4

Нет желания учиться...

Сегодня увидела объявление на сайте по подбору репетиторов.

"Требуется репетитор начальной школы для выполнения с ребёнком домашних заданий. Я ищу человека, который сможет заинтересовать ребёнка, мотивировать на учебу. У ребёнка нет проблем с пониманием материала, но отсутствует желание учиться, изучать школьные дисциплины, нет стремления получать хорошие оценки. Предполагаемая занятость - 3 раза в неделю по 3 часа. Оплата 400-500 руб./ час."

И вот я представила. Ребенок с 8 до примерно 13 часов учится в школе. Потом приходит, делает домашнее задание (часа 2 как минимум), а потом еще 3 часа(!) будет заниматься с репетитором, который будет мотивировать его на учебу. Бедняга.  Наверняка, в свободные от репетитора дни он еще и пару кружков ходит, какую-нибудь модную нынче ментальную арифметику...

Получается, часов 10 на учебу. Может, от него отстать, и он учиться будет лучше?

Да здравствует 8-часовой рабочий день!

Нет желания учиться...
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня своих детей нет, но есть первый класс. И я честно, очень сочувствую родителям, и поэтому убедительно их прошу не делать домашнее задние если видите что ребенок устал, или вспомнили о нем после семи вечера. Не удивительно, что родителям не хватает терпения: работа, дорога, домашние дела, а тут еще и ребенок сидит "тупит" над простейшим вопросом.

Поэтому я в принципе против обязательного и одтнакового д/з...
раскрыть ветку (1)
1

А разве сейчас в первом классе задают дз? Вроде бы, можно только рекомендовать.

Вы давно работаете? Скажите, действительно ли нужны в школе репетиторы, особенно в начальных классах, чтобы выполнить дз или пройти материал, которому учат в школе?  Что это: мода? необходимость? завышенные ожидания от детей?

показать ответы

Я вспоминаю своё детство. Я была рада помощи с домашкой и ходила на дополнительные. А в универе по моему все бухают, не?

раскрыть ветку (1)
1

Я в детстве только в музыкалку ходила. И это казалось прям большая загруженность, потому что после школы еще часа 3 заниматься. А про репетиторов никто даже слыхом не слыхивал.

Да. С русским языком беда. Плюс в нашей школе факультативы по предметам почти каждый день.

То есть вся школа учится вечером дополнительно.

раскрыть ветку (1)
0

А какой класс?

Интересно, что делает учитель на уроках русского языка, что потом требуется дополнительный учитель, чтобы объяснить ребенку то же самое?

И как мотивация по русскому? Честно - ненавидит?

показать ответы

Мой сын учится 7 дней в неделю. И дополнительно с репетитором в будни после уроков. Кстати, очень дешёвые расценки.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем он учится с репетитором по будням? Не усваивает материал в школе?

показать ответы

Что бы на второй год по русскому не остаться.

раскрыть ветку (1)

Так и остается для меня загадкой эта тема. Содержание предметов (например, русского, математики, физики и т.д.) за десятилетия не поменялось. Не добавилось в русском языке пару десятков дополнительных правил. И в то же время, содержание школьной программы стало непосильным грузом для учеников. Без репетиторов обычный школьник (не хулиган, не прогульщик, не иностранец) не может освоить русский язык! А качество результатов егэ по русскому с каждым годом падает. То есть, даже со всеми этими плясками с бубнами, дети остаются безграмотными. Вот, блин парадокс...

0

Он не ненавидит. Просто не думает и не старается. Причём с точными науками проблем нет. А учитель у нас слабый. По знакомству репетитор из нашей же школы и с нашей русичкой они в конфликте. В шестом классе русского языка почти не было - наш препод полгода болел.

раскрыть ветку (1)

Ну да, опять же отсутствие мотивации...) Думаете, если его по полной загрузить русским каждый день, то мотивация появится? Я просто пытаюсь понять логику, для чего нанимают репетиторов.

показать ответы
0
Одно дело предполагать, что вы и делаете в этом посте, другое дело сперва узнать суть того, что находится за этим объявлением и потом уже делать какие-то выводы.
раскрыть ветку (1)

Я за 8 часовой рабочий день! ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы