3581

Нет матки - не женщина?6

В феврале этого года я узнала, что мне предстоит ампутация матки. С мужем всё обсудили, он помог мне смириться с таким исходом и посмотреть в будущее с позитивом. За что я ему безмерно благодарна 😘

Предстояло много анализов, процедур, обследований. И почти на каждом я слышала что-то в духе "ну мужу же ты не сказала". Когда узнавали, что сказала, смотрели как на убогую скорбную умом и качали головами с неодобрением. В основном это был средний и младший медперсонал.

И вот уже финальная часть - я на беседе с доктором перед операцией. И она мне говорит, что если нужно, то можно для мужа сделать дубликат выписки, где оставить только, что удалили узел миомы, а про матку не вписывать ничего.

На этом моменте я поняла, что это не просто люди такие странные и плохо думают обо мне, а что для этих вот фраз есть реальные предпосылки. Реальные истории, когда мужья узнав про ампутацию бросали своих жëн.

Но даже пусть так. Лучше ведь сказать правду и узнать, что твой партнëр неадекват, чем скрывать и не иметь возможности обсудить это, получить поддержку от близкого?

Откуда у мужчин такое отторжение вдруг возникает? Что ими движет? Страх? Брезгливость? Расчетливость? Ведь чаще всего такие операции делают ~ после 35, когда в семье уже есть дети. Я не понимаю.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

1338
Автор поста оценил этот комментарий

Моя коллега, умница- красавица, с двумя детьми, попала под вине мужа в аварию. Муж был за рулём, решил проскочить перекрёсток на красный и получил в правую переднюю дверь сильный удар . Там сидела жена. Её покалечило и зажало дверью. Вытаскивали спасатели, разрезая металл. Всё зажило со временем, но вот два пальца на руке спасти не удалось. Пару лет муж ещё как-то сдерживался, но потом заявил " Не могу смотреть на эти культи, ты меня больше не возбуждает как женщина" и свалил в закат. А вы тут про операции по гинекологии.

раскрыть ветку (1)
407
Ужас какой. Надеюсь, по итогу она только выиграла от разрыва с таким персонажем.
показать ответы
8

Интересно, а куда сперма попадет если матки нет (всем прочитавшим извините за такой вопрос))

раскрыть ветку (1)
126
Во влагалище вестимо. И вытекает потом оттуда 🙈
показать ответы
992

Мне удаляли миому, сложная очень была операция и врач сказал, что вряд ли удастся сохранить матку (но все же сохранил). Мне тоже все советовали при плохом исходе мужу не говорить. Я когда от наркоза очнулась, подумала, что все печально о чем и сообщила мужу. На что, моя умница мне сказал, ну и пофиг, значит деталь не ходовая.

раскрыть ветку (1)
277
Огонь ответ! Ваш муж крутой 😁 мой тоже с юмором на все мои страшилки отвечает. Долгих лет вместе и бесконечной нежности и взаимности 🤗
5

А как восстановление ощущается? Как болит, что болит?

раскрыть ветку (1)
87
Я ожидала чего-то более страшного. По факту. День операции - лежала. Ощущения по силе и характеру похожи на те, что после родов. Следующий день - разрешили вставать, вставать больновато, но терпимо. Обезбол дают по схеме (~ 1 раз в 4-6 часов по необходимости, если норм, то отодвигают). Мне хватило вчера с 8-30 до 17. Нужно стараться ходить. Но ходить кажется достаточно интенсивной нагрузкой. Дышишь тяжело и в пот кидает. К вечеру начал "заводиться" кишечник, интенсивное газообразование, дико больно, я поняла чувства грудничков. Но есть специальные упражнения, они прям реально спасли. В 22 на ночь порция обезбола.
Следующий день с утра норм всё. Хожу бодро, уже никаких проблем. Садиться-вставать тяжеловато в основном из-за шва. В 9-30 снова дали обезбол, хотя мне было норм. Сейчас 14-30, всё ещё ничего не болит.
Как будет дальше - хз :)
Пока лежу - пишу себе заметки, выпишусь домой, запилю полноценный пост.
показать ответы
16

Ага. Только для большинства женщин- это гормональный шторм 12 баллов. Лет 5-10 после операции на гормональных препаратах (пиздец, каких дорогих). Вот эти "приливы", которые обещают при менопаузе- ежесуточно и ежеминутно. Субфебрильная температура (37,5 ) постоянно в течение того же срока.

Охуеть, как весело!

раскрыть ветку (1)
156
Пажжжите. Это только если яичники удалены, тогда гормональная терапия. А если они остались, то до климакса ничего не меняется.
показать ответы
16

Круто! А куда яичники пришивают при удалении матки? Я не хирург, я судовой механик.

раскрыть ветку (1)
131
Яичники сами по себе закреплены связками к стенкам в тазовой части. От них идут трубы до матки. Матку убрали, трубы подшили к шейке, шейку зашили. В моем случае как то так вот :)))
показать ответы
5
А яйцеклетка каждый месяц не стучится в стену, в поисках выхода? Или они засыпают и перестают созревать?
раскрыть ветку (1)
64
Стучится. И умирает в одиночестве 😅
показать ответы
7

Чем это отличается от нормы то?(:

раскрыть ветку (1)
61
Да вроде ничем 😁 норма вполне.
показать ответы
68
Блин, я прям состыковка спутников представила, где головка члена присоединяется к шейке матки и стреляет.

На деле, это как взять жменю гороха и кинуть в окно машины - часть попадёт внутрь, но при этом большая часть мимо.

Поэтому и говорят, что зачатие более вероятно при оргазме, потому что от этого шейка матки раскрывается шире.
раскрыть ветку (1)
46
Состыковка - это 5 🤣🤣🤣 тоже визуализировала, лежу хихикаю
показать ответы
193

Без матки, это получается никаких месячных, но при этом женские гормоны функционируют? То есть, если для женщины, уже с желаемым кол-вом детей или вообще их не желающей, это даже хорошо?

раскрыть ветку (1)
167
По сути да, это даже хорошо :))) сама я правда ещё не испробовала, т.к. после операции всего 2 день идëт
показать ответы
1

Так, стоп. Шейка остаётся? Трубы выходят в шейку? То есть, яйцеклетки по-прежнему имеют выход наружу?

раскрыть ветку (1)
34
Нет, не входят. "Подшиваются к культе шейки" - дословная цитата моего доктора.
показать ответы
37
нет, не откажут. если иннервация и кровоснабжение не нарушено, то будут работать до физиологического климакса. а при описанном ТС методе экстирпации там все сохранно. так что даже ребенок у ТС может быть свой, если сурмаму найдут.
раскрыть ветку (1)
31
Спасибо за добрые слова 😁 но детей нам хватит. Будем "унучеков" ждать 🤣
4

А как тогда яйцеклетки выходить будут если яичники функционируют ? Я не душню, реально интересно)))

раскрыть ветку (1)
30
Я спрашивала :) выходят как обычно. Идут по трубе. Тупик. Сидят в конце тупика, умирают 🤷‍♀️
показать ответы
А у мамы были, и это нормально. У соседки тоже есть. Матки у них удалены, яичники на месте. Климакс да, пришел раньше. Видимо, есть еще какой-то критерий в этих операциях.
раскрыть ветку (1)
30
Видимо. Я прям даже растерялась. Откуда им браться месячным-то? Эндометрия же нет. Странно. Буду в понедельник своего доктора теребить 🙃
показать ответы
94
Поправляйтесь. Вам повезло, у вас адекватный муж с адекватной реакцией. Но да, есть и те, кто ушел бы, узнав про подобную операцию
раскрыть ветку (1)
84
Спасибо 😘 Большое.
Я рада, что сделала этот пост. Столько позитивных камментов 😇
139
Недавно был пост от анонима, где об операции знал только муж, который на неё вполне адекватно отреагировал, но вот сама ТС пару раз называла себя "недоженщиной" из-за отсутствия матки.
раскрыть ветку (1)
104
Божечки, как мне жаль её. Как же ей тяжело будет дальше жить, если она не смогла принять ситуацию.
Я здесь же находила пост с позитивным восприятием, когда узнала свои перспективы. Он мне очень помог тогда.
показать ответы
45

Полтора года после операции. Полет отличный!

раскрыть ветку (1)
27
Супер 🤩 спасибо, что откомментили
Месячные будут, яичники на месте.
раскрыть ветку (1)
52
Простите, но нет :) месячные без матки невозможны физиологически. Яйцеклетка будет выходить, и потом тихо умирать в трубе 🙈
показать ответы
18

Рад за вас! Здоровья и счастья!

раскрыть ветку (1)
23
Спасибо 😘 И вам всего самого лучшего
14
У близкой подруги удалили год назад, месячных нет. Яичники оставили, гормоны выделяются. У моей мамы удалили 15 лет назад, и матку и яичники, ей выписали гормональные препараты, но она их пить не стала, т.к. дорого, тошнит и еще какие придуманные вещи. И моментально стала бабушкой. Т.ч. если будут выписывать гормоны - не отказывайтесь.
раскрыть ветку (1)
23
У меня маме 18 лет назад тоже удалили матку и яичники из-за кисты. Выписали гормональные. Пьет без всяких отговорок. Выглядит для своего возраста отлично, активная, позитивная :)) Я только сейчас понимаю, почему так :) сама, конечно, буду пить, если назначат
57

А что негативного-то? Если дети есть, и удаляется только матка без придатков, то из минусов только невозможность новой беременности (без применения суррогатного материнства), что часто людям бывает в плюс, потому что можно не предохраняться и просто радоваться близости. Яйцеклетки на месте, гормоны производятся яичниками, ранняя менопауза не грозит. Да, есть нюансы в зависимости от метода операции, типа, удаление на уровне шейки матки, или удаление вместе с шейкой и верхней третью влагалища, но последнее чаще при раке шейки, но там и яичники убирают, потому что часто это гормонально зависимые опухоли, но если не из-за них удаляют, то не так и много проблем после. Раз мужу предлагают говорить, что просто убрали узел, предполагают, что он разницы и не поймёт

раскрыть ветку (1)
46
Ох, когда ещё только первый раз слышишь о своих перспективах. Когда ещё ничегошеньки не знаешь и не читала. Когда начинаешь гуглить инфу, а в интернетах самое частое и популярное мнение "сохранить любой ценой" И описания всяческих ужасов. А потом натыкаешься на позитивный пост с описанием улучшения качества жизни. Это как откровение! Ищу его теперь, но найти не могу пока, куда-то глубоко закопался. Оч. хочу этой девушке благодарный каммент написать
показать ответы

А еслиб вашему мужу по медпоказаниям яички чикнули, вы бы его бросили?

раскрыть ветку (1)
46
Нет. С чего бы мне это делать? Я даже гипотетически не могу себе представить ситуацию, которая побудила бы меня бросить мужа. Он у меня самый лучший 🤗
57

Лежала в роддоме с женщиной, которую прокесарили и заодно трубы перевязали. Так врач ей предложила сделать отдельную выписку для мужа, где будет только про кесарево. Женщине 45 лет! Пятый ребенок. Она предложение врача приняла - для мужа отдельная выписка.

раскрыть ветку (1)
45
Боюсь представить, что там за муж-стахановец 🙈 5 детей для женщины это прям большой урон организму
показать ответы
6

Заманчивый апгрейд, если честно 🤔😁

раскрыть ветку (1)
22
Ну если план по детям выполнен, а на другой чаше весов анемия, месячные реками по 8-10 дней и общий упадок сил на этом фоне, то это офигительное предложение, от которого невозможно отказаться. При условии, конечно, что в остальном по здоровью всë ок 😉
показать ответы

а есть женщины, которые бросают мужчин, узнав что те бесплодные.

Это стандартно. Большинство людей планируют делать детей.

раскрыть ветку (1)
22
Ну я же здесь не в таком контексте задаю вопрос :) вводные - наличие детей
показать ответы
1

А нет риска получить внематочную беременность?

раскрыть ветку (1)
21
Трубы зашиты. Шейка зашита. Трубы "подшиты" к культе шейки. По идее никак. Но где-то я читала, что вроде как мизерный процент остаëтся. Если в швах вдруг останется микроотверстие, через которое сможет проскользнуть сперматозоид.
показать ответы
52
Не поверите - да. Не знают. Очень многие думают, что именно матку они и трахают.
раскрыть ветку (1)
41
О май гад (с) 😅
показать ответы

Операция по удалению матки

Она подразумевает удаление матки, маточных труб, яичников, региональных лимфатических узлов и жировой клетчатки. Операция проводится при эндометриозе и раке.

Она требует большого разреза в брюшной стенке. Обязательной при стандартном вмешательстве является фиксация петель кишечника. Это позволяет избежать их повреждения. Шейка матки отсекается во внутренней зоне зева. После этого ее культя и своды влагалища зашиваются. Затем устанавливаются дренажные трубки. Снимают их через несколько дней

раскрыть ветку (1)
40
В моëм случае удалена только матка 😇 опухоль доброкачественная, осложнений никаких не было, эндометриоза тоже. Так что вот так. Яичники и трубы на месте 🙃
показать ответы
66
Моей подруге свекровь так и говорила, что женщина без матки мужчине не интересна в плане секса, т.к. она уже "пустая" (дословно). 🤯
раскрыть ветку (1)
57
Капец 🙈 как страшно жить было раньше
показать ответы
4
пёс да лис
Спасибо, всё взаимно❤️❤️ пните мб, когда/если найдёте?
раскрыть ветку (1)
18
Нашла :) нужно было всего лишь отсортировать по датам и закопаться дальше 12 месяцев :))
Удаление матки (гистерэктомия)
55
После операции прошло три года. Яичники на месте. Мне 47. Наслаждаюсь жизнью без месячных и боли! Секс присутствует. Без постоянного опасения залететь стал ещё лучше. Из минусов: полгода назад делала УЗИ, врач сказала, что спаечный процесс мочевого пузыря и кишечника. Пока это никак не проявляется. В целом ничего катастрофичного не происходит. Качество жизни значительно лучше, чем с множественной миомой!
раскрыть ветку (1)
18
Спасибо большое за каммент 😘 Пусть и дальше всё будет круто и спаечный процесс будет оооочень вялотекущим и неопасным

У тебя и яичники вскоре отвалятся скорее всего (о чем тебе наверное не сказали). Там кровоснабжение идет очень тонкое, при операции по удалению матки не повредить - это надо быть Сашей Ювелиром)

раскрыть ветку (1)
18
Возможно. Мне об этом сказали. Что гарантий нет на этот счëт. Но лучше так, пусть даже и с гормонами, зато без рисков новых миом на штопаной матке и без новых операций по их удалению. Очень не хочу "жить" в гинекологии. Хотя здесь внутри прекрасный персонал и мне всё нравится 🙈
52
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
35
На самом деле, с кучей геморроя и с большими денежными вливаниями и в моем случае можно было сохранить. Только там бы осталось из лоскутков сшитое всё. Но подруге на тот момент бездетной предлагали такой вариант и для неё он был, конечно, супер решением не смотря на огромные сопутствующие проблемы. Ей всё таки удалось выносить двух дочек.
показать ответы
14

Раньше за выпдающие зубы в лес отводили, а вы так из за матки беспокоитесь. Забейте на людей уже.

раскрыть ветку (1)
17
Я в социуме живу. Как на них совсем забить? Нужно ж понимать хоть чуточку 🙈
показать ответы
64
Вы удивитесь, но большинство мужчин имеют очень смутное представление о женской физиологии. Да они и о собственной далеко не всё знают.🤣
раскрыть ветку (1)
47
Не знать - не стыдно. Не пытаться узнать достоверно - вот что не только стыдно, но и страшно.
24
Я тогда проблем не вижу. Вот только, что с гормонами теперь будет?
раскрыть ветку (1)
46
По идее всё должно быть ок. Яичники остались, они за гормоны отвечают. Но когда-то они перестанут работать. Возможно, чуть раньше, чем если бы я сохранила матку. Тут нет конкретных данных. Всё индивидуально.
показать ответы
3

Реву и плачу навзрыд просто, как несправедлив мир!

раскрыть ветку (1)
16
Я тут в соседней ветке осознала, что такие проблемы у многих. Ведь есть ещё и непроходимость труб. Тогда наши бедняжки вообще заперты практически в одиночных камерах, им даже прогуляться некуда 😭🤣
показать ответы
Тоже интересно.
раскрыть ветку (1)
32
Два парня у нас. 18 старшему, 8 младшему
показать ответы
2

То есть, внематочная беременность невозможна? А то как-то опасненько звучит..

раскрыть ветку (1)
15
Теоретически 1 шанс на миллион или даже на миллиард возможен. Но эта возможность на порядки ниже, чем при наличии матки
176

В представлении среднедремучего мужика после удаления матки у женщины внутри остается пустота которую на руках, рыбацким манером, обозначают размером примерно с литровую банку и "ощущения будут не те".

раскрыть ветку (1)
65
🤦‍♀️ да ладно, в 21 веке интернета вот такое? Мужики не знают, что матка размером со спичечный коробок в своём обычном состоянии? Ужоснах
показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
28
Мне просто интересно было узнать, сталкивался ли ещё кто-то с подобными ситуациями :)
показать ответы
В душе не ебу, где вы находите такой любопытный медперсонал. Аж на постик наскреблося)) я сколько не лежал - всем почти похуй на тебя и твои унылые болезни)
раскрыть ветку (1)
25
Видимо в гинекологии всё немного не так как в других общих отделениях 🤷‍♀️ я, честно сказать, не могу сравнить. Это первая и единственная моя операция и нахождение в больнице как таковое (роддом не в счёт)
показать ответы
5

Извините, а там в тупике они не создадут воспалительный очаг в перспективе?

раскрыть ветку (1)
12
Не должны. Это же как маленькая отмершая клетка. Они же, эти клетки постоянно отмирают у нас по всему организму
показать ответы
93
DELETED

Моя мать как-то рассказала. Ну считайте лет 30 назад то было. Врач что-то там заподозрил и сказал, что, возможно, придется удалить матку. Дальше диалог дословно

Мать: и я буду... не женщина?!

Врач: ну да.

Я не знаю даже кто из них тупее 🤦 но после этого рассказа мое отношение к матери уже не было прежним)

И что характерно, мать "родила для себя" и потом мужчины в нашем доме и духу не бывало. То есть даже вопрос что скажет муж, не стоял в принципе.

"Не женщина" ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
34
Пздц 🤦‍♀️
29

Один прямо так и сказал: зачем мне раковая нужна. Второй завел двоюродную жену пока жена была в больнице, потому что привык к комфорту, который уже не могла дать жена, да так к ней и ушел. Про двоих знаю со слов женщин, мужья не могли совершить половой акт, а боялись или брезговали, не могу доподлинно сказать. И это все истории женщин 45+, то есть детей им рожать уже не надо было.

Справедливости ради, близко знаю две семьи, в которых отношения не изменились: одна, бездетная, там жена и до болезни всю себя посвящала мужу, ну и после операции он для нее первый после бога. А в другой, женщина рулила и решала проблемы, но операция дала осложнения - тромбоз глубоких вен, вроде из-за наркоза, стала полуинвалидом, так там мужу пришлось взять на себя главенство и он справился, прям хозяином стал, в хорошем смысле слова, любо-дорого посмотреть.

раскрыть ветку (1)
23
Спасибо за эти истории.
Читая такое понимаю, как мне повезло с мужем и как мне его нужно беречь 😇 всё познается в сравнении
показать ответы
Мне не повезло 🥺
раскрыть ветку (1)
22
Яичники сказали досвидос? Ну пофиг. Вкусные гормональные колесики и вперед, в активную зрелость 😁
показать ответы
7
5×7см. Че там крупного?
раскрыть ветку (1)
11
Это пока миомы нет орган мелкий. А с миомой (моей) это пздц как яйцо динозавра 🙈
показать ответы
854
Теперь мне понятны слова моего хирурга, который, готовя меня к операции, объяснял, что именно будет делать и зачем, и вдруг сказал - и не волнуйтесь, вы останетесь по-прежнему такой же женщиной, как и до операции.
Я тогда улыбалась и кивала на все его слова, больше волновалась за саму операцию и за период восстановления, и совсем не думала о таких экзистенциальных вещах. Все прошло хорошо, доктор был прекрасный.
И вот только теперь, когда в соцсетях попадаются посты на подобную тему, мне стало понятно, что он подразумевал. Я просто поражена сколько у людей дичи в головах!
раскрыть ветку (1)
38
Вот да. У меня так же было. Первые беседы с хирургом без вот этих вот страшилок. А потом понеслась 🙈
показать ответы
13
пёс да лис
По времени похоже, что мой пост был)
раскрыть ветку (1)
20
Почитала. Фигасе вам выпало испытаний! Поздравляю, что всё позади 😘
Но это был не ваш, а довольно старый пост именно про миому, без отягчающих. Пойду еще поищу
показать ответы
5
А мне фертильность не нужна уже, но был выбор - удалить орган по ОМС в своём городе, или по квоте, так же по ОМС в питерской Пироговке убрать много миом. Яичники в любом случае остались бы.
Платила за проезд до Питера и обратно, и за консультации перед операцией. Анализы бОльшей частью по ОМС прошла, но тоже все равно пришлось потратиться, однако, не критично. Почему все же решилась сохранить, а не пойти по лёгкому пути - нет рационального объяснения. Но все прошло хорошо. 4 дырки в животе, 6 узлов удалено, спайки подрезаны. Возможно, усложнила жизнь.
Кстати, развод все равно состоялся)))) но по объективным причинам.
раскрыть ветку (1)
20
В моем случае это был выбор без выбора. Т.к. миома была одна, но очень быстро растущая и внутри стенки матки. Т.е. о проколах речи вообще не шло, только полостная. И потом либо матка в стиле пэчворк с гарантированным продолжением проблем, либо её отсутствие и гарантированное отсутствие проблем 🤷‍♀️ если б я хотела ещё детей, то конечно, плюнула бы на риски. Но мне хватит моих двоих парней. Потому мой выбор был в сторону минимизации дальнейших проблем 🤪
показать ответы
5

Кхем, ваши бедняжки. Я проявляю солидарность с узницами, но произошло чудовищное недоразумение и я не Донна Роза из Бразилии.

раскрыть ветку (1)
10
Ах, вы сейчас отказываетесь именовать бедняжек нашими, хотя всего пару камментов назад так искренне сочувствовали им. Или это было притворство? Чего ждать дальше? Как непостоянны мужчины 😭🤣
показать ответы
423
DELETED
Тоже самое на партнёрских родах происходит. Типа не надо ему там быть, не мужское это дело, сама справишься. А я не хочу сама справляться, детей делают двое - вот и отдуваться двоим. Сколько фуканий я послушала от "друзей" мужа, мол "а я, а вот бы я, да ни в жизнь, фу"!

Мой муж был на родах, хоть это и была операция, сидел через стеночку в окошко смотрел. Потом взял сына первее меня, пока меня зашивали.

Так же должно быть с нормальными мужчинами, когда женщины проходят тяжёлые операции по гинекологии - не лгать, не врать, а брать и поддерживать.
раскрыть ветку (1)
35
Согласна, тут уж двоим "виновникам" только решать :)
11

Думаю от женщины зависит) я старшая из 5 детей, наша мать очень неплохо выглядит, энергичная(мы временами хотим ее где нибудь закрыть, чтобы дала нам продыху) ей 52 будет)

раскрыть ветку (1)
18
Да, генетика, конечно, многое может дать. Как и образ жизни, достаток, личностные характеристики. Но в большинстве своём всё таки беременность и роды очень изнашивают все системы организма. За Вашу маму очень рада. Долгих лет ей!
7
От болей при газообразовании отлично помогают средства на основе симетикона, типа эспупизан, боботик и т.п. Их детям при коликах обычно дают. Сама просто спасалась после операции КС.
раскрыть ветку (1)
9
Кто ж знал, что они понадобятся. И что это "такие" боли. Я это уже пост фактум поняла. Когда от упражнений стали проходить 🙈
показать ответы
DELETED
Если есть возможность, то мужу лучше не говорить
(И вообще лучше, чтобы это знали только вы и врачи, поверьте)
Или дозированно - сказать что типа теперь при половом контакте вероятность беременности крайне мала , но не исключена
- пускай старается из всех сил, может и получится чего
И вам хорошо, и мужу радость
А так, много знаний - много горя
понимаете дело не в доверии, неадекватах и прочем
если совсем грубо, то вы лишаетесь важной функции, то есть смысл секса не только в получении удовольствия
но и в продолжении рода
и когда из этого процесса убрано основное, то это превращается в фикцию
нет такой радости
ну представьте, что из-за какой нибудь болезни вашему мужу удалили яйца, возможность секса осталась, но остальное увы
как бы вы не уговаривали его и себя, вы это знаете, и он это знает,
И это знание висит над вами, как тёмное облако
Это как у молотка убрать ручку, работать дальше можно, но смысла особого нет
раскрыть ветку (1)
25
Кошмаррр. Вот кажется ваше - это то самое мненние, которое я хотела отыскать, но надеялась, что его нет 🙈 для нас смысл секса в удовольствии друг друга. Точно не в детях и в гипотетической их возможности появления. У нас 2 чётко запланированные беременности и строгий контроль между, чтобы никаких случайностей 🙈
и даже без яиц мне было бы с мужем хорошо, просто потому что это он.
показать ответы
18
Хозяин Вселенной

Чисто по деньгам экономия: джесс + прокладки. 40 тыс в год, 400 тыс за 10 лет или 1.200.000 за 30 лет сверху текущих, с учетом инфляции это около 3 млн рублей. Почти квартира.

раскрыть ветку (1)
17
Начну копить с пропавших расходов 🤣
Не скромный вопрос: а дети уже есть?
раскрыть ветку (1)
17
Есть. Двое. Мальчик и мальчик 🤪
31
Сочувствую. Мне, как человеку в принципе ко всяким таким наездам со стороны социума относящемуся всю жизнь пофигистично, все эти вопли были ни о чем. Но ведь есть люди впечатлительные, их это отвратительное вторжение в их личное, интимное даже пространство тревожит. Если вы тоже так реагируете, то моя вам рука поддержки и пожелание обрести достаточно сил, чтобы слать лесом этих доброхотов.
Не сейчас, сейчас главное восстановиться после операции и чтобы все удачно дальше было. А потом, когда окрепнете.
Потому что ну и их всех. Кто они вообще такие? Никто!!
раскрыть ветку (1)
23
Спасибо за поддержку 😘 я иду в направлении пофигизма, но пока ещё навык мастера не достигнут 🙈
показать ответы
33
Я жить комфортно и в " полный " рост начала после удаления матки и шейки матки! Похудела на 5 кг, гемоглобин и свободное железо - в верхних пределах, ПМС забыла как страшный сон, бассейн, отпуск, тренировки - когда хочу, а не в согласовании со сраным циклом!!! Жаль,что я не сделала этого раньше!
раскрыть ветку (1)
16
Я похожие отзывы не в первый раз читаю :)) именно они помогли мне в позитивную сторону смотреть и расценивать произошедшее как перспективу, а не как ужас-ужас
15
Сразу в желудок.
раскрыть ветку (1)
8
🤣
39
Жене удалили матку 2 года назад. Это был сложный период, но не критичный. 22 года вместе.
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо за ваш комментарий 😘 Желаю вам счастья и взаимопонимания 🤗
показать ответы
13

Нее, медицина тут бессильна...

раскрыть ветку (1)
8
Действительно 🤣
18

В моем круге общения примерно моего возраста не было таких случаев, но среди старших лет на 15 знакомых несколько знаю. Мужья принимали решение о расставании либо пока женщина еще в больнице была, либо полностью отгораживались, как от заразной, и семья распадалась в скором времени.

раскрыть ветку (1)
15
Обалдеть. А почему так? Вы не в курсе, чем мотивировали? Ну ведь наверняка много лет люди в браке были до этого.
показать ответы
Ну, короче, отсутствие матки - это, же не отсутствие ноги. И отсутствие матки очень и очень влияет на секс. Потому что гормоны нужные не вырабатываются и женщина не хочет секса совсем. Ни сама с собой, ни с тобой, ни с кем-то вообще. Просто не наступает возбуждение. Да, можно накупить смазок, чтобы компенсировать отсутствие собственных выделений. Но ты же будешь заниматься сексом с человеком, который не хочет тебя. Она может искренне хотеть сделать тебе хорошо, стонать и притворяться, но испытывать ничего не будет. И ты будешь об этом знать. Так что, нет, ребятушки. На секс это очень даже влияет.
Говорю, как муж такой женщины. И мысли бросить её у меня никогда не появлялось. И завести на стороне любовницу тоже, хотя жена и не против.
раскрыть ветку (1)
7
Что-то тут не сходится. За гормоны отвечают яичники, а не матка. Если их нет, то прописывают гормоны в таблах. Да и на влечение, желание не эти вещи влияют. Я вот 5 день после операции. Вчера вечером муж приезжал, и мне хочется пздц как. Нельзя правда пока. Но желание-то вот оно.
Возможно, вам с женой стоит обратиться к специалисту и искать другую причину?
показать ответы
7
А что за упражнения? Никогда о подобном не слышала)

Скорейшего восстановления! 🌷
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо. Почему-то не могу фото к комментарию добавить. В палате у меня лежит перечень упражнений специальный для послеоперационного периода.
Если кратко, то надувать/сдувать живот, мостик (подъем таза), сгибание ног к животу по очереди, положить согнутые в коленях ноги влево/вправо на кровать.
10

О нет, что вы, я продолжаю всецело сочувствовать бедным узницам! Я всего лишь заметил, что не могу всецело считать их своими, в полном смысле этого слова, ибо это было бы некорректно по отношению к женщинам. Но мысленно я полностью с несчастными страдалицами!

раскрыть ветку (1)
7
🤣🤣🤣 засчитано 🤣 спасибо за поддержку бредостëба 🤗
6
Жена стала стесняться загорать вроде достаточно времени прошло. Может из за шрама,. Закрытый купальник не хочет покупать.
раскрыть ветку (1)
7
Хм. Ну тут только вы можете вытравить этого таракана :)))) шрам от полостной операции может быть по миллиону причин, и от кесарева тоже, к чему такого стесняться.
Хотя моя собственная мама тоже много переживала по поводу шрама, который будет у меня, типа он может быть некрасивым 🤦‍♀️ но у меня на этот счёт прививка, мне пофиг на то, что касается постороннего мнения о моей внешности, если это свершившийся факт (форма носа, ног, пальцев, зубов или любые шрамы и т.п.)
Прекрасно понимаю, что. Вот хочет человек себе семью: жену и детей от нее. Чтобы она родила и выносила. Ну вот мечта у человека такая. И он ищет человека, который подходил бы под мечту. Нашел. Все хорошо. Но тут он резко перестает подходить, да, болезнь. Бывает. Он не виноват. Но и человек с мечтой не виноват. Не должен же он жертвовать смыслом своей жизни ради другого. Никто не должен. Прекрасно понимаю, потому что такое же отношение у меня к мужчинам. Мне не нужен бесплодный или с вазектомией для дальнейшего эко.
раскрыть ветку (1)
7
Там где-то выше обсуждали ситуацию аналогичную. И здесь логика присутствует. Но речь идёт о ситуациях в семьях, где уже есть дети. И долгий период совместной жизни.
показать ответы
37
Доживший до 40
У жены инвалидность по неврологии. Т.е. чувствует себя плохо, а руки-ноги есть. Много народу мне уже предлагали развестись. Обиднее такое слышать от родственников. В итоге осталось два друга и ещё несколько товарищей. Остальные ушли в пешее путешествие. Нужно ли их понимать? Бессмертные и вечноздоровые человеки, что с ними случиться может? Они даже капли стараний не приложили, чтобы побывать на другом месте. А "белое пальто" выгуливают. Пусть выгуливают в других местах, у нас тут уже натоптано. ;)
раскрыть ветку (1)
7
Очень понимаю вас. Поддерживаю и желаю много-много сил и возможностей 🤗
показать ответы
9

Какая жуткая одинокая смерть!

раскрыть ветку (1)
13
И прикиньте, их таких бедняжек по 2 штуки каждый месяц 😭🤣
показать ответы
41
Про не те ощущение меня триггерит. Мне ничего пока не удалили, но беременность для меня сейчас равно инвалидность, как минимум. Гормональные нельзя. А муж отказывается использовать презик - ощущения не те. И все, с 26 десять лет без секса. Если бы мне вырезали матку, он был бы счастлив
раскрыть ветку (1)
18
Но ведь существуют и другие способы контрацепции кроме презика и гормонов? Обычная спираль, не гормональная. Таблетки/свечи типа Фарматекса. Наверняка ещё что-то есть. Проконсультируйтесь со своим гинекологом 😉
49

Я мужик и тоже не могу ответить на этот вопрос. Если, конечно, не планировалось ещё детей. Вот предположим я полный мудак, жена для меня - помесь посудомойки с пылесосом, но всё равно непонятно чего я лишусь если у жены матки не станет. Даже лучше ведь, предохраняться не надо.

раскрыть ветку (1)
17
Воооот! И мне тоже с рациональной точки зрения непонятно.
Но тут накидали разных вариантов от дремучести в физиологии до настроек организма на секс как на продолжение рода.
Интересно было почитать 🤪
14
Доживший до 40
Спасибо! Но мужа берегите! Тенденции есть у мужиков - чуть что и "ушёл за хлебом". Благо есть и мужчины, у которых в голове чётко прописано - это моя жена, одна, другой не будет и не надо, её люблю и т.д.
Мужу - от меня крепкое рукопожатие и долгих лет здоровой жизни!
Вам - крепкого здоровья и хороших друзей и подруг!
раскрыть ветку (1)
6
Берегу 🤗 он самый лучший. Спасибо за пожелания
21

У меня в ноге металлический штифт, и кресты тоже неродные

Жена знает

раскрыть ветку (1)
16
Какой вы храбрец 😉 как смогли рассказать о таком страшном физиологическом ущербе? 😁
показать ответы
29

Да. Не "парьтесь". Там, где жена для мужа человек и друг, изменения будут минимальны, типа: не забыть купить смазку). А там, где женщина аппарат для справления половой нужды, кухарка и уборщица, то брак распадается. Но сейчас все меньше женщин соглашаются на такую роль, поэтому и случаев этих меньше. Главное сами не заморачиваетесь, Вас просто избавили от кусочка больной плоти, который мешал жить, никаких сакральных значений в нем нет.

раскрыть ветку (1)
11
Да, я именно так и отношусь :)) жду позитивных изменений в жизни, т.к. теперь нет постоянных кровопотерь, анемии, слабости и прочих прелестей мешающих нормальной активной жизни
показать ответы
DELETED
Как бы вы не уверяли себя в этом, при таких раскладах теряется элемент риска
это как пойти играть в казино на бутафорские деньги, риска никакого , но и смысла особого нет, полные карманы фантиков
Тут скорее дело в мужчине
Понимаете? он будет знать
что его усилия напрасны
Вы хотите побороться с человеческой природой
это вообще серьёзное испытание для вашего брака

Обычно через какое-то время мужик находит бабу и заделывает ей ребёночка
а женщина пускается во все тяжкие со первым встречным поперечным, залететь то уже никак
Грубо говоря это подходит только для очень интелектуально развитых особей , способных накинуть узду разума из установок и смыслов на человеческую природу
Если вы с мужем из таких, то у вас всё получится, но вероятность эксцесса остаётся, ведь подсознательно вы оба знаете что неполноценны
и будете компенсировать это при удобном случае
Причём неосознанно
Единицы из сотен тысяч способны на это - силой разума побороть свою собственную природу
зная что их всё равно ждёт
Увядание и конец
Даже клявшиеся в вечной любви друг другу(и искренне в этом уверенные) потом расходятся через какое-то время, просто потому что
именно поэтому мудрые врачи вам советовали НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАТЬ об этом
никогда и никому
раскрыть ветку (1)
15
Ужас какой 🙈 гипотетически, я конечно, всё это могу представить. Но применимо к нашей реальности - нет. Очень надеюсь, что в наших головах не произойдёт таких катастрофических изменений, которые бы могли повлечь за собой подобный исход 🙈
за мнение и трактовку спасибо.
показать ответы
12

Гм, не все ещë клитор уверенно находят.

раскрыть ветку (1)
10
Это всё потому что он очень скромный прячется 🙈🤣
показать ответы
10
У меня свекровь заебала свекра и они развелись. Но она всем рассказывает, что это потому, что ей удалили матку🤣
раскрыть ветку (1)
10
🙈 о! О таких вариантах я тоже не подумала. Неочевидно 🤣
24
Потому что для многих мужчин женщина это тело для секса. Дальше в их головах происходит цепочка: нет матки -нет секса, не те ощущения и тд.
Я сталкивалась даже с высказываниями женщин в духе - ей удалили матку, ее муж бросил, все правильно сделал, зачем она ему такая.
раскрыть ветку (1)
5
Охтыжматьмоя, даже так?
17
11 лет - полёт нормальный. Жизнь стала лучше, разнообразнее и веселее))

Скорейшего восстановления!
раскрыть ветку (1)
4
Супер, рада за вас 🤗 спасибо за каммент
Я лежала, тоже всем похуй было на мое душевное состояние.
Всех волновало только чтобы я к моменту выписки смогла уйти на своих ногах.
раскрыть ветку (1)
4
О, как печально. У нас тут мимими просто. Медсëстры и все остальные такие милые, добрые, заботливые 🤗
показать ответы
92
Операцию по удалению матки мне сделали 20 лет назад. Таких как я была половина половина отделения.
И я помню, как муж одной из пациенток кричал на весь коридор- тебе матку удалили? Ты что - все?
Откуда он узнал, не знаю, врачи никакой информации об операциях не давали никому, кроме пациенток, табу.
Женщина ответила так, не ори, удалили только яичники, детей больше не будет.
И врачи перед операциями сразу предупреждали, чтобы не рассказывали родным об удалении матки, не все адекватно реагируют.
раскрыть ветку (1)
4
Интересная история. Спасибо, что поделились :)
86
И не пытайся понять. Живи дальше и радуйся.
раскрыть ветку (1)
13
Ахаха :) спасибо
показать ответы
49
Поздравляю с адекватным мужем, здоровья вам, жизнь продолжается.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо 😘 Можно даже сказать, что жизнь начинается заново 🤪 дети большие, проблемы со здоровьем решены 😁 каеф
0
Ох.. Ну у меня другое, проблема больше в множественности.
У меня это так же первая операция, больно было - жесть, даже промедол давали. И потом долго болело. Вам, наверное, сейчас еще больнее, после полостной? Скорейшей реабилитации желаю.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо 😘 моя операция была 18 числа. Пока конечно ещё не огурец, но анальгина хватает с лихвой на 12 часов. Надеюсь, на быструю реабилитацию.
И вам всего самого лучшего, и чтоб не было повторных миом
показать ответы

Блудливая кошка теперь сможет блудить по полной.

раскрыть ветку (1)
8
Ахаха :) Человек читающий ники :))
Этот ник у меня был ещё до замужества на разных ресурсах в сети и в местных форумах/чатиках. К сожалению (или к счастью) последние 19 лет он только напоминание о бурной молодости 🤣
DELETED

Ну разве что только если детей хотели, а так вроде и нечего. А как так получается, с яичниками и без матки? Т.е. предохранятся всё же надо?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, предохраняться не надо. Яичники они сами по себе крепятся там внутри по бокам, с маткой их соединяли трубы. Теперь трубы зашиты и подшиты к шву на шейке.
Не брат ты мне

А если матку удалить оргазм у женщины будет ?

раскрыть ветку (1)
3
Конечно, должен быть. Но это не точно 🤣 Обязательно проверю, как доктор разрешит 🤣
0
Ну, если детей нет ещё, а хотелось бы, то веский повод
раскрыть ветку (1)
5
Ну тут да, бесспорно. Но это объективное обстоятельство. Хотя и тут есть варианты, хоть их не много. Суррогатное материнство, как вариант. Яйцеклетки то никуда не делись.
показать ответы
10
ТС, как вы осилили простыню выше? Я сбилась при чтении 2-3 предложений и сижу, думаю, не вброс ли это
раскрыть ветку (1)
4
Ну я как бы лежу себе в палате, почитываю интересненькое и не очень. Анализирую в полудрëме. Собственно заняться особо нечем. Сериальчик смотрю, да читаю. Обучательно-информационное не заходит, утомляет быстро. А вот пикабушечка + КиШ (до которого всё времени не находилось) вполне справляются с отсутствием другого досуга.
4

Именно! Всё будет лучше, чем раньше. Желаю побыстрее восстановиться и вернуться к любящей семье!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо 😘 И вам всего самого лучшего

А может это просто дуры постоянно просят справку что у них ничо не удаляли, потому что дуры и плохо думают о мужьях и неуверенны в себе, и вот из-за них и предологают всякое?

раскрыть ветку (1)
4
О таком варианте я не подумала. Но вы правы, может и с этой стороны идëт стартовый посыл
Жене и яичники удалили. Уже отвечал ниже, что затупил. Ебитес)))
раскрыть ветку (1)
2
Как только разрешат, так сразу 🥳
1
Вам делали лапра или полосную?
раскрыть ветку (1)
2
Полостную. Через лапра мою миому не смогли бы вытащить 🙈

Скорейшего вам восстановления!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 🤗
0
У нас и гинекология первая в Сибири. Наша Балакшина все передовые методы внедряла первая за уралом. Поэтому к ним и клалась, органосохранность у них на первом месте.
раскрыть ветку (1)
2
Ох, я вот совсем не хотела орган сохранять 🙈 честно. Я так жутко устала от месячных реками, от вечной анемии, от сопутствующих проблем с настроением. Что, когда причина была выявлена, я выдохнула просто. Было страшновато, жутковато дальше, но в глубине души я рада именно такому исходу. Что по крайней мере с этим органом проблем я больше не заимею никогда.
показать ответы
3
Я ни от кого не скрывала, ни дома ни на работе.
На работе всех волновало только когда я выйду с больничного, а дома - выйду я вообще или нет.
раскрыть ветку (1)
3
Видимо всё же это какие-то "остатки" с прошлых времён. Сейчас, я читаю, многие реагируют адекватно
2
DELETED

Да, Господи, это шутка была

раскрыть ветку (1)
2
Дак и я тоже шучу. Даже смайлик поставила специальный. Поржать полезно, только больновато пока 😁
6
У меня один узел был "гигантский" (так написано в эпикризе), пророс сквозь матку наружу. И его удаляли через нижний прокол, он самый длинный, считай разрез. Сантиметра 3. Там врач фанат этих дел, у нее максимальное количество удалённых узлов за операцию- 17 штук. Но, я не говорю, что у вас прям так же, вы точно знаете лучше. А Жанна Васильевна (врач) берется, если может, невозможное делать не полезла бы. Тут мне повезло со своей проблемой нарваться на врача, которая всю жизнь в этом направлении растет и кучу собак съела, не подавившись хвостом ))
раскрыть ветку (1)
2
Да, реально повезло.
В моëм предварительном диагнозе "миома больших размеров". Что скажут (напишут) по факту я хз. Но моя доктор сфотала этот кошмар и там размер матки с узлом как на 24-26 неделе 🙈 визуально как арбуз практически, только вытянутый в "капельку".
показать ответы
0

"Месячные реками" лечится фиточаем с крапивой. Пьешь неделю перед месячными, крови в разы меньше.

Надо будет на днях купить, а то сцк, прокладка+тампон, каждые 2 час тампон надо менять, или поплыву на кровавом седле, мля.

раскрыть ветку (1)
1
С одной стороны да. Но с другой стороны есть же первопричины. В моем случае размеры матки были как 24 недели беременности. Там хоть упейся чаем с такой площади жварит ого-го. Чаши на 50 мл хватало на 1 час ровно. Из дому выйти проблема. Передвигаешься от туалета до туалета. Ночью встаёшь по будильнику 🙈 Я, конечно, понимаю, что операция - не лучший вариант. Но по факту очень рада, что это всё закончилось.
0

Автор, а сколько вам с мужем лет?

раскрыть ветку (1)
1
Мне скоро 37, мужу недавно 39 исполнилось
7
А что за упражнения? Никогда о подобном не слышала)

Скорейшего восстановления! 🌷
раскрыть ветку (1)
0

Запилите про специальные упражнения от метеоризма

раскрыть ветку (1)

я на беседе с доктором перед операцией. И она мне говорит, что если нужно, то можно для мужа сделать дубликат выписки, где оставить только, что удалили узел миомы, а про матку не вписывать ничего
Врач сам предложил подделать документы? Я поверил, ага

раскрыть ветку (1)
1
Технически это не подделка. Оригинал я получила бы обычный, унесла бы его в свою ЖК. А "дубликат" был бы для мужа.
Всегда остаётся вероятность, что я сама что-то не так поняла 🤷‍♀️ мне это не нужно, потому подробности я не расспрашивала
0
А мне предстоит полостная, и яичники тоже будут удаляться и шейку тоже. Но сказала для секса всё оставит )). Будет спинальный наркоз. И вот ссыкую я только за укол в позвоночник, боюсь что будет больно. Скажите , сидеть подолгу вы когда уже смогли после операции?
раскрыть ветку (1)
1
Сидеть подолгу тут особо и не где, и не нужно :) разве что в столовой. Но в целом, сегодня я уже вполне спокойно сажусь-встаю, сижу с опорой на спинку без болевых. В палате у меня удобное мягкое кресло, в нём могу и на час залипнуть с телефоном или сериалом. Но обезбол ещё идёт 2 раза в сутки утром и вечером.
у меня сегодня полноценный 3 день. И да, все телодвижения кроме тех, что лежа только в бандаже.
показать ответы
0
Не спрашивали. Направление на госпитализацию в гинекологию - значит узи надо. Всё. Ни на колоноскопии, ни на крови на онкомаркеры, ни на фгдс. Ни разу никто не спросил. Потому, что это их не касается.
раскрыть ветку (1)
1
Да ну нет же. Направление на узи от гинеколога в ЖК к узисту в этой же ЖК. Узистов у нас там несколько :) сидят они по двое в кабинете. Выразить свое очень важное мнение им жизненно необходимо 🤣
В платном мед.центре сдавала узи сердца и дуплекс, там никто не интересовался ничем, видна вышколенность. Достаточно было сказать, что готовлюсь к операции и всё. Там где кровь всякая тоже никому было не интересно ничего. Но вот узи, мммм это просто сказка 🤣
показать ответы
0
Для обследований не требуется диагноза, ни разу не спросили. А в целом очень странное у вас там место.
раскрыть ветку (1)
1
Пажжжите. Вот я иду на узи. У меня направление с диагнозом. На входе в кабинет спрашивают, с чем пришла, чтоб в бумажку не смотреть. Но если даже не отвечу, то направление-то вот оно. Ну и узи долгий процесс. А таких узи было не 1 и не 2. Это самый частый пример, где мне задвигали вариации "на тему"
показать ответы
А кроме финального доктора, кто еще удивлялся? Зачем вы всем рассказывали о сути операции? Осенью ледали в гинекологии огромный список обследований и нигде не нужно было докладывать для чего ты это делаешь. И доктор на финальном этапе выписки не предлагала подобной херни.
раскрыть ветку (1)
1
Я не о сути говорила, а называла диагноз по направлению. Миома матки больших размеров. Дальше люди сами уже делали выводы, что с таким диагнозом в 95% случаев удаление. Ну и далее по тексту.
показать ответы
0
Матки нет, хуя нет. Скучно 🥱(шютка)

Внешне то все так и останется. Так что…швнтп
раскрыть ветку (1)
1
Швнтп - не расшифровала :))))
Внешне да.
Но дело в том, что я в принципе не хочу это скрывать ни от кого. Наши друзья (и М, и Ж) в курсе, где я и что со мной, переживают. Видимо и с друзьями нам повезло.
показать ответы
5
Этому тяжело научиться. Наверняка, с детства как и у меня, так и у многих, есть установка "а что скажут люди". Вот с ней и бороться надо
раскрыть ветку (1)
1
Да, так и есть. Я борюсь :)) местами успешно, но ещё не везде
0

Описывали клинический случай на каком-то из форумов- женщина была с удаленной маткой, культей с остаточной вроде как шейкой, яичники на местах. И то ли несостоятельность шва имела место, то ли слишком старательно все это дело в постели долбили, но сперма попала в свободную брушную полость. Где и встретилась со свободно дрейфующей яйцеклеткой. По традиции, оплодотворенная яйцеклетка прикрепилась к самому кровоснабжаемому месту, которое нашла, а нашла она сальник, и активно все это проросла.

К врачам женщина поступила с клиникой кишечной непроходимости, кишечник частично пришлось вырезать со всей этой сранью.

Вообще, брюшных беременностей вродь штук 8 зафиксировано официально было, каждый случай расписан, но не помню, все ли в свободном доступе

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Познавательно 🙈
0

*редчайший случай брюшной беременности при несостоятельности культи вошел в чат*🤣

раскрыть ветку (1)
0
Серьезно? Расскажите пожалуйста. Это ж буквально 1 на миллион шанс так попасть 🙈
показать ответы
0

У вас тут комментарии просто прелестные, можно настоящий паноптикум собирать 😄 ну а к вопросу поста - рекомендую обратиться к пишущим поговорки в стиле «мужу и псу»: сначала сами выбирают таких, которые словно собаки, и относятся к ним соответствующе, а потом вдруг удивляются.

раскрыть ветку (1)
0
Этот пост скрасил мне самые сложные первые дни после операции 🤣 я даже не ожидала, что он перерастёт вот в такое.
0

Не переживайте! Все хорошо и отлично! Двое детей,матку удалили во время родов. Но возможность больше не предохраняться и не иметь месячных сильно компенсируют

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комментарий 😘
0
я сдаю, и пью железо отдельно, потому что большая кровопотеря.
раскрыть ветку (1)
0
Вы большая молодец 🤗 пусть всë будет хорошо у вас
0

Да идиотично. Ну или как минимум показатель средней незрелости по обществу. Не образованности. Не адекватности.

Для меня жена (так же как и я для неё) это эдакий резервный архив информации. В случае чего есть человек, что знает о проблемах и особенностях и может о них сказать тому же доктору (если вдруг что случиться). Туда же записываем поддержку и заботу.

Да к врачу можно парой сходить, если кто-то нервничает или плохо чувствует, и так как минимум более подробно усвоить информацию от врача.

Шуточки про мы с ребёнком/женой/мужем идём с врачу только добавляют улыбку. И вот что я заметил. Раньше врачи выпололи в осадок с этого, но со временем это стало меняться. Сейчас врачи не охреневают если ты приходишь вместе. Те эта дремучесть потихоньку уходит.

PS: а то о чем вы пишете это равносильно «поколачивает значит любит» и ходить потом в очках и прятать синяки. Связать жизнь с мудаком и терпеть это. Могу лишь посочувствовать.

PS: @BludCat, забей на всех и радуйся жизни. Фигня случается, но угробить всю оставшуюся жизнь на сожаления это глупо) Ты ещё раз для себя подтвердила, что вы друг другу поддержка и опора. Пройди этот сложный период вместе и отплати потом той же монетой ( ну дай на мгновение цинника включить 😏).

У меня удалено 6 зубов, но мужем я быть от этого не перестаю и за жену и детей буду грызть не смотря не на что 😅.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😘 очень ценно
0
Я обследована, все нормально, просто такой организм с детства. Не повезло, так сказать. Гормоны в норме, образований нет, ребенка зачала и родила, просто такая особенность. Смотрю уже пару месяцев в сторону операции, но пока не уверена, что не хочу второго ребенка.
раскрыть ветку (1)
0
На железо раз в год сдавайте кровушку, контролируйте анемию 😉
показать ответы
0

Запилите про специальные упражнения от метеоризма

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо :)))
1
звучит заманчиво… надоело кровоточить по 8 дней, пачкая все вокруг и застирывая…
раскрыть ветку (1)
0
8 дней - это не норм. Обследуйтесь обязательно, не затягивайте. Даже если просто обильные месячные 4-5 дней - это уже звоночек о каких-то особенностях, которые нужно решать. Анемия подкрадывается незаметно, а жизнь портит качественно. Если бы я обратила внимание на свои отклонения раньше, возможно решила бы проблемы легче и быстрее 🙃 но изменения в худшую сторону были постепенными и я не придавала им значения до определенного времени
показать ответы
0
Блин.. Для меня пока всё непонятно и страшно
раскрыть ветку (1)
0
Спрашивайте больше своего лечащего и всех остальных попутных докторов. Не бойтесь казаться глупой, дурой, ссыкухой и т.п. Всё нужно понимать, чтобы решения принимать правильные и адекватные ситуации
0
Мне уже сказали спинальный с седацией
раскрыть ветку (1)
0
Ну вроде как это более прогрессивный вид :) и отходняк должен быть полегче :) настраивайтесь на позитив 😉
0
Капец, это ещё и под наркозом делается?!... Врач сказала: "Тебе внутрь палочку-трубочку введут, кусочек отщипнут с неприятным звуком " Чпоньк"... И всё... Можешь на работу идти
раскрыть ветку (1)
0
Значит доверяйте врачу своему :) мне помнится, что подобную биопсию быструю и без наркоза мне тоже однажды брали, подозрение на эрозию шейки вроде. Т.е. лезть не далеко и делается быстро. А если лезть нужно прям в матку, то это должен быть наркоз, я так вижу ситуацию
показать ответы
0
Капец, это ещё и под наркозом делается?!... Врач сказала: "Тебе внутрь палочку-трубочку введут, кусочек отщипнут с неприятным звуком " Чпоньк"... И всё... Можешь на работу идти
раскрыть ветку (1)
0
Я хз, честно. Биопсию мне брали давненько. Может поменялось что. Гистологию вот в марте. Но у меня миома внутримышечная, без ножек 🤷‍♀️
0
У вас какой наркоз был?
раскрыть ветку (1)
0
Общий наркоз, других вариантов полостная не предусматривала у нас
показать ответы
2
Мне скоро тоже подобная операция предстоит. 1 августа биопсия. Автор у меня вам вопрос по этому поводу - насколько болезненна процедура взятия биопсии? Врач сказала, что через пару часов после процедуры я буду вполне работоспособна. А начальница пугает, что после биопсии капец тяжко и нужно полностью день на отгул брать
раскрыть ветку (1)
0
Хм. Биопсия - это быстро, короткий наркоз, чик и всё. Мне биопсию брали на дневном стационаре. В принципе через пару часов уже адекват, если хорошо переносите наркоз. Но! Перед этой операцией я ложилась на взятие гистологии. И это было под наркозом, как малое вмешательство и 2-3 дня в стационаре. Уточняйте у своего лечащего или у хирурга в отделении, куда Вас отправляют.
показать ответы
0
А туалет не 1 этаже ))))
раскрыть ветку (1)
0
Хм... Ну можно что-то придумать на период реабилитации. Ночную вазу на ночь в спальню, лежательное место на 1 этаже на день. Главное, чтоб сама операция прошла хорошо!
показать ответы
0
Полезно. А у меня ещё дом двухэтажный))) спальня на втором этаже)))
раскрыть ветку (1)
0
Ну после выписки проблем особых с лестницами мне кажется уже быть не должно. 2 этаж пару раз в день - это норм. Не 5 этажка без лифта и хорошо 😉
показать ответы
0
Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста :) я чуть попозже планирую запилить пост или цикл из нескольких по всем основным моментам. Мне кажется это полезным 🙃
показать ответы
0
Точно, нужно купить бандаж, вы не подскажите какой покупали?
раскрыть ветку (1)
0
У меня фирма Унга, заказывала через Еаптеку вроде б. Состав: хлопок, пан, полиэфир, лайкра
0
Точно, нужно купить бандаж, вы не подскажите какой покупали?
раскрыть ветку (1)
0
Обычный послеоперационный на липучках. Смотрите внимательно номер (размер) там должны быть прописаны мерки талия и бёдра. Ориентируйтесь на бедра, т.к. при надевании бандаж идёт примерно от ребер и почти до промежности
показать ответы
6

Хочу вас поддержать. 1,5г после операции (матки и придатки из-за онко). Красота! ПМС нет, месячных нет. Либидо не изменилось. Усы не выросли))) по мнению моей гини-онко ЗГТ после операции нужно не более 5% женщин. У мамы нет яичниковв (тоже онко), а значит женских гормонов уже более 30 лет. Ей уже 70, так её возраст никто не даёт, насколько хорошо и бодро она выглядит (ттт). То есть всё в нашей голове - хочешь в депрессию, располнеть и не давать мужу, пеняя на операцию, да пожалуйста. Но лучше не надо))) Муж кстати всё знал с самого начала, меня во всем поддерживает.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🤗 очень ценно. Долгой и счастливой жизни 😘

А почему была необходимость удалять из-за миомы? Сильно выросла? Я просто со своими двумя узлами даже ребёнка родила и живу с ними уже лет 8 , особо не беспокоят.

раскрыть ветку (1)
0
Активно растущая. Питание из 5 крупных сосудов. Долгие месячные, анемия, слабость, настроение кошмарное. По факту обнаружения в феврале, матка была как 12-14 недель. По факту операции в июле как 24-26 недель.
2
DELETED

Скорейшего восстановления вам. Всё будет только лучше!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🤗 и вам всего хорошего
0
Понимаю. Мне после операции таблетосы назначили и всё нармолизовалось.
раскрыть ветку (1)
0
Мой хирург гинеколог, который оперировал на одной из предварительных бесед спросил. Реши для себя, будешь ещё рожать или нет. Если нет, то не делай мозг себе. Убирай проблему вместе с маткой и забудь к нам дорогу.
показать ответы
0
Сурово. В Томске такого нет
раскрыть ветку (1)
0
Кстати верю. Оч много хорошего слышала про медицину в Томске.
показать ответы
0
Херня какая-то у вас там.
раскрыть ветку (1)
0
Я кажется нигде не сказала, но я Омске. Тут вот так всё, детка 🤣
показать ответы
1
Шли
Всех
Нахуй
Ты
Прекрасна

Если с функционалом всех все устраивает (не знаю на сколько уместно это слово), то какие проблемы? Вообще если любишь, то пох на это.
У сестры была онкология, ей удалили все что делало ее девушкой, а девушка она была невероятной красоты. До последнего дня с ней был ее парень, которого она гнала от себя, зная каков ее итог.
раскрыть ветку (1)
0
Жутковатая, но такая искренняя история. Спасибо, что поделились.
Буду слать 😉 хотя оч надеюсь, что не возникнет необходимости
17
DELETED

У меня пломбы на зубах

раскрыть ветку (1)
0
Не удивили. Это у всех. Может хоть один имплант зубной есть? 🤣
показать ответы
4
В случае, когда шеечная часть и яичники сохранены, существует вероятность появления кровянистых выделений, напоминающих месячные. Их возникновение возможно из-за того, что в шейке есть эндоцервикс. Это внутренний функциональный слой, похожий на эндометрий. Поэтому после удаления матки у некоторых пациенток бывают месячные.
Подробнее тут: https://centr-osteopatii.ru/articles/idut-li-mesyachnye-posl...
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Очень ценная информация
0
Ну, если там прям любоффф, то да, будешь искать суррогатную мать) а так, проще другую женщину найти. Хотя, если мужчина пойдет на решение такой проблемы вместе со своей женщиной, то иначе как героя я его воспринимать отказываюсь
раскрыть ветку (1)
Согласна :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы