К вопросу о неравномерности любви родственников с той/иной стороны... Нет, пост не о том, как нас оставили без подарка на свадьбе (хотя это не выясненный вопрос, вероятнее всего, так оно и есть), но немного о другом.
В сентябре 2020г. мой муж, тогда ещё молодой человек, на годовщину отношений сделал мне предложение. Оно было радостно принято, родственникам почти сразу рассказано, а дата свадьбы назначена на июль следующего года.
Здесь стоит сделать отступление и уточнить, что все мои близкие родственники живут в одном городе или рядом, родственники мужа — по областям, все за 600-1000 км от нас, а в нашем Поволжье у него никого нет, кроме друзей. Собственно, отмечать планировали там же, в моем родном городе, и посему решили, что предупредить родных за 10 месяцев — идея хорошая, чтобы всё знали и себе планировали.
Действие второе, февраль 2021.
Младшая сестра будущего мужа, 20 годиков, сообщает, что ей парень тоже сделал предложение, и они через два месяца женятся, приезжайте мол. Мать в шоке, мы с мужем там же: нам ради новоявленного торжества надо ехать 1100 км в один конец, пропускать работу и терять в деньгах — плюсом ко всему мы на этот период времени выплачиваем деньги за купленную машину, а также готовимся и копим на СВОЮ свадьбу. К слову, оплачивать мы планировали всё сами, но с банкетом нам предложили помочь родители (чем нас заметно разгрузили).
Окэй, спешно вносим коррективы в планы и бюджет, чтобы можно было несколько дней уделить и съездить.
Параллельно свекровь только разводит руками (ну доченька же!) и готовится отмечать свадьбу младшего детища, занимая на это деньги — пам пам! — у моей мамы. :)))) Сумма не астрономическая, но ощутимая: 50 тысяч наших российских чуть-чуть. Здесь уже отдельный вопрос к маме, которая по доброте душевной решила уберечь будущую свекровь от кредитов и дала ей эти деньги... ну да ладно.
Как итог: свадьба на наш субъективный взгляд — очень "не очень", с кудрявой фатой и всем вот этим вот, зато в "рэсторане", младшая сестра гнёт пальцы и относится ко всему как к должному, свекровь потратила все деньги и залезла в долги.
Действие третье. Наша свадьба, июль.
Родственники мужа в количестве шесть человек, кто смог, приехали — свадьбу отметили. Им даже о проживании до/после мероприятия беспокоиться и тратиться не пришлось, мы этот вопрос решили.
Дарила свекровь что-то от себя или нет, непонятно — поздравляла вместе с другими родственниками мужа, конвертик нам вручили один. С учётом предыдущих событий, мы и не рассчитывали ни на что, хорошо хотя бы, что смогла приехать.
Интереснее было то, что произошло дальше: после свадьбы свекровь обратилась к мужу и заняла из наших подаренных денег 10 тысяч на то, чтобы скинуться за "свою" часть банкета, т.е. только за себя и родных с его стороны (20.000).
Э?
Обидно, клянусь, да... Младшей доче — платье за 30 тыщ (не в столице покупалось, а в среднем городе), плюс ещё какие-то свадебные траты, а у нас она деньги занимает на наше же торжество.
Может, я что-то не так понимаю, но на мой взгляд, в данной ситуации уместно было просить занять у кого угодно, но не у своего ребёнка, который только что женился. Естественно, никто нам ничего не вернул, почти год прошёл. Маме моей она до сих пор не может до конца отдать (с марта 2021). Вот такие пироги с котятами.
Фух, прошу прощения за нытье, если это оно, и спасибо всем, кто дочитал:)