Нет покоя11
Анекдот: крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.
Магазины недовольны такими методами конкуренции и просят что-то сделать с маркетплейсами, где технику продают дешевле.
Анекдот: крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.
Магазины недовольны такими методами конкуренции и просят что-то сделать с маркетплейсами, где технику продают дешевле.
тем временем мой магазинчик железа пошел по пизде из-за сетевиков в середине 2000-х....хлебните говна , ублюдки...скорее в конце 2000-х...в середине я еще вывозил
Да такое по всей стране было, помню. Было парочка ламповых магазина железа в городе, как же я любил их =\
ну еще мент , который у меня торговлю дисками отжимал , тоже сука поспособствовал...дааа...точно...2009г..димон айфончик как раз сказал что не надо бизнес кошмарить...прям после этого заявления ко мне и пришли
146укрф..ваще не смешно мне было честно говоря...я вышел из этой истории без статьи , но с голой жопой и долгами
Эта хуета с дисками начала умирать с 2003-го где-то, как широкополосный интернет стал доступен. Помню клиенты приходили в магазин посмотреть, что вечером с торрента скачать.
это в крупных городах..на переферии в 2009 ADSL был и то не у всех , а что за зверь такой торрент ваще никто почти не знал
я с двух адсл каналов инет людям раздавал ..а подключались через меня в том числе потому что у меня шара с фильмами была..там все новинки были без закачки . включая то что я продавал..
ваще прям хрестоматийный жабогадюкинг: перекуп, торговавший контрафактом и палью жалуется на более крупного перекупа.
я не думаю..я знаю....во-первых пиратки от разных фабрик отличались...те кто торговал легко отличал свои диски от чужих...тем более что остальные продаваны работали с фабрикой в твери а я с митино таскал....кроме этого все продаваны друг друга знали - в маленьком городе их не много...и я знал того , через которого реализовывалось то что конфисковали у меня...понятно что менты не лично торговали - они брали точки под контроль , получая долю...банальная крыша
А что мешало не торговать пиратскими дисками? В 2009 году отдел К уже существовал и был известен, с пиратчиной боролись.
может вы не в курсе , но борьба с пиратством , начиная с фабрик и заканчивая лоточником на рынке , заключалась исключительно в решении под каким сотрудником органов будет точка....и пиратскими дисками торговали до тех пор . пока их широкополосный инет не выпихнул....с улиц вычистили мелких лавочников , ибо их контролировать геморно , а все остальное - велкам...все конфискованное уничтожалось по документам и продавалось дальше . но уже под контролем
И тем не менее, что тебе мешало ИЗНАЧАЛЬНО не торговать пиратскими дисками, т.е. что тебе ИЗНАЧАЛЬНО мешало не нарушать закон?
Налоги тоже не платил, да?
Т.е. ты сам нахуевертил кругом, но вина только на ментах?
я исправно платил свою вмененку..у меня нет претензий , что повязали меня...у меня претензия к тому , что продолжили торговать те кто меня вязал
всегда, когда там что-то хорошее говорят, происходит противоположный неизбежный пиздец. примета рабочая на 100%
Да до сих пор некоторые живут. Я даже отовариваюсь в одном таком периодически. Просто ими нормальные люди владеют а не те которым надо лексус и яхту через полгода после открытия. Нытье "прогоревших" конечно забавляет)))
Ничё не говори... Была в Нижнем Новгороде, помню, целая улица мелких компутерных магазов, мы там работали, так сказать стирая границы, из одного в другой из другого в третий, все директора и все сотрудники знакомы, любой вопрос на раз два решается, и конкуренция и дружба в одном флаконе, левые железки, мутные схемы, установка софта за деньги на карман, эксклюзивные и редкие железки и девайсы, наеб начальства, которое наебывает нас, а в конце дня все дружно толпой по крепышу и беляшу, и туса до утра) А потом всех подмял сначала региональный сетевик, а потом и его мвидео сожрало. И стало скучно пиздец
Конкретно по железу покупка в ДНС/Ситилинк/Озон/Вайлдберис/Авито стала намного удобнее для покупателя. Зачем приходить в частный магазин, если можно онлайн кнопочки потыкать, а потом забрать в удобное для себя время?
Ух, злодеи, не дают делать трех кратную наценку на китайские товары. Может вы просто плохой продавец? Вон "тюменский илон маск' шарлатан из Тюмени прекрасно себя чувствует, клея шильдики CaseGuru..
А сетевики могут делать 5% в сравнении с тобой из-за объема закупки, всё по честному)) мир предпринимательства он же забавный (я банкротился 4 раза и никого кроме себя не виню). Где-то проспал сам, где-то не вывез тенденции рынка и вуаля, ты в жопе)
А кто-то взял и объединился в группы, кто-то вообще смог договориться об инвестициях (как озон когда-то, он же вообще тупо книжный интернет магазин, а не маркетплейс), кто-то смог создать собственную сеть, не тратя деньги на Карибы(а я знаю лично паренька, который 10 лет на полном серьёзе жил в офисе у себя, только потом позволил снимать! квартиру, и буквально только несколько лет назад позволил себе вынуть деньги из оборота и купить таки квартиру, а у него блин дети выросли на съёмном жилье, зато он реально создал именно сеть строительных магазинов именно сам! без пап и мам) и отдых и вкалывая. Короче у всех всё по разному. Но это и привлекает же. А желать хлебнуть говна - ну такое себе.
Посмотри на Додо пиццу. Посмотри на сеть Хлебную усадьбу. Посмотри на Светофор. Сетевики ведь. Норм себя чувствуют. Та же Хлебная усадьба по сути взяла и самостоятельно создала свою собственную нишу и теперь сидит в ней максимально крепко при запредельных нахрен ценах на грёбаный хлеб)))
Короче не завидуй, если не бросил увлечение бизнеса - знай, прорвёмся 😁
Законы бизнеса и рынка , собственная некомпетентность и проебы не помешают показать им средний палец и злорадно проорать "пожрите говна , пидорасы" :)
Слово скидка тебя не устраивает? Обязательно вот эту хуйню английскую приматывать?
Какая фпизду скидка, это как кэшбэк, если сеть выкупает свой предзаказ, то ему обратно откатывают ебейшую кучу бабала. И зарабатывают сети основную часть денег именно на ребейтах, а не на наценке. Сделано было специально чтоб слить мелкие магазины, в один момент тогда они почти все и слились. 2011-2014г
Ты покупал подешевле, продавал подороже. Сетевики всё правильно сделали. Теперь маркеты сетевиков задушат, а на маркетах паразитов задушат алгоритмы и продажи будут прямо от производителей.