Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Неудачный эмигрант

Как испортить себе жизнь?
Мне 27 лет. За всю свою жизнь я сталкивался с большими трудностями. Начал седеть, много курю.

Начну с того, что после армии, служил в части 89553 где под конец службы свистела фляга, я дембмельнулся и буквально через неделю начал работать. Я не из богатой семьи. Отец военный, в прошлом, сейчас работает сапожником у него небольшая мастерская. Я пошел работать в такси, на старой хонде 97 года. Я знал уже чего я хочу в жизни, хотел свое дело, благо в армии было много времени над этим подумать. У меня была девушка, с которой я был со школы вместе, она дождалась меня из армии и естественно по всем законам нашего воспитания нужно было жениться. Решили что будем откладывать деньги на свадьбу, за пару месяцев отложили около 15 тыс рублей. И в один день, после какой то жуткой пьянки, позвонил отец и предложил снять помещение под комерцию. Я хотел заниматься ремонтом телефонов но был полный 0 в этом.

Я не сказал будущей жене и взял все накопленные деньги, и потратил на аренду и первое оборудование)
Денег не осталось даже машину заправить. У меня было место буквально 1,5х1,5м2 под мое дело и я начал осваивать эту профессию. Ютуб, форумы, телеграмм чаты мастеров. Я брал в работу все подряд и иногда подрабатывал в такси. Очень много работал, пока не пойму как это сделать, буквально с 8 утра и до часу ночи. Я очень быстро схватываю, техника всегда была интересна.

Дальше я стал работать уже на 2 точки, отец держал 2 сапожки и на одной из них раньше был мастер по телефонам, с опытом в 5 лет работы, которого я переплюнул буквально за год с 0.

Примерно за год я вопреки всем, в том числе моей девушки заработал на свадьбу, мы накопили порядка 100тыс рублей и 100 еще заняли. В меня никто не верил тогда, она очень сильно расстроилась когда я взял эти 15к и вложил в свое дело, друзья говорили что этот бизнес не принесет мне денег, вопреки всем я доказал обратное. После свадьбы с подаренных денег мы закрыли долг и осталось у нас буквально 10-15 тыс. Уже тогда я начал видеть что не такой я жизни хочу. Работать не ради своих целей, а ради чужих.

Шло время, я развивался в своем деле, взял кредит на дорогое оборудование и начал еще больше учиться. Работать на две точку одному долго не возможно, как я набрался опыта, я снял больше помещение в аренду и начал развиваться уже там. Половину того что я зарабатывал, вкладывал в бизнес. По тихоньку за 5 лет я вырос до дохода примерно 2-3000$ в месяц, у меня было 2 мастера и в принте можно было уже принимать минимальное участие в работе, но до потолка еще было далеко.

Жена очень сильно хотела свою квартиру, в ипотеку, детей, ну в общем все как у всех. Я говорил, что надо сначала встать на ноги потом дети, и никаких ипотек. В итоге мы развалились, это очень сильно ударило по психике, 9 лет вместе и я ее любил. Но отношения решил разорвать сам. Пожалел об этом буквально через месяц-два, но она тогда уже была с моим другом, сейчас они собираются жениться.

Вскоре у меня появилась девушка, но отношения наши были похожи на американские горки, ссоры, ругань, даже до драки доходило. Она не пьет, не курит, но также и не дает личного пространства. Мы очень быстро съехались, хотя она еще не завершила свои прошлые отношения тем временем, но я туда не лез. Как оказалось у нее очень много скелетов в шкафу, о которых я узнал случайно, когда хотел познакомиться поближе с ее мамой.

На работу начал забивать, ничего не хотелось делать, кое как заставлял себя встать с кровати. Потом началась мобилизация у нас в стране, и я с дуру решил все продать, все что нажил, заработал не посильным трудом, все под чистую. Очень дешево и быстро продал бизнес, продал свои машины, уехал к родственникам в глубинку России, на Урал.

Девушка постоянно звонила, писала, перестала есть, похудела сильно. В итоге я решил снова с ней сойтись, забрал ее к себе и сказал что мы уезжаем из страны.

Сейчас я в Штатах, почти 4 месяца. Работаю в доставке, она сидит дома, ничего не хочет, тоже депрессия на фоне эмиграции.

Я работаю нелегально, один раз уже у меня заморозили деньги на карте, порядка 1200$
Это 1/3 заработка за месяц.

Планировал запустить тут бизнес, по одному из направлений чем раньше занимался. Купил нужное оборудование, на пару тыс долларов запустил рекламу в инстаграм и даже был первый клиент. Но бюрократия в Америке заблокировала мне рекламный кабинет и сейчас это все на паузе.

Сейчас я работаю из последних сил в доставке еды, чтобы хватало платить по счетам и на еду. В любой момент могут заблокировать мой аккаунт для работы.

Моя девушка беременна. Я из трудолюбивого, амбициозного человека превратился в тряпку. Словил самую лютую депрессию, не хочу просыпаться по утрам. Каждый день жалею, о том что сюда приехал.

Вернуться обратно не могу, вероятно там будут большие проблемы в связи с репрессиями, есть на то причины. Жить здесь у меня нет сил. Я должен пройти все то что проходил 10 лет назад, работал на заводах, мойках, в полях, стройках, чтобы выбиться.
Теперь тоже самое, только х2 сложнее, т.к я не знаю язык и у меня нет разрешения на работу здесь.

В общем я потерял всякий смысл жить. Живу прошлым. Было 2 машины, хороший бизнес, квартира.
Все это ушло на переезд в новую страну. Жаль я никогда не ценил то что у меня было. И совсем забыл каким трудом это все досталось.

В которой я несчастлив. Хочу добавить, что я женился второй раз, перед уездом, чисто формально. Но не знаю люблю ли я свою жену. Стараюсь закрывать все ее хотелки, бессмысленные покупки и т.д

Как выпилиться ? Я уже придумал. Осталось еще немного поработать, чтобы у жены был шанс отсюда спокойно потом свалить. Или остаться, если она захочет.

Это мой первый пост, который я когда либо писал. Я не жалуюсь, не хочу внимания. Я просто заебался жить. Не повторяйте моих ошибок, возможно моя история кому нибудь поможет. Не бросайте свое любимое дело, где бы вы не были. Не бросайте свою семью и друзей.

Эмиграция, адаптация, жизнь

550 постов6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом. Обсценная лексика не приветствуется.