Неудачник

Я 21-летний несчастный человек с глубокой пустотой и туманом в голове. Не ощущаю жизнь и прокручиваю прошлое у себя в голове. У меня нет друзей, девушки и никогда не было. И нет даже знакомых и «приятелей» — я ни с кем не общаюсь, а когда приходится, делаю вид, что всё нормально.

Что бы я ни пробовал, у меня не получалось — не имеет значения, малые усилия я прикладывал или большие. И нет, скорее это не депрессия или что-то вроде, а в том, что я не могу взять себя в руки. Так как, если бы это была депрессия или что-то подобное, я бы вовсе перестал чувствовать хоть что-то. Да, у меня было, как мне кажется, что-то вроде ада года 3 назад, когда я чуть ли не хотел убить себя, но сейчас всё не столь плохо. Но и не хорошо — всё среднее.

Ничего не нужно и нет желания что-то делать, и при этом в голове прокручиваю варианты, как можно выйти из этого состояния, но так и не получается. Что бы ни делал, делаю это с туманом в голове и пустотой внутри. Ходил к психотерапевту, и на сеансе делал дыхательную практику, когда быстро вдыхаешь и выдыхаешь воздух, и ещё пару процедур проводили: надевали спец-очки, которые нормализуют нейроны мозга, что ли. Но всё это не помогло, и я уверен, что так же не помогут и таблетки в виде антидепрессантов.

Я просматриваю Instagram-аккаунты старых одноклассников, которые, как мне казалось, ничего не добьются, по крайней мере так им говорили учителя. Они были наглыми и дерзкими — и добились успеха в виде бизнеса, проф. спорта и денег. Интересно ведь: мне казалось, что именно они были образом человека, который совершает ошибки, но оказалось, это был не они, а я.

Каждый день чувствую сильное раздражение и тоску с усталостью.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Навыке по укладке плитки - это навык, который таджик осваивает за сезон. И конкурировать с таджиками за рынок труда - ну, такое себе... А какое вам образование получать и чем заниматься - это уж точно не мимокрокодилам из интернета решать. Подумайте о том, чем бы вы хотели заниматься, если бы вам за это не платили и у вас все было бы. Работа - это большая часть нашей жизней. И можно быть очень счастливым если просто заниматься любимым делом и вкладывать в него себя. Что это будет для вас - я не могу знать.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Ничем бы наверное не занимался если бы были деньги. Просто путешествовал бы и гулял бы с молодыми девушками.

показать ответы
0

Ну, смотри. Есть некое "среднее" (и под ним можно понимать тоже очень разное), есть ниже среднего и выше среднего. По статистике на 2024 год (новой не нашла) у 54% россиян есть высшее образование. И вот эти 54% (т.е больше половины) конкурируют за среднее и выше среднего. Т.е ты-то здесь за счет чего конкурируешь?
Нет, высшее образование не дает гарантий. Врачи - смотря какие и смотря где. Учителя - тоже смотря какие и смотря где. Я учителем работала и гроши получала. Потому что я горела этим. А как перегорела работать с детьми-инвалидами (буквально, не эмоциональная ругань) за копейки, так ушла.
Пока звучит как "хочу получать выше среднего, не соответствуя даже среднему".

Про "пассивный бизнес" это я поржала от души. Не знаю где такой существует. У меня свой маленький бизнес, которому меньше года - я жопу рву. Его я смогла себе позволить благодаря маме, у которой свой бизнес больше 15 лет, она тоже жопу рвет. Муж-айтишник работал на многих стартапах, помимо основной работы, там владельцы стартапов не то, что жопы рвали, там души рвали, чтобы все работало (и, вообще без гарантий). Пассивный доход - это инвестиции, а бизнес - это всегда активный доход.

Подытожим еще раз: навыков ноль, образования ноль, желания развиваться в любой профессии - ноль, без материальной поддержки семьи, без полезных связей от семьи, требования зарплата выше среднего. Ну, хотеть-то, конечно, не запретишь, только хотеть мало и недостаточно. И на данный момент ты просираешь свою жизнь на печальные ахи-вздохи как кругом плохо и абсолютно нереалистичные ожидания. При этом работы ради самореализации, которая бы просто приносила удовольствие - для тебя не существует (как и всего "дорогого дофамина"). Дружочек, это - путь в петлю или на дно бутылки. А ведь есть и путь быть счастливым. И для этого совсем не обязательно быть богатым (как бы, у нас большая часть страны получает среднее или ниже среднего).

Но, как будто бы, для тебя деньги - про что-то другое еще. Они для всех, безусловно, про что-то свое, но что они дали бы тебе? Возможность съехать от родаков? Безопасность? К этому есть и другие пути.

P.S. Раз мне моя предыдущая работа вспомнилась, а ты у психиатра, часом, не наблюдаешься? А то БАР (более известный как биполярочка) многое бы прояснила.

раскрыть ветку (1)
0

А навык по укладке плитки? Образование могу получить еще не поздно но какое? И что потом делать с этим дипломом? Желание развиваться есть но нет определенности нет понимания в какой сфере и как.

показать ответы
0

А «платят» - это сколько? Потому что в другом посте вы писали, что на пошли работать автомехаником, потому что плиточник больше получает, а плиточником не стали потому что колени и спина отваливаются. Вы без образования и навыков на какую сумму рассчитываете?

раскрыть ветку (1)
0

"платят" это выше среднего и что бы была свобода как на стройке. Там хотел пришел в обед захотел ушел и .т.д. А на других работах с графиком и каждый день как лошадь. Для хорошего заработка нужно образование? Тогда почему врачи и учителя получают граши? Насчет навыков согласен.

показать ответы
0

А «платят» - это сколько? Потому что в другом посте вы писали, что на пошли работать автомехаником, потому что плиточник больше получает, а плиточником не стали потому что колени и спина отваливаются. Вы без образования и навыков на какую сумму рассчитываете?

раскрыть ветку (1)
0

думал вы не ответите. Продолжу работать плиточником помимо анализирую и ищу выход из наемного труда и стать свободным открыв пассивный бизнес. Да ,понимаю что по началу будет сложно и долго делать успешное дело но хочу достичь уровня что бы бизнес работал и пассивно приносил доход. Перебираю куча идеи пока что изготовление контейнеров и жилых модулей. Поставил объявление и звонки есть значит раскрутив рекламу можно заняться. Но для этого под коплю денег на аренду и постройку 5-7 штук образцов что бы заказчики могли приходит и смотреть. Насчет вопроса чего я реально хотел так это чем то что связано с биологией. Но что бы заняться с/х нужна техника и много денег. А выращивать на аренду не рентабельно. Так же мысл пойти агрономом то же не удастся т.к зарплаты будут очень низкими и спроса на профессию не большой. Но все равно внутри остается желание о мечте в изучении микромира и делать "научные работы". Но согласен что для этого нужно поступить в вуз - пойти на бакалавр - магистр - и стажировка - ассистент. И все это 15-30 лет жизни и даже вопрос не в времени а в деньгах. Т.к для того что бы пойти работать нужно именно поступать в вуз где есть хорошая практика и лабораторные условия. Поэтому смирилься с тем что этого не достичь.

0

1)Простите, а можно хоть один пример гения у которого что-то получилось сразу? А то с историей знакома хорошо, но ни одного примера не знаю.
2) Утверждение "одноклассник имеет две машины". Откуда вы знаете, что не в кредит, не мамы-папы? Чтобы ходить в спортзал даже близко не нужен бизнес и пассивных доход.
3) Барберство. Вы бросили дело после одного косяка? Так вы никогда и ничему не научитесь. Чтобы в чем-то преуспеть вы совершите множество косяков и пару десятков раз крупно обосретесь. Почему вас так фрустрируют собственные косяки?
4) Вы учили программирование несколько ЧАСОВ и удивлены, что не вышли с начального уровня? Вернитесь в реальность, это требует несколько лет.
5) Сделать нано-робота это охренеть какой уровень профи и даже профи не делают это в одиночку, это делает целая команда. Вернитесь в реальность еще раз вы совсем от нее оторвались (бля, я просто надеюсь, что вы рофлите и не бывает таких оторванных от реальности людей).
6) Сделать робота - это уровень супер-профи и над этим снова работает команда.
7) Чтобы вывести новый штамм нужно ВУЗовское образование (и даже не на уровне бакалавра), а не видео на ютубе. Вернитесь в реальность в третий раз.
Ваша философия - абсолютно типична для подростка, мы все это проходили и ничего нового тут нет.

Ваша проблема в том, что вы ставите перед собой абсолютно нереалистичные задачи, над которыми работают целые команды, каждый член которой имеет высшее образование, и расстраиваетесь когда у вас не получается достичь этой цели через время, которого даже недостаточно, чтобы освоить азы. Извините, но это не мечты о великом, это мечты о сказке и волшебной таблетке. Я понимаю, что в вашем возрасте остальные люди кажутся идиотами, но это не так. И если бы можно было изобретать что-то, просто посмотрев видосики на ютубе и почитав учебники - мы бы уже давно бороздили космические просторы на кораблях, способных преодолевать скорость света. Но я очень надеюсь, что это рофл. Мне страшно верить, что есть молодые люди, которые не понимают таких вещей и на полном серьезе уверены, что можно создать нано-робота несколько месяцев посвятив биологии.

раскрыть ветку (1)
0

Так почему же забрасывал? Так как за это не платят и это мутный план, который может и не сработать.

показать ответы
0

1)Простите, а можно хоть один пример гения у которого что-то получилось сразу? А то с историей знакома хорошо, но ни одного примера не знаю.
2) Утверждение "одноклассник имеет две машины". Откуда вы знаете, что не в кредит, не мамы-папы? Чтобы ходить в спортзал даже близко не нужен бизнес и пассивных доход.
3) Барберство. Вы бросили дело после одного косяка? Так вы никогда и ничему не научитесь. Чтобы в чем-то преуспеть вы совершите множество косяков и пару десятков раз крупно обосретесь. Почему вас так фрустрируют собственные косяки?
4) Вы учили программирование несколько ЧАСОВ и удивлены, что не вышли с начального уровня? Вернитесь в реальность, это требует несколько лет.
5) Сделать нано-робота это охренеть какой уровень профи и даже профи не делают это в одиночку, это делает целая команда. Вернитесь в реальность еще раз вы совсем от нее оторвались (бля, я просто надеюсь, что вы рофлите и не бывает таких оторванных от реальности людей).
6) Сделать робота - это уровень супер-профи и над этим снова работает команда.
7) Чтобы вывести новый штамм нужно ВУЗовское образование (и даже не на уровне бакалавра), а не видео на ютубе. Вернитесь в реальность в третий раз.
Ваша философия - абсолютно типична для подростка, мы все это проходили и ничего нового тут нет.

Ваша проблема в том, что вы ставите перед собой абсолютно нереалистичные задачи, над которыми работают целые команды, каждый член которой имеет высшее образование, и расстраиваетесь когда у вас не получается достичь этой цели через время, которого даже недостаточно, чтобы освоить азы. Извините, но это не мечты о великом, это мечты о сказке и волшебной таблетке. Я понимаю, что в вашем возрасте остальные люди кажутся идиотами, но это не так. И если бы можно было изобретать что-то, просто посмотрев видосики на ютубе и почитав учебники - мы бы уже давно бороздили космические просторы на кораблях, способных преодолевать скорость света. Но я очень надеюсь, что это рофл. Мне страшно верить, что есть молодые люди, которые не понимают таких вещей и на полном серьезе уверены, что можно создать нано-робота несколько месяцев посвятив биологии.

раскрыть ветку (1)
0

Я разве говорил что за пару месяцев? Нет я говорил что был готов пройти по долгому пути в виде вуза-магистра-стажировки ит.д

0

Но что мы видим из всего этого хорошего: ты быстро переключаешься между разными задачами. Ты очень многое попробовал, не имея положительного подкрепления от внешней среды, значит ты упорный. И даже сейчас ты выкатил пост на Пикабу, а не просто сдался. Все это - классные навыки, которые надо начать воспринимать как силу, а не как побочку.

Кажется, незакрытые пласты у нас следующие: девушка, работа, спорт.

Начнем со спорта. Самый простой способ вкатиться в спорт - это бег. Сначала это трудно, но уже после 2-х недель бега каждый день, организм начнет вознаграждать тебя дофамином за бег и ты подсядешь. Я не знаю где ты живешь, но я могу поискать беговые соревнования для тебя. А если в Москве - накидать множество тех, в которых участвую я сама. Только не ставь себе цель стать первым, начав заниматься бегом только-только. Но если твоя цель «пробежать на такой-то результат» - ты сможешь её достигать. Беговое сообщество классное и там ты сможешь обрасти новыми знакомствами. Но, конечно, можно выбрать любой спорт.

Девушка. Лучше всего найти девушку по своим интересам, но для этого должен быть тот самый интерес. Интерес тоже не появится из ниоткуда, его надо в себе взращивать. Но пока что предположим, что девушка - это самоцель и пофиг какая. Самый простой способ - пойти на занятие танцами. Парней там часто не хватает, девушек - дофига, плюс есть общая раскованность относительно своего тела. Но можно и просто относиться к этому как к приключению и приглашать на свидание любых понравившихся на улице девчонок. Как челлендж.

Работа. Тут сложно, рынок труда сейчас в жопе. Помни об этом, когда тебе будет казаться, что тебя никуда не берут. И чтобы советовать тут - надо больше понимать о твоих навыках. Но ориентируйся на свои сильные стороны.

Все это блуждание - это поиск себя, а не путь в никуда. Это нормально. Мы все через это проходили. Ты не первый, кто испытывает подобное. И если все мы справились - справишься и ты, не хуже же ты всех тех токсичных комментаторов, что тебе понаписали? Не хуже. Вот, и будет всё хорошо, просто надо понять в какой стороне искать это хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Я считаю, что если это дано, то когда человек пробует, у него это получается сразу. Тому пример — многие таланты и гении. Я не такой, но чтобы достичь в чём-то успеха, должна быть предрасположенность к этому.

Насчёт интересов: я хожу в горы и мини-походы один. Это и спасло меня, вытащило из ада, и это единственная вещь, которая приносит мне положительные эмоции. Созерцание и любование природой. Помимо этого, что бы я ни пробовал, мне не помогало и не приносило большого удовольствия.

Насчёт Инстаграма и успеха одноклассников я с вами частично не согласен. К примеру, один одноклассник уже имеет 2 машины и при деньгах, и ходит в спортзал — это значит, у него есть свободное время и пассивный доход, значит, уже бизнес раскручен. А ему всего-то 20.

Насчёт бега: я бегал на беговой дорожке, сейчас не бегаю, но немного по спорту, конечно, ходил, там на плавание, но там тренер издевался и просто сидел.

Почему у меня не получалось с барберством: там так же — я стриг одного клиента и сделал косяк, и учитель прошёлся машинкой по моей голове, взбесившись, и я после этого не пришёл.

И программирование: я учил не слишком много часов, но забросил, т.к. не мог выйти из начального уровня, и прогресс был медленный. Всё время у меня тяжёлая голова и туман.

Насчёт электроники: там так же — делал макеты, проекты на Arduino и хотел перейти на более сложный уровень, и не смог.

Все эти профессии и вещи я изучал не ради того, чтобы стать профи, а чтобы осуществить свои великие цели и мечты, по типу: делать нанороботов для хирургии, делать робота, который убирает мусор и т.д. И подобных идей было тонна. Поэтому я и читал, и смотрел видео по микробиологии, т.к. хотел вывести штамм бактерии-биопестицида для защиты от вредителей для растений вместо химии.

Хотя был интерес, но если считать, то 70% — мечта о великом и только 30% — интерес.

А началось всё с того, что я читал и изучал биографии великих людей, как: основателей крупных бизнесов, инвесторов и миллиардеров, и, возможно, поэтому у меня в голове засела мысль сделать что-то великое.

И моя философия опиралась на то, что всё бессмысленно: семья, дети, машины, дома — всё это умрёт вместе с тобой, а статус «великого» останется навечно даже после твоей смерти, как: Эйнштейн, Дарвин, Македонский и т.д.

Хотелось, чтобы и моё имя жило веками. Именно это было ответом на вопрос о смысле жизни.

показать ответы
2

Я 21-летний

Значит, все впереди. Серьезно. Прошлый опыт в прошлом, как и одноклассники.

и добились успеха в виде бизнеса, проф. спорта и денег

В 21 рано думать о достижениях и т.п. У них, возможно, где-то тоже не так гладко. Проф.спорт это проф.болезни, весьма жесткие, если спорт высоких достижений. Достижения в бизнесе в 21 -если и реальны, то вряд ли получены самостоятельно.

Нет повода для комплексов.

я ни с кем не общаюсь, а когда приходится

Если есть желание начать - идите в турклуб, туристы люди дружелюбные и общая тема сближает. Хороший старт, имхо. А если именно "приходится" и нет желания - примите это в себе, значит, Вам это не особо надо.

не помогут и таблетки в виде антидепрессантов

Таблетки лучше по назначению врача, психиатрия и фармакология достаточны развиты, полагаю, подберут то, что надо, если оцениваете ситуацию, как серьезную и требующую вмешательства медиков. Через терапевта поликлиники возьмите направление, психиатры не кусаются.

Если нужна анонимность (например, с диагнозом депрессия, вроде, с сентября 2025 года не получить медсправку для водительских прав) то есть онлайн консультации (например, через блог "доброго психиатра Максима Малявина dpmmax можно найти консультирующих онлайн психиатров, делал он такой проект) или обратиться в частный центр, уточнив, что работают с анонимами и не делают записи в единую базу.

Ходил к психотерапевту, и на сеансе делал дыхательную практику, когда быстро вдыхаешь и выдыхаешь воздух, и ещё пару процедур проводили: надевали спец-очки, которые нормализуют нейроны мозга

Есть сомнения в клинической эффективности этих процедур. Полагаю, Вас обманули.

Каждый день чувствую сильное раздражение и тоску с усталостью

Помимо психиатрии могут быть и другие причины, например, связанные с обменом (недостатком) микроэлементов или гормонами. Сдайте кровь на ферритин и на гормоны щитовидной железы. Другие варианты Вам терапевт лучше подскажет, ему виднее.

Если есть финансовая возможность, лучше к платному в центр.

"Бесплатный", полагаю, за время приема в поликлинике вряд ли сможет детально разобраться в проблеме.

В поликлинике можно взять направления на диспансеризацию (если время подошло), по максимуму анализы, талончики к эндокринологу и психологу.

Надеюсь, у Вас получится улучшить качество жизни. В 21 она не прошла, а только начинается!

раскрыть ветку (1)
0

ну и что даст поход к врачам? Скажу я им все это они виском покрутят и посмеются

показать ответы

Так и что вы к 21 годам не закончили? Я вот в средней школе в возрасте 13 лет прекрасно знал, кем хочу и буду работать, окончил полную среднюю, единственный из своего выпуска сразу поступил на нужный мне факультет на бюджет в лучшем вузе своего региона, окончил его с 2 дипломами, имея уже стаж по специальности, и десятки лет работаю по ней. Это не считая опыта работы по второму диплому и ещё по 2 специальностям. И при том, что в 18-19 лет я был круглым сиротой со всеми вытекающими.

А что вам мешало к 21 годам как минимум 2-3-4 года учиться в вузе на специалиста?

Я вот в соцсетях никогда не был и никого из знакомых, одноклассников, однокурсников не искал. И без того знаю, что некоторые работают парикмахерами, слесарями, чернорабочими; некоторые скончались в период 1 месяц-1 год после выпуска. У меня же были свои цели и сейчас продолжаю повышать самообразование.

раскрыть ветку (1)
0

Вы то крутой. Я поступить в хороший вуз не смог, и поступил в местный который в городе а там сильная коррупция и нет современного образования и к тому же я учился на платной основе.

1

Вам бы все-таки психолога толкового, не с дыхательными практиками. Витаминок попить. И подробно рассказать что пробовали, что не получается, что за ситуация была 3 года назад (а она имеет отношение, раз вы о ней тут вспомнили). Тогда и можно будет как-то помочь.

А если надо просто послушать - то мы послушали. Хреново все это.

раскрыть ветку (1)
0

Что я пробовал: электронику , прогроммирование , барберство, учить иностранные языки, растениеводство , всякие работы по типу официант, кассир итд. Но что бы не пробовал я либо забрасывал либо у меня не получалось.

показать ответы
1

Вам бы все-таки психолога толкового, не с дыхательными практиками. Витаминок попить. И подробно рассказать что пробовали, что не получается, что за ситуация была 3 года назад (а она имеет отношение, раз вы о ней тут вспомнили). Тогда и можно будет как-то помочь.

А если надо просто послушать - то мы послушали. Хреново все это.

раскрыть ветку (1)
0

Я пил магний , омегу и комплексные витамины но не особо изменилось что то. 3 года назад были событие: не сдал экзамены и не уехал в другой город когда как все одноклассники поступали и уезжали. Отец пил и играл в карты и отец с матерю прописали квартиру в банк что бы вытащит сына брата отца из тюрьмы. Мне параллельно приходилось смотреть за сыном сестры у которого был аутизм очень тяжелой степени. И сестра постоянно скидывала весь свои негатив и груз на мне оскорбляя и унижая. Параллельно я ни чем не был занят и 24/7 прокручивал в голове "старых друзей". Еще понял что скорее мне не добиться всех великих цели и мечт которые я себе ставил в виде: решение глобальных мировых проблем и развиваться в научных направлениях. Тогда было очень все плачебно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги