Неуважение
Товарищи Пикабушники, подскажите юридически неграмотной, пожалуйста!
Была сегодня у бабушки, она рассказала такую историю.
Шла по улице с внуком, ему 15, навстречу две девочки лет 18-19. Поравнялись. Одна девочка неожиданно наклонилась и гаркнула громко ей в ухо, и, пока бабушка зажимала ухо рукой, вторая подошла с другой стороны и крикнула в другое ухо. А затем они просто пошли дальше.
Бабушке 80 лет, весит всего 45 килограмм, рост 160 и ооочень тихо говорит, то есть излюбленного многими яжебабкиного поведения от нее быть не могло. Мальчик тоже растерялся и не понял, как поступить.
Что делать, если в такой ситуации вместо этого внука была бы я, взрослая сильная девушка?
Можно ли как-то наказать сразу, на месте? Сделать вид, что споткнулась и случайно приложить их лбами о землю, например..?
Совет отпустить ситуацию не поможет, ибо тогда каждая сучка может спокойно орать бабушке в ухо, а я терпи?
Плевать мне на плюсы, они жизнь лучше не сделают, прошу совета. трясет всю, очень тяжко такое переживаю
А со мной такое случилось. Давно, правда. Я тогда была юной девицей 1,5 метра и 40 кг. Но силенок не занимать. А их 2 "девушки" и 3 парня лет 16-18. Одна из самок решила показать свою "крутость" и когда проходили мимо наклонилась и гаркнула мне в ухо. От неожиданности я испугалась, ухо заложило, в голове звон. Но быстро пришла в себя, догнала компанию, которая, смеясь, обсуждала как я "обосралась" и, схватив дуру за распущенные волосы, со всей силы дернула вниз, до уровня своего рта (девка выше меня на голову). "Что ты спросила? Я не расслышала?"- проорала ей в ухо. Голос у меня явно не по размеру (обычно говорю "по амбициям"). Парни пытаются оттащить меня от подружки, но это только с ее скальпом, вторая пытается меня пинать, половина пинков достается своей же соплеменнице, орет "вызовите милицию!" (хрен тебе, до эры мобильников еще лет 20). В общем я проорала что порву девки ноздри если они все не отскочат и в доказательство второй рукой схватилась за ее сопатку. Все продолжали орать, но отскочили. Я заставила тварь извиниться и отпустила, наградив хорошим подзатыльником. Это текст большой, а всего действия минуты на две. Я не терплю боли, зверею просто. А такие уроды не понимают, что в экстремальной ситуации и кошка уделает стадо носорогов.