Нет матки - не женщина?6
В феврале этого года я узнала, что мне предстоит ампутация матки. С мужем всё обсудили, он помог мне смириться с таким исходом и посмотреть в будущее с позитивом. За что я ему безмерно благодарна 😘
Предстояло много анализов, процедур, обследований. И почти на каждом я слышала что-то в духе "ну мужу же ты не сказала". Когда узнавали, что сказала, смотрели как на убогую скорбную умом и качали головами с неодобрением. В основном это был средний и младший медперсонал.
И вот уже финальная часть - я на беседе с доктором перед операцией. И она мне говорит, что если нужно, то можно для мужа сделать дубликат выписки, где оставить только, что удалили узел миомы, а про матку не вписывать ничего.
На этом моменте я поняла, что это не просто люди такие странные и плохо думают обо мне, а что для этих вот фраз есть реальные предпосылки. Реальные истории, когда мужья узнав про ампутацию бросали своих жëн.
Но даже пусть так. Лучше ведь сказать правду и узнать, что твой партнëр неадекват, чем скрывать и не иметь возможности обсудить это, получить поддержку от близкого?
Откуда у мужчин такое отторжение вдруг возникает? Что ими движет? Страх? Брезгливость? Расчетливость? Ведь чаще всего такие операции делают ~ после 35, когда в семье уже есть дети. Я не понимаю.
Лига гендерных вежливых срачей
12.1K поста5.6K подписчика
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".