Неваляшка вид изнутри
На днях младший наконец-то доломал неваляшку и я пользуясь случаем решил изучить механизм ее неваляемости и звучания
Если кто не понял из фото - подвешенная на проволоке монетка при раскачивании задевает за металические стержни, вставленные в тяжелую шайбу, создавая знакомое каждому советскому ребенку звучание. Картонный цилиндр возможно играет роль резонатора, но скорее всего служит ограничителем для монетки, чтобы она не выскочила за стержни. Шайба является грузом, возвращающим неваляшку в вертикальное положение

а у меня был вот такой невалях, производство котовского завода пластмасс. я, как ребенок бережливый, его не ломала, был в прекрасном состоянии. потом был увезен на дачу, а там его и раздолбали. а нафига он мне, яж уже взрослая тетка? дали деткам поиграть, а потом остатки дядюшка в костер выкинул. уххх, как же я на них ругалась! во-первых, такой целый клоун на аукционе от 1,5 тыщ стоит, а во-вторых, какого хрена так с чужими вещами обращаться? посмотреть они хотели, что там брякает. и пианино игрушечное раздолбали, хотя там и вовсе крышка открывалась и весь механизм было видно. ненавижу малолетних и не очень малолетних вандалов ((((