Neutron

Приятно видеть ракету здорового человека, которой и для взлета и для посадки не нужна циклопическая, непомерно дорогая и ненадежная башня, которая безусловно в будущем будет признана ошибкой проекта, так же как была признана ошибкой отказ от системы отвода пламени.

Как красиво и элегантно выглядит взлет с минималистической пусковой установки и приземление на бетонную площадку на собственные посадочные опоры.

Разительное отличии от ракеты курильщика с ее цирковыми трюками.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А как красиво и элегантно ее за час подготовить к следующему запуску? Или раз запустил и хватит?

раскрыть ветку (12)

Ты же сейчас в пример приведешь видео где starship запустили дважды за один час?

раскрыть ветку (11)
4

Ты же сейчас в пример приведешь видео где нейтрон вообще запускали хоть раз?

Я к тому, что такой заход - говно.

2

Так мехзилла для этого и нужна. Пока это все на стадии разработки.

Нейтрон это вообще запустили только в мультике пока, вообще ни о чем. Таких стартапов мильён: рисуют мультики и бегают в поисках инвесторов. У Маска хотя бы летает.

раскрыть ветку (9)

Таких стартапов как Rocket Lab мильен штук, а мультики они рисуют так классно, что более 200 спутников уже на орбите?

То что мехадзила "нужна для" не равнозначно "сможет сделать".

раскрыть ветку (8)
3

более 200 спутников уже на орбите

Ну Википедия считает иначе:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)

Сколько спутников запустил starship?

раскрыть ветку (6)
2

Старшип осуществил несколько пробных запусков и посадок, том числе и первая ступень. В том числе с мехзиллой

раскрыть ветку (5)

Мне лень играть в это словоблудие так что сделаем шаг на встречу друг другу и упростим диалог.

Rocket Lab, это не стартап рисующий мультики, это контора с десятилетним стажем запустившая 200 спутников и нет оснований не верить их словам что они запустят newtron, и Я считаю что когда они сделают это, они ярко и сильно продемонстрируют ошибочность направления мехадзилы.

Мехадзила, это ошибка, тупиковое направление, чем дольше SpaceX идет по нему тем больше они теряют время и деньги и тем дольше и дороже им будет возвращаться на правильный путь.

Правильный путь это самодостаточная ракета, с собственными посадочными опорами.

раскрыть ветку (4)
2

Правильный путь это самодостаточная ракета, с собственными посадочными опорами.

Вы как-то в упор не понимаете назначение Мехзиллы. Она предназначена для быстрой подготовки к повторному запуску, при чем тут опоры? А повторный запуск - это и есть основное отличие МНОГОРАЗОВЫХ ракет. То есть, Старшип делается для того, чтобы лучше выполнять то, для чего весь этот тип ракет и создавался: запускаться раз в час, а не раз в неделю

Причем Старшип садится на свои опоры, если нужно, какие проблемы? Просто тогда никакого быстрого перезапуска, вот и все.

раскрыть ветку (3)

Все что ты сейчас описал, это теория, основанная на предпосылках которые я считаю ошибочными и как следствие считаю что практика покажет, что MechaZilla не только не помогает реализовать концепции многоразовости, но только им мешает.

MechaZilla - пятое колесо в телеге.

раскрыть ветку (2)
4

Мне лень играть в это словоблудие, так что сделаем шаг на встречу друг-другу и упростим диалог.

SpaceX, это не стартап рисующий мультики, это контора с двадцатилетним стажем запустившая 100500 спутников и нет оснований не верить их словам, что они запустят starship в течении часа поле посадки, и Я считаю что когда они сделают это, они ярко и сильно продемонстрируют ошибочность суждений в необходимости посадочных опор.

Посадочные опоры и углепластиковый корпус, это ошибка, тупиковое направление, чем дольше Rocket Lab идет по нему тем больше они теряют время и деньги и тем дольше и дороже им будет возвращаться на правильный путь.

Правильный путь это сталь, которая не требует чудовищных тепловых экранов, как углепластики башня, которая будет ловить ракету.

П.С.
Один раз в посте написать neWtron вместо neUtron это опечатка, но теперь это уже клиника.

2

Ты можешь, конечно, считать как угодно, но Маск с инженерами для меня имеют больший вес

Да и не вижу ничего сверхъестественно сложного тут. По крайней мере, в наше время, когда роботы могут бегать и прыгать самостоятельно, задача схватить болванку на лету для меня не звучит чем-то фантастическим. Тем более болванку тяжелую и поэтому с предсказуемой траекторией

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы