9988

Нет худа без добра⁠⁠

Пока не сел на самоизоляцию не понимал на сколько сильно не досыпал последние три года. Всю прошлую неделю спал как помесь сурка и медведя в зимней спячке, а сегодня проснулся без привычной утренней разбитости и ненависти ко всему и вся. Как оказывается я уже банально забыл что такое высыпаться и утро может быть хорошим. Единственный хоть и не большой плюсик от самоизоляции.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нихрена вы все чутко спите!

У меня 4 будильника заведено, и то уже раз 100 опаздывала на работу.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Возможно просто спотыкается часто.

раскрыть ветку (1)
1

А возможно на такой штуке катается по дому. Звук ужасный.

Иллюстрация к комментарию
14

Включаете панкрок с неприличным текстом погромче, и они сами предложат взаимовыгодный обмен - они не прыгают, от вас не слышно грохот и мат )

И не надо говорить что этожеребенок, мои дети прекрасно с 2х лет понимали что дома не топают а аккуратно хотят. Было бы желание это им объяснить.

раскрыть ветку (12)
7
Ну как психолог, если верить нику, вы как бы должны знать о разнице темпераментов. Некоторым хватает объясне н ий, а некоторые вроде и послушают и поймут и честно поиграют тихонько 10 минут, а вот потом все.
раскрыть ветку (6)
2
Похухоль

У меня средняя такая,7 лет,  хоть заговорись ей, максимум на 5 минут хватает и снова понеслась.. Младшая в 4 года понимает сразу и на долго.

2
Объяснить ещё раз подоходчивее??
3

Я даже как родитель, имея детей с абсолютно разными темпераментами, еще раз вам повторю - все возможно, было бы желание. И выпустить энергию можно разными способами, не обязательно именно втыканием ног в пол изо всех сил.

По вашей логике, половину людей надо освободить от ответственности перед законом - ну подумаешь матом обложил или избил, у него же темпераааамент...

И дети не хуже взрослых всё понимают, вопрос только в безнаказанности и потакании любимому чаду.

раскрыть ветку (2)
Странная у вас логика. Нарушение закона и разница темпераментов это прям далековато друуг от друга. Воспитание бывает и у холериков и флегматиков. Разница в ТЕМПЕРАМЕНТЕ. Почитайте, что ли что это такое.
Что значит втыкать пятками в пол? Вы про бег?
1

Надо занимать ребёнка, вот и все. А у большинства он так бесоебит, потому что тупо предоставлен сам себе. Родители не хотят отвлекаться от своих дел.

0

Знакомых участковый так штрафанул за хулиганку. Так что лучше лошадиное ржание включайте

раскрыть ветку (4)
0

Дык вы же днем, и песни не запрещенные - за что штрафовать?

раскрыть ветку (3)
0

неприличным текстом

по этому пункту, как раз под мелкое хулиганство подпадает.

раскрыть ветку (2)
0

Вот и не пойму, а как же исполнитель, он и поет и распространяет - это можно типа? А слушать нет?

раскрыть ветку (1)
0

Слушать лично можно, материться в узком кругу можно, а вот когда тоже самое по вашей вине слышат другие - уже нарушение. Статья 20.1. КоАП РФ достаточно расплывчатая для того, чтоб можно было ее к большинству "вредного" поведения применить.

3
Вот завидую я вам. Я просыпаюсь от того, что соседский пиздюк учится играть на флейте. Лучше бы табун лошадей за стенку поселили, серьёзно
раскрыть ветку (1)
0
А вы ему на вашей порепетировать предложите... Ой, так же нельзя
0
А все дети бегают, как слоны. Моей ещё и полутора нет, но топает аки взрослый пьяный мужик. Дома в носках, чтоб хоть не шлёпать ещё и при этом. Хотя, при условии, что я слышу топот детей снизу.. короче хреновая шумоизоляция у нас в доме
ещё комментарии
38
Завели детей, нехер жаловаться, сами на это пошли.
раскрыть ветку (10)
21
DELETED
Ещё живы?ну так нефиг жаловаться ни на что)
18
После таких слов хочется зарядить в челюсть. Жаловаться- это нормально, так же как и делиться остальными своими эмоциями. Ты же поделился своим недовольством)
раскрыть ветку (3)
0
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (2)
3
Мне жалость и не нужна, я ищу тех, с кем можно обсудить и поделиться этим. Читай внимательнее мой посыл)
0
Воу, у тебя какое-то нездоровое отношение к деторождению, ну либо жир прёт.
ещё комментарий
Заводят машину и всякую ...,а дети?!
это круто!!!!
развлекуха каждую секунду.тренеровка памяти мускулатуры))) опять же техника речи.И конечно же самоконтроль!))))
раскрыть ветку (1)
0
А ещё реакция неплохо развивается
О, мудачье подъехало
ещё комментарий
2
Точно.у меня младшая ,как будильник в семь ежедневно будит.хорошо если получится ее потом приспать.
раскрыть ветку (1)
0
До девяти хотя бы))
1
Укладываю в 22, встают в 9. Сам ложусь в 1. Встаю в 9:30. Неплохо сплю так то. Детей двое, днём самый трэш происходит...
ещё комментарии
0
DELETED

Нужна ли тут шутка про ПФ РФ? Люблю черный юмор, но его редко понимают. Здоровья и сил вам, папам и мамам, да и в целом всем хорошим людям. Только хорошим

раскрыть ветку (7)
0

Давайте шутку)эт  мы с радостью))) Всем хорошим -обязательно!

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Да что уж за шутки. Я нахлебник

раскрыть ветку (5)
0

Чет ничего не почернело(

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Звиняйте хлопцы, бананьев нема. Ирония, не шутка в данном случае, но минусят не подетски. Смысл, в том, что у меня нет детей, а я шучу над теми у кого они есть. Абсолютно без злобы

раскрыть ветку (3)
1

Ну в мою сторону шутите на здоровье если что) Я не понимаю тех, кто гордятся фактом наличия детей и как то себя превозносят над теми, у кого нет и обижаются (минусят) на противоположное мнение) да пожалуйста жеж, ведь в мире сотни тысяч мильёнов возможностей самоутвердиться, добиться чего либо, достигнуть чего то крутого, провести время прекрасно - помимо детей))) отрицать это как то глупо.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Спасибо за понимание, просто у меня не сложилось

раскрыть ветку (1)
1

В этом дохренищща плюсов

0
Самый сладкий сон когда отвёл дочку в сад и упал на диван спать и хоть трава не расти.
0
Счастливые - бездетные люди.
раскрыть ветку (8)
0
Счастливые люди с детьми. Потому что дети то (у нас трое ;) подрастут и помогут потом, а если их нет -- кому ты ещё будешь нужен в этой ...
раскрыть ветку (7)
1
Высока вероятность что дети хуй положут, или сами будут до седых волос нуждается в помощи, и ещё кучу прикольных и не особо вариантов.
раскрыть ветку (3)
0
Это все в основном зависит от нас (родителей).
раскрыть ветку (2)
0
Ой ли..... От вас (родителей) в основном зависит дата рождения. Ну и базовые умения: ложку там держать, или ещё какой инструмент. Говорить "ихней" или в носу ковыряться. Остальное это сложная совокупность всего что окружает пропущенное через призму восприятия и любопытства.

Ну а если вы думаете что характер отпрыска всецело зависит от вас то вы сударь, хуевый "родитель".
раскрыть ветку (1)
0
Не вижу смысла продолжать, тем более что-то доказывать.
0
И вы правы и оппонент, у каждого свое мнение.
0
Ну это двояко...Я знаю многих многодетных семей, детей ума хватило народить, а обеспечить каждого- не хватило ни ума, ни денег. Дети выросли и проклинают эту жизнь по съёмным углам, и своих непутевых родителей.
0

Я надеюсь у вас получится воспитать своих детей, таким образом, что они будут поддерживать вас в старости. А в этой жизни ты на самом деле нужен не только детям, но и второй половине, и хорошим друзьям, и адекватным подчиненным. На детях клином свет не сошелся, про себя забывать не стоит, а это бывает очень часто.

ещё комментарии
44
DELETED
Ребенку 2 недели, я должен был уехать на вахту, но оставили на 3 месяца дома. Как на мой взгляд самые трудные 3 месяца, жена в восторге, я счастлив:)
раскрыть ветку (18)
4
Ну как по мне, так самый сложный период не сразу после рождения,когда малыш только ест и спит. А вот потом, постарше, когда уже не спит и требует постоянного присмотра - вот это да. Когда жена ночью встаёт к ребёнку, весь день тоже с ребёнком, еле успевает пищу приготовить. Ничего, все трудности проходят.
ещё комментарии
28
Мать одного ребёнка 3 лет. Прошла 1 неделя. Начал дёргаться глаз. В офисе работать легче, чем дома. Неделя нервов и мааам, мне скучно!
раскрыть ветку (2)
7
Просто дома бытовые заботы ещё. У меня первоклассников, там ещё и уроки из серии в начале сами объясните тему, а потом задание к ней сделайте.
2
Крепитесь, у нас трое взрослых и один очень шилопопый ребёнок, уже еле справляемся...
183
Каждый раз, когда вспоминаю слово «ребёнок» тут же пугаюсь слова «недосып». Если этого мало - возникает слово «мешает». И все, никаких детей. 31 скоро и фиг меня кто в этом убедит. Но попытки некоторых товарищей агитировать за детей типа «наследство кому оставишь» забавляют :)

Это я к тому, что вы сами выбрали свою судьбу, так что вам нельзя жаловаться :) Я выбрал сон, +1 к автору поста, удаленка круть, сплю по 9 часов :)
раскрыть ветку (142)
244
Нет более несчастного ребёнка, чем ребёнок родителей, которые искреннее (или подсознательно) не хотели его.
Нет более несчастного родителя, который не любит своего ребёнка, потому что не хотел его заводить.
Вы правильно делаете, что слушаете свои чувства и не ведетесь на поводу у других и не заводите детей.

Ребенка надо заводить только в случае если вы этого хотите, а не чтоб было.
раскрыть ветку (20)
0

Побольше бы таких адекватных людей как вы!

ещё комментарии
93
Про наследство)) у родственника была база отдыха на юге, и, как-то на отдыхе там разговорилась с охранником базы, у которого накануне родилась дочь. Поздравляю его, и в ответ слышу, что плевать ему на дочь и жену, раз она сына родить не может. Опуская пункт о том, что пол ребенка зависит от мужчины, уточняю, зачем же ему так нужен сын. Ответ меня поразил - а наследник??? Ссска, я не сдержалась, уточнила у него, к какой из веток графьев или князей он относится, и велико ль наследство)))

А что касается возраста рождения детей - всему свое время.
раскрыть ветку (70)
17
У меня наследовать нечего :) Имущество дену куда-нибудь сам, а фамилия почти как Иванов по распространенности :) Так что не канает, но реально дядя 5 лет меня долбит вопросом «кому свои деньги оставишь» :)

Вообще, как по мне, от большого самомнения и маленького ума все эти терки вокруг наследника.
раскрыть ветку (11)
8
Хомяков, ты?
раскрыть ветку (10)
2
Нет!
раскрыть ветку (9)
3
Смирнов он, да?
раскрыть ветку (8)
2
Уже ближе, но нет :)
раскрыть ветку (7)
4
Ну тогда точно Кузнецов)
раскрыть ветку (5)
2
Версий много, и снова мимо :)

Кузнецов, с ним же кавальский, кавальчук, Ковальчук, Ковальский и т.д., перебирать устанете, моя не про кузницу, а про иное ремесло :)
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Залотарь?

1
Ковалёв?
раскрыть ветку (1)
0
Плотников?
0

Сидоров наверное.

5
DELETED

дальний восток, знакомая - сама русская, но вышла замуж за какого-то там джигита - он ее всю любит, цветы дарит, орел и все такое... первый ребенок - дочь, ну ок, родим еще говорит муж... второй ребенок - дочь... ниче-ниче! - говорит муж... третий ребенок - дочь... говорит - ты не можешь мне родить сына, я так не могу - и развелся и свалил в закат...  вот по мне - таких отцов надо электричеством лечить

8
После смерти его имущество дочери достанется, так в чем проблема?
раскрыть ветку (12)
19

Переживает, что коллекция массажёров простаты пропадёт.

4
Ну типа у некоторых в семьях принято, что сына надо обеспечить, а дочь мужа найдёт для этого.
0

вы реально думаете, что мужчина думает о том, кому передать свои богатствия??

раскрыть ветку (9)
8
Меня вообще то не интересует, что думает этот мущина, но раз уж заговорили о наследии, то да, имущество
4

Тут же о наследнике речь, чем дочь не наследник?)

ещё комментарии
0
А можно поподробнее про "пол ребенка зависит от мужчины"? Я немножко далека от этой темы, интересно стало
раскрыть ветку (8)
19
Женщина носитель ХХ хромосом, только сперматозоиды приносят ху как то так
ещё комментарии
А как пол ребенка зависит от мужчины ?
раскрыть ветку (2)
И за что минуса то?
раскрыть ветку (1)
1
Вас в гугле забанили что ли?
ещё комментарии
43
Ребенок это не только недосып и "мешает". Ещё это извечный низкий старт для спасения ребенка от смертельной опасности, а их блять оказывается дохуя и больше. Ещё это вечная головная боль из-за того, что ты нихрена не понимаешь, чего он орет. Ещё это вечное чувство вины, что ты недодал, недоглядел, недозанимался, недоиграл. Ещё это вечное сравнение с другими детьми, себя с другими родителями и всегда ты хуже.

А ещё дети это охранительное испытание собственного эмоционального интеллекта, терпения, стойкости и зрелости. И когда ты адаптируешься к новым реалиям своей жизни, дети становятся интересными маленькими людьми:)))

Говорю как мать, прошедшая через послеродовую и сильное изменения в восприятии мира. Но когда я адаптировалась, стало очень легко. Ваще легко.

Пы.сы. коммент лайкнула, я за осознанность. Не готовы, значит не надо. Вот ей богу, без сарказма и поддевки. Я действительно уверена, что далеко не все должны становится родителями.
Мы.сы. за вторым блять не пойду 😐 хватило мне адреналина с первенцем
раскрыть ветку (7)
2
Я все тоже прошла, но поняла, что если б мне хотя бы намекнули в свое время, что такое дети на практике, а не в рекламе подгузников, я бы никогда не родила, ну или сильно, прям сииильно позже. Материнство мне не в кайф
2
Спасибо, узнал новые детали родительства. Ваш пост можно использовать как тест для тех, кто хочет, но не понимает, что такое ребёнок.
1
Тревожный пирожок
Все правда. Еще и дети очень разные. С первым адаптировалась достаточно быстро, лёгкий ребенок, с обычными закидонами, умненький и общительный, привыкала к ответственности только. А вторая родилась- разбойничью шайку заменит, характерец ужась летящий на крыльях ночи с рождения, если б у меня первый такой был, речи бы не было о втором. Больше размножаться точно не хочу))))

Зря вы так. Одному ребенку сложно. Вот у вас братья сестры есть? Плюс, со двумя детьми легче -их можно замечательно замыкать друг на друга)

раскрыть ветку (2)
3
И чем одному сложно? Если у детей большая разница в возрасте, им тупо неинтересно друг с другом, больше конфликтов. А подросший ребь пожет прекрасно играть и сам.
И "с двумя легче" - первый год тяжело, это заново бессонные ночи, волнение, усталость, днем не поспишь - нужно ещё и уделить внимание старшему,на себя не остаётся совсем.
Я вот решила, что разница минимум года 4, иначе я не выдержу. А логичнее больше в этот квест 'дети" не ввязываться.
0
Я один ребенок в семье. Нет родных. Есть двоюродные.
Не родили мне никого для поиграть по простой причине: развод родителей и выживание в 90е. Не до приплода там было.
и опять, легче с двумя, если нету а) проблем со здоровьем, б) проблем с характером в) и есть ресурс у матери и отца. Ничего из этого у меня сейчас нет.
Я на второго решилась только спустя 10 лет. Но, учитывая приобретенный опыт, было намного легче. И я научилась спать при работающем телевизоре, бегающем ребенке и тд.
63
На мои такие же аргументы реакция одна - эгоистка, Я ХОЧУ внуков. А я в принципе нормально отношусь к детям, может даже была бы и не против родить. Но когда я представляю сколько нужно вложить в ребёнка ресурсов, сразу понимаю - не хочу. Да и не смогу в должной мере.
раскрыть ветку (29)
25
В своё время даже в диспансер мать ложилась нервный срыв лечить, поддерживал, катался, но все равно научили, что дети не ее собственность. Теперь не требует внуков и не ездит по ушам, что сын (мой младший брат) ее бросил, когда женился. Таки «прокачал» мать :)
раскрыть ветку (27)
26
У меня мать до сих пор в обиде и не общается со мной уже несколько лет как раз по этой причине - считает, что ее дети - ее собственность, которые своим переездом нанесли ей оскорбление, за которое должны извиниться.. На 4-м десятке будучи уже женатыми людьми уже со своими детьми мы должны жить с ней, своих желаний не иметь, желательно оба не работать, чтоб каждодневно куда-то кататься с ней по ее делам, просто потому, что ей скучно. Лето? Мать хочет безвылазно сидеть на даче, а значит вы обязаны ехать до октября туда вместе. Турция? Мать вот хочет в Грецию и муж твой нам там не нужен, что значит ты поедешь с ним? Если, о боже, мы с мужем решили пойти в кино, то нужно обязательно было взять ее с собой и фильм выбирает она уже. И так вот во всем, а иначе ты - эгоист. 49 лет женщине и муж свой тоже есть.. Я не против общения и помощи родителям, но своя жизнь тоже идет ведь. Поэтому не выдержали, переехали как появилась возможность.. С каким же облегчением мы вздохнули.
раскрыть ветку (8)
4
Бывает. Если захочет развиваться - покажите курс Капранова «Семинар 33», он про это все (психология). Если не захочет - примите, что вам это не исправить.
Мне повезло, моя хотела развиться.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, в целом смирились, но попробуем
2

Самые лучшие отношения - на расстоянии!  И чем больше это расстояние - тем лучше. Проверено поколениями :)

раскрыть ветку (1)
0
Согласна с вами!
1
DELETED
Это эгоистичная тварь она какая-то..
На 4-м десятке будучи уже женатыми людьми уже со своими детьми мы должны жить с ней
49 лет женщине и муж свой тоже есть
Она вас в 9 родила? Или я чет не понял?
раскрыть ветку (2)
1
Четвёртый десяток - это от 30-ти до 40-ка.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И тогда получается, что рожала она максимум в 19

3
Вот бы мать моего парня этому научилась. Не можете более подробно рассказать, как действовали сыновья?
раскрыть ветку (15)
11
Как считали нужным, так и действовали, игнорируя нападки. Параллельно рассказывая, что мы не мужья и не собственность. Ещё курс Капранова «Семинар 33» дали слушать. Там он хорошо рассказывает, как матери детям «жизнь ломают» и что с этим делать :) Толковый дядя, попробуйте :)
раскрыть ветку (14)
4
Она нападает на меня, а когда я начала давать отпор, сразу начинала рыдать и кидаться на грудь сына, что её никто не любит, она так одинока и единственный сын её не защищает. Ну и много ещё всякого, доходило до того, что 25 парень расплакался и сказал, типа вы мне обе дороги, я не знаю как мне вас помирить, чтобы вы не ругались. Сейчас всё нормально, мы 7 месяцев уже не живём вместе, он пока с матерью, но летом будем брать отдельное жилье и очень боюсь, что его мать снова начнёт истерить. Точнее я то спокойно её могу послать, а вот он может дать слабину (
раскрыть ветку (13)
6
Если мать никак не пытается это преодолеть - 100% начнёт, если ничего не менять ничего и не изменится. Тренируйте тогда мужа, иначе, в конце концов, он не выдержит и все развалится. У меня коллега так развелась, тоже говорила, что матери позволила разрушить.
раскрыть ветку (10)
3
Не выдержала я) ушла летом от него, он полгода меня возвращал, мы очень долго и подробно обсуждали тему, что никто не имеет права лезть в наши отношения и добреньким тут быть не получится, он вроде всё понял. Но если вдруг дела пойдут по старому, уйду уже с концами
раскрыть ветку (9)
1
Пойдут по старому. Вы любите свою мать? Представьте каково будет вам, если придётся так ссориться с вашей матерью? Вот таково и ему.
Если он любит свою мать - ему эту проблему не разрешить, только полный переезд куда-то далеко, без связи с матерью. Но тогда его может съесть чувство вины, что бросил мать.
Надо его мать лечить. Либо все же учиться принимать, что ее выбор - это ее выбор и он тут не при чем. Но я даже не знаю, на сколько хорошо это может получиться. На вашем месте я бы готовился к худшему.
Если мать не изменится и связь с ней останется - он в конце концов сломается, когда хз, но запас прочности у всех ограничен. И дальше возможен даже суицид.
раскрыть ветку (8)
3
Я то как раз решила этот вопрос. Мне мать сказала, "я тебе не позволяю встречаться с этим чуханом, он тебя не достоин" . Я продолжила встречаться, начались скандалы на тему "ты шлюха и позор семьи". Ушла из дома к парню. Потом мы с мамой помирились, она поняла, что угрозы на меня не действуют и решила пойти другим путем. Посадила меня за стол, показала выписку со своего счета, там была очень крупная сумма. И сказала, что если я брошу этого мальчика, мне купят квартиру. Я сказала нет. И уже больше двух лет не общаюсь со своей матерью, не позволю никому решать за меня, что мне делать со своей жизнью
раскрыть ветку (7)
2
Точнее я то спокойно её могу послать, а вот он может дать слабину (

Не может а 100% даст.  Совет вам  - сваливайте в другой город и чем дальше, тем лучше. Это проверенный рецепт. Отношения на расстоянии всегда улучшаются. И ему будет проще справляться, если у него не будет возможности видеть мать каждую неделю. Чуство вины - хуйня полная, пусть походит к психологу или послушает тот же «Семинар 33»  (я сам не слушал, но говорят что норм).  А мать его первые полгода поистерит, а потом привыкнет.

0
Если ваш парень не может сделать так, чтоб вам обеим было комфортно, то зачем вам такая тряпка? Не тратьте время, даже если любите и думаете, что жить без него не сможете. Ещё как сможете! Не будьте жертвой психологического абьюзера.
0
Все настолько сурово было?
раскрыть ветку (1)
5
Ну а как? Человек в 20 вышла замуж, сразу и родила, через 4 года второго. С мужем за 20 лет брака жутко разругались и по итогу развелись. И что у неё осталось, кроме детей? Вот отсюда и все проблемы. Это сейчас стало ясно, что не только в детях смысл, а тогда дети смысл жизни. А они выросли и съехать хотят. Сволочи неблагодарные, бросили одну :)
Так что не делайте детей смыслом жизни :)
ещё комментарий
28
Недосып и мешает не самое страшное. С появлением детей самое тяжёлое с чем я столкнулась-перманентная тревога за них,за здоровье,будущее. Каждую ночь, засыпая охватывает ужас с осознаем того,насколько этот мир жесток и нестабилен. Все эти истины, которые ты и раньше знал, теперь просто буравят твой разум.
раскрыть ветку (1)
7
Есть лекарство: каждый раз, когда начинаете так переживать, вспомните, что то, что должно случиться, вам не изменить. А если вы не можете изменить - смысл волноваться?
38
Я не рожаю, тупо потому что нищая
раскрыть ветку (8)
20
Не нищая, а средний класс
1
Выйдите замуж за богатого :)
раскрыть ветку (5)
16
Во первых я сама хочу быть богатой
Во вторых не хочу быть зависимой
Ну и в конце концов, на всех богачей не хватит
ещё комментарии
5

Отличный совет! А где они "водятся"? Не то чтобы я прямо вот искала, но раз уж речь зашла. :-)

ещё комментарии
ещё комментарий
53
К сожалению наше общество любит стереотипы. Ваше решение уважаю, жалко что всегда найдутся люди которые будут до упора убеждать в обратном.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы