изменяю. Говорили ей стоит скромнее парня найти), подарила на свадьбу 50к в одного (отца я похоронил 3года назад, с тех пор мама одна живет, а я по вахтам) и что вообще бесценно она приготовила для нас две песни, спела только одну, так как у неё проблемы с горлом сейчас, но она очень старалась мы были тронуты.
Этого поста могло и не быть, я на свадьбе кайфанул, сблизился со своими родственниками, в очередной раз убедился, что сторона невесты редиски которые в глаза говорят что любят а за спиной хают.
НО, мою жену эта ситуация очень обидела. Ее мама приданного не дала, на свадьбу ее родственники пришли без подарка, и с ее слов «как будто приемную отдали за муж».
З.ы. Пост написан по просьбе жены, ей очень хотелось поделиться своей историей и хочет услышать, есть ли оправдание поступку ее родни.
Моя Семья
3K постов5.1K подписчик
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.