6326

Нет покоя11

крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.

крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.

Анекдот: крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.

Магазины недовольны такими методами конкуренции и просят что-то сделать с маркетплейсами, где технику продают дешевле.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/02/2025/67aa34a29...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
581
Автор поста оценил этот комментарий

тем временем мой магазинчик железа пошел по пизде из-за сетевиков в середине 2000-х....хлебните говна , ублюдки...скорее в конце 2000-х...в середине я еще вывозил

раскрыть ветку (64)
106
FOR THE HORDE!

Да такое по всей стране было, помню. Было парочка ламповых магазина железа в городе, как же я любил их =\

раскрыть ветку (41)
51

ну еще мент , который у меня торговлю дисками отжимал , тоже сука поспособствовал...дааа...точно...2009г..димон айфончик как раз сказал что не надо бизнес кошмарить...прям после этого заявления ко мне и пришли

раскрыть ветку (35)
28
FOR THE HORDE!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
17

146укрф..ваще не смешно мне было честно говоря...я вышел из этой истории без статьи , но с голой жопой и долгами

раскрыть ветку (30)
16

Эта хуета с дисками начала умирать с 2003-го где-то, как широкополосный интернет стал доступен. Помню клиенты приходили в магазин посмотреть, что вечером с торрента скачать.

раскрыть ветку (8)
36

это в крупных городах..на переферии в 2009 ADSL был и то не у всех , а что за зверь такой торрент ваще никто почти не знал

раскрыть ветку (5)
1
Ну и все равно бы к этому пришло бы. В 2009 я даже на адсле качал как не в себя с торрентов.
раскрыть ветку (2)
2
Я люди икс росомаха на adsl качал 3 месяца)) 128 кбит/с, 30 Гб BDRemux. 2011 год.
1

я с двух адсл каналов инет людям раздавал ..а подключались через меня в том числе потому что у меня шара с фильмами была..там все новинки были без закачки . включая то что я продавал..

0

Мы в 2007 качали по локалке через FlyLink. Город не шибко крупный.

0
Прикинь, сейчас тоже есть ситуация, что про торренты люди не знают.
14

Какие нафиг торренты... все в DC++ сидели и шарили что имели.

раскрыть ветку (1)
0

искал коммент про DC++, спасибо, не разочаровался)))

5

ваще прям хрестоматийный жабогадюкинг: перекуп, торговавший контрафактом и палью жалуется на более крупного перекупа.

раскрыть ветку (3)
1

палью я не торговал...жалуюсь на ментов , подмявших пот себя весь контрафакт

раскрыть ветку (2)
0

думаешь они им торговали? ну если и были такие, то это не менты, это мусора

раскрыть ветку (1)
4

я не думаю..я знаю....во-первых пиратки от разных фабрик отличались...те кто торговал легко отличал свои диски от чужих...тем более что остальные продаваны работали с фабрикой в твери а я с митино таскал....кроме этого все продаваны друг друга знали - в маленьком городе их не много...и я знал того , через которого реализовывалось то что конфисковали у меня...понятно что менты не лично торговали - они брали точки под контроль , получая долю...банальная крыша

А что мешало не торговать пиратскими дисками? В 2009 году отдел К уже существовал и был известен, с пиратчиной боролись.

раскрыть ветку (16)
23

может вы не в курсе , но борьба с пиратством , начиная с фабрик и заканчивая лоточником на рынке , заключалась исключительно в решении под каким сотрудником органов будет точка....и пиратскими дисками торговали до тех пор . пока их широкополосный инет не выпихнул....с улиц вычистили мелких лавочников , ибо их контролировать геморно , а все остальное - велкам...все конфискованное уничтожалось по документам и продавалось дальше . но уже под контролем

раскрыть ветку (15)

И тем не менее, что тебе мешало ИЗНАЧАЛЬНО не торговать пиратскими дисками, т.е. что тебе ИЗНАЧАЛЬНО мешало не нарушать закон?
Налоги тоже не платил, да?
Т.е. ты сам нахуевертил кругом, но вина только на ментах?

раскрыть ветку (14)
17

я исправно платил свою вмененку..у меня нет претензий , что повязали меня...у меня претензия к тому , что продолжили торговать те кто меня вязал

2
А что тебе мешает не покупать пиратки? Что тебе мешает не качать с торрентов?
раскрыть ветку (12)

Я за счёт пиратства НЕ ОБОГАЩАЮСЬ в отличие от...

раскрыть ветку (11)
5
Как это не обогащаешься? Вполне себе да. Сэкономленный рубль это заработанный рубль. Разве нет?
раскрыть ветку (10)
1

всегда, когда там что-то хорошее говорят, происходит противоположный неизбежный пиздец. примета рабочая на 100%

Темный пластелин.

Я почти поверил, сказочник. Про маник лишнее напиздел.

раскрыть ветку (1)
0

про что ?

5
Ламповых, там все под заказ было. А то что в наличии или топ за оверпрайс или лютое говнище. Если я правильно понимаю железо это компьютерная требуха? Они в пике развития своего жили за счет корпоративных продаж. Закупки всякими школами, колледжами и тд. И тп.
раскрыть ветку (2)
5

Да до сих пор некоторые живут. Я даже отовариваюсь в одном таком периодически. Просто ими нормальные люди владеют а не те которым надо лексус и яхту через полгода после открытия. Нытье "прогоревших" конечно забавляет)))

раскрыть ветку (1)
3
Да, и у нас такие есть. Собирал у них комп под свой конфиг, часть комплектующих в наличии, часть под заказ. Каждую позицию проверил - почти все дешевле, чем в сетевиках и с полной гарантией. Не знаю, как у них так выходит, но ребята работают.
0

Silvio - приятные люди задротской наружности. Грустно что закрылись.

0
ЛогичноЕслиНеДумать
У нас в городе была парочка таких магазинов, я даже был удивлён то один из них ещё жив но еле-еле, второй не смотрел
20

Ничё не говори... Была в Нижнем Новгороде, помню, целая улица мелких компутерных магазов, мы там работали, так сказать стирая границы, из одного в другой из другого в третий, все директора и все сотрудники знакомы, любой вопрос на раз два решается, и конкуренция и дружба в одном флаконе, левые железки, мутные схемы, установка софта за деньги на карман, эксклюзивные и редкие железки и девайсы, наеб начальства, которое наебывает нас, а в конце дня все дружно толпой по крепышу и беляшу, и туса до утра) А потом всех подмял сначала региональный сетевик, а потом и его мвидео сожрало. И стало скучно пиздец

раскрыть ветку (2)
11

аминь...остается только "уютный подвальчик" на ютубе смотреть и смахивать скупую мужскую слезу

не..понятно..это прогресс...но как же быстро все промелькнуло...

мы вечерами в магазинчике с пацанами под пивко всякие вовки и линейки гоняли

0

Прост постарел

7

Конкретно по железу покупка в ДНС/Ситилинк/Озон/Вайлдберис/Авито стала намного удобнее для покупателя. Зачем приходить в частный магазин, если можно онлайн кнопочки потыкать, а потом забрать в удобное для себя время?

раскрыть ветку (1)
0

так точно

18

Ух, злодеи, не дают делать трех кратную наценку на китайские товары. Может вы просто плохой продавец? Вон "тюменский илон маск' шарлатан из Тюмени прекрасно себя чувствует, клея шильдики CaseGuru..

раскрыть ветку (6)
8

я делал 20% на оптовые колонки ультры и мерлиона...это было прям очень скромно

раскрыть ветку (5)
4
Веб студия

А сетевики могут делать 5% в сравнении с тобой из-за объема закупки, всё по честному)) мир предпринимательства он же забавный (я банкротился 4 раза и никого кроме себя не виню). Где-то проспал сам, где-то не вывез тенденции рынка и вуаля, ты в жопе)

А кто-то взял и объединился в группы, кто-то вообще смог договориться об инвестициях (как озон когда-то, он же вообще тупо книжный интернет магазин, а не маркетплейс), кто-то смог создать собственную сеть, не тратя деньги на Карибы(а я знаю лично паренька, который 10 лет на полном серьёзе жил в офисе у себя, только потом позволил снимать! квартиру, и буквально только несколько лет назад позволил себе вынуть деньги из оборота и купить таки квартиру, а у него блин дети выросли на съёмном жилье, зато он реально создал именно сеть строительных магазинов именно сам! без пап и мам) и отдых и вкалывая. Короче у всех всё по разному. Но это и привлекает же. А желать хлебнуть говна - ну такое себе.

Посмотри на Додо пиццу. Посмотри на сеть Хлебную усадьбу. Посмотри на Светофор. Сетевики ведь. Норм себя чувствуют. Та же Хлебная усадьба по сути взяла и самостоятельно создала свою собственную нишу и теперь сидит в ней максимально крепко при запредельных нахрен ценах на грёбаный хлеб)))

Короче не завидуй, если не бросил увлечение бизнеса - знай, прорвёмся 😁

раскрыть ветку (4)
5

Законы бизнеса и рынка , собственная некомпетентность и проебы не помешают показать им средний палец и злорадно проорать "пожрите говна , пидорасы" :)

1
электрические сны

сетевики получают ребейты от диллера, поэтому мелким с ними не потягаться

раскрыть ветку (2)
1
Веб студия

Слово скидка тебя не устраивает? Обязательно вот эту хуйню английскую приматывать?

раскрыть ветку (1)
4
электрические сны

Какая фпизду скидка, это как кэшбэк, если сеть выкупает свой предзаказ, то ему обратно откатывают ебейшую кучу бабала. И зарабатывают сети основную часть денег именно на ребейтах, а не на наценке. Сделано было специально чтоб слить мелкие магазины, в один момент тогда они почти все и слились. 2011-2014г

19

Ты покупал подешевле, продавал подороже. Сетевики всё правильно сделали. Теперь маркеты сетевиков задушат, а на маркетах паразитов задушат алгоритмы и продажи будут прямо от производителей.

раскрыть ветку (3)
17

а сетевики покупают подороже а продают подешевле ?

раскрыть ветку (2)
4

И такое бывает в жизни, но не долго

Демпинг называется

1

У сетевиков норма прибыли ниже.

4
К сожалению ваш магазин пошёл по пизде не только из-за них. А потому что вы не вывезли в новые реалии.
сколько маленьких магазинов осталось после прихода сетевиков. Ушли в инет или на те же МП и их аналоги.
раскрыть ветку (1)
3

конечно...и я тоже провафлил

0

Мне как злобному комми отрадно смотреть на естественные процессы развития капитализма)

0
Надо было валить в маленький город
0

Жаль,что так поздно хлебнут,уже навалились на яхты.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы