542

Нет работы2

Довольно часто мне встречаются люди с таким посылом что негде работать. И я честно не понимаю их. По глупости своей не доучился в институте и с 22 лет работаю. Никогда у меня не было проблем с поиском работы, никогда. Хоть в деревне, хоть в городе. Да работа может быть не очень комфортная или не очень оплачиваемая, а может быть и все сразу, но она есть. Особенно однажды меня позабавил знакомый, который приехал в город, потусовался пару месяцев и уехал обратно в деревню. Когда я его спросил почему, ответил что работы нет. В то время как я не вылазил с подработок помимо основной работы и много предложений поработать просто отсекал в виду занятости. И вот они сидят дома и ждут прекрасную вакансию как принца на белом коне.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
99
Автор поста оценил этот комментарий

Тут хорошо бы примеры - кем работаешь и за сколько?

раскрыть ветку (1)
17

первая моя работа это помощник у местного предпринимателя. Делал все что скажут: неси, пили, складывай, подметай. Оплату уже не помню, помню что хватало только только свети концы с концами. Уволился довольно быстро. Потом устроился стропалем (без корочек) платили чуть лучше, но тоже не разгуляешься. Стропалем отработал наверно год, потом там же предложили стать помощником оператора. Еще год на этой должности. Предложили на оператора отучиться, естественно согласился. Зп с каждым разом выше. Оператором долго не отработал, упал в обморок на работе (единственный раз в жизни). Перевели на заточку пил (с обучением). Переехал. Устроился на завод деревообработки укладывать доски зп копейки. Через год оператор станка. Переехал (по молодости часто переезжал). Устроился в супер маркет на выкладку товара, зп средняя. Через год переехал 😊. Устроился учеником на мебельную фабрику. Через три года уже работал установщиком на полный цикл с норм зп. и так далее. Каждый раз при переезде устраиваешся на должность и зп ниже чем в предыдущем месте, но опыт позволяет быстро подняться и продвинуться выше. Сейчас управляющий производством с хорошей зп. И до сих пор иногда беру подработки, нравится руками работать

показать ответы
0
Да всё я правильно поняла. Работа работе - рознь.
Вроде и есть, но всем она, такая, подходит.
раскрыть ветку (1)
0

Вы изначально рассматривали зп 200к. Видимо у вас есть знания, опыт, репутация и наверно какой то запас денег. В истории же говорится о людях без опыта, навыков и т.д. Или вы сразу после школы предъявляли такие требования?

0
Дабавлю из личного опыта. Весной надолго легла в больницу, пришлось уволиться, т.к. ждать меня 3 месяца работодатель был не готов. Пришло время искать новую работу. Рассматривала варианты с +/- аналогичным уровнем дохода ~200 т.р.
Нашла вакасию недалеко от дома. Приехала на собеседование. Пришёл аж собственник, к слову сказать-турок. Лил мне в уши, какие они хорошие и прекрасные и мой опыт им идеально подходит. На вопрос об окладе ответил раза с 4-го. Его ответ цитирую: "Оклад 35 т.р., зато мы бесплатно кормим!"
Скажите мне люди добрые и не очень, это работа? Да! Конечно! Только вот не хватало ещё в Москве на турков за еду пахать.

P.S.Через пару недель устроилась в нормальную компанию на желаемый уровень дохода. Да, бесплатно не кормят, зато оклад по рынку, дмс и гсм.
А по мнению автора можно было и 35 согласиться.
раскрыть ветку (1)
0

Вы не правильно поняли суть поста

показать ответы
0

Ну не все живут в обл центрах или Москве, где работы овердохуя. А в селах - только пятерка, магнит и почта, за 20 тыс.

раскрыть ветку (1)
0

живу на Дальнем Востоке. Работы хватает

Довольно часто мне встречаются люди с таким посылом что негде работать. И я честно не понимаю их. По глупости своей не доучился в институте и с 22 лет работаю. Никогда у меня не было проблем с поиском работы, никогда.

Может быть, всё дело в том, что вы хорошо умеете искать работу, а кто-то не умеет?

Ну вот я, например. Периодически мониторю ХХ, и вижу там годами одни и те же вакансии. Читаю ТГ-каналы, и вижу там один скам. Вот и сижу годами на не очень устраивающей работе, и не знаю куда идти.

Может быть запилите пост, о том, как эффективно искать и находить работу?

раскрыть ветку (1)

Я в хх не искал работу 🤷 . чаще через знакомых находил первую работу, если на новом месте где то. Дальше уже само как то

показать ответы
1

Крайне мало стран, в которых человек, без опыта работы и с условно квалификации, может закрыть свои базовые потребности, включая аренду жилья.

Так а какой смысл в работе, которая не закрывает хотя бы базовые потребности? Особенно если это неквалифицированная работа без карьерных перспектив? Кого такие работдатели видят в качестве своих сотрудников (не считая подрабатывающих школьников)?

раскрыть ветку (1)

Может это мне так повезло, но почти везде где я работал были перспективы. Не до директора конечно, но явно лучше чем на старте. Подскажите что за работы такие где нет перспектив?

показать ответы
11

мы работаем что бы жить а не живем что бы работать.

я на хую вертел твою схему заработков

раскрыть ветку (1)

Иногда одно вытекает из другого

11

Если опыта никакого не имеешь, так и устройся на работу за еду, чтобы этот опыт приобрести. Западло?

Там, где можно приобрести опыт, работодатели обычно скептически относятся к кандидатам "за еду". Либо это опыт махания лопатой или метлой.

раскрыть ветку (1)

Да вариантов масса. И лопатой махать и чертежи делать научат.

9
Просто ты работаешь, а они не работают. А предложения приходят тому, кто работает. Тому, кто не работает, предложения не приходят
раскрыть ветку (1)

Думаю примерно так и есть. Плюс опыт нарабатывается и ты уже более ценный работник. Можно уже и получше работу найти

Пиздеть-не мешки ворочить!!!
раскрыть ветку (1)

Пиздеть тоже надо уметь

показать ответы
15

Я к тому что не у всех есть здоровье и есть ограничение по возрасту где-то. Мой муж,в своё время с этим сталкивался.

раскрыть ветку (1)

Согласен, исключения бывают, но я имею ввиду здоровых, молодых и не очень людей

показать ответы
28

Если ты тратишь больше энергии и ресурсов, включая здоровья, чем получаешь выхлоп - ты дебил! Ну то есть, у тебя либо УО с рождения, либо приобретённые органические нарушения. Так как ни один человек, ни когда, будучи здоровым умственно, не будет работать себе в убыток. Это нонсенс.

Можно потерпеть маленькую зарплату и неудобства, имея перспективу хороший работы в будущем (вкладывая энергию и здоровье, в дивиденды). То есть начать, напоимер курьером в банке, с гарантированной перспективой карьерного роста до руководителя. Три года поголодать, получить опыт, рости по карьерной лестнице и получить выгоду в результате.

Нельзя вкладывать здоровье, силы, энергию и средства, без выгоды и выхлопа. Так поступают только умственно отсталые. И твой деревенский друг, по ходу умнее тебя в разы.

раскрыть ветку (1)

Несмотря на то что "он умнее меня в разы" я достаточно нормально устроился в жизни, а он примерно на том же уровне. Что то в вашей схеме не работает 🤷

показать ответы
11

короче, так нигде и не работал. Одни подсобники да чернорабочие. Такая работа постоянно есть, тут не поспоришь

раскрыть ветку (1)

Вот все бы вам вывернуть и обосрать. Прочитали первую половину и сделали выводы. Вчитайтесь в текст, немного подумайте если получится глядишь и мысли умные начнут забредать к вам.

33

нет, вопросы к квалификации. Почему специалист хватается за любую непрофильную работу, вместо того чтобы искать работу по профилю.

раскрыть ветку (1)

всякое бывает, может больничку закрыли, а кушать хочется. Может узким специалистам сложнее найти работу. Тем более если у вас вопросы к нему значит он все таки устроился по профилю.

показать ответы
127

Когда ты молодой,здоровый мужик,то да работы полно.

раскрыть ветку (1)

правильно. Если ты работал нормально, набрался опыта, умений, сложилась репутация твоя, то уже работа будет тебя искать а не ты ее

показать ответы
219

Да работа может быть не очень комфортная или не очень оплачиваемая, а может быть и все сразу, но она есть. Так а нахуй она нужна тогда? Просто в рабстве посидеть захотелось?

раскрыть ветку (1)

а бесплатно дома сидеть лучше? или мама покормит?

показать ответы
17

иногда лучше. К врачу, некоторое время работавшему грузчиком, появляются например вопросы

раскрыть ветку (1)

какие вопросы? не было работы вот и работал грузчиком. Или все кто работал грузчиком теперь не люди?

показать ответы
142
ТС сам написал что свободное время подработками затыкает. Нах такая работа ради работы
раскрыть ветку (1)

😳 откуда вы это взяли? "Свободное время затыкает подработками". Вы по диагонали текст читали? Там вроде достаточно понятно написано что это для души, как хобби. Или для вас свободное время проводить надо только на диване к верху пузом?

показать ответы
66

Ты или молодой или очень глупый, а может быть и все сразу (с).

раскрыть ветку (1)

почему?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы