9988

Нет худа без добра⁠⁠

Пока не сел на самоизоляцию не понимал на сколько сильно не досыпал последние три года. Всю прошлую неделю спал как помесь сурка и медведя в зимней спячке, а сегодня проснулся без привычной утренней разбитости и ненависти ко всему и вся. Как оказывается я уже банально забыл что такое высыпаться и утро может быть хорошим. Единственный хоть и не большой плюсик от самоизоляции.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какой ты гаденький.
ещё комментарии
ещё комментарии
8

да ладно, не гони, там же все просто, стирает стиралка, в магаз сходит холодильник, плита приготовит, если что ей мультиварка поможет, веник подметет, тряпка помоет... так что не трать деньги на домработницу и тем более не женись, а то вдруг еще родит от тебя, чтобы на алименты тебя кинуть!1!

ещё комментарии
ещё комментарии
4
DELETED

а вы прикольный. инженер или ит? угадал?

на счет готовки и уборки - ради этого женщина не нужна. инфа 146%. хорошая и дорогая посудомойка творит чудеса. да робот пылесос офигенная штука. отвечаю. прям разорился на дорогие модели и бед не знаю. очищает лучше чем любой человек в принципе.

на счет сексуальных утех (ниже вы написали) - возьмите содержанку. оплата в месяц не особо большая, тем более такому амбициозному специалисту как вы. она будет по звонку приезжать в любое время. и так же сваливать. каждые 5 лет менять.

и готовьтесь, что когда все-таки жизнь сведет и переплетет ваши судьбы с "той самой", вы получите сильнейший когнитивный диссонанс (возможно, и как следствие, кризис среднего возраста раньше времени)

p.s. в 37 не особо "завидный жених" тупо физиологически (я сейчас про качество передаваемого биоматериала). Это типа как аналог таких терминов как "старородящая" или "бесплодная". а деньги в 37-40, если ты не дурак и ленивый, то всегда есть. тут не аргумент.

раскрыть ветку (6)

ИТ, как будто это что-то значит :)

Гонять посудомойку ради 3х тарелок глупо. Да и мытьё посуды не особая проблема. Я готовить не люблю, вот в чем фигня. Тут только заказывать или чтобы кто-то приготовил.

и готовьтесь, что когда все-таки жизнь сведет и переплетет ваши судьбы с "той самой", вы получите сильнейший когнитивный диссонанс (возможно, и как следствие, кризис среднего возраста раньше времени)
Не-а, не сведёт, я упорный :)
Свой кризис я уже прожил, так что тоже не в счёт. Влюбленности были, влечения были, всякие такие штуки тоже были, но я против следования за биологией и потому ничего этого не прокатило. Новое уже точно не случится :)

в 37 не особо "завидный жених" тупо физиологически (я сейчас про качество передаваемого биоматериала). Это типа как аналог таких терминов как "старородящая" или "бесплодная".
Почему все читают через строку? Я не собираюсь ее оплодотворять. И сильно сомневаюсь, что найдётся та, что захочет в свои 45 от меня рожать. Это глупость. Зачем?

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Гонять посудомойку ради 3х тарелок глупо

да ну. я гоняю. по воде это все равно экономнее, а таблетки стоят муку.

мытьё посуды не особая проблема

это у вас нормальной посудомойки не было )) я серьезно. как вспомню мытье посуды вручную, так вздрогну.

Тут только заказывать

вообще мой вариант вариант. я всегда заказываю, когда жены нет. считаю, что это дешевле, чем самому делать, да и говно у меня получается все время. тем более на заказ куча разных кухонь и вариантов, а на работе я в столовку хожу.

Не-а, не сведёт

вы внимательно определение "когнитивный диссонанс" прочитайте. поймете почему к этому принципиально нельзя подготовиться.

Почему все читают через строку? Я не собираюсь ее оплодотворять

это вы читаете между строк. перечитайте "условия задачи".

И сильно сомневаюсь, что найдётся та, что захочет в свои 45 от меня рожать

не сомневайтесь. так и будет. в 45 никто рожать не захочет. 38-40 - уже последняя точка, когда вменяемые люди соглашаются на роды и то куча "аргументов за" обязано быть. такую дуру в 45 уже не найдете нигде.

раскрыть ветку (4)

да ну. я гоняю. по воде это все равно экономнее, а таблетки стоят муку.

коллеги, кто пробовал пользовать, говорили, что 1 таблетка стоит около $2. Не плохая такая мука за 1 раз помыть посуду (их версия машины потребляет таблетку за раз, не знаю как у вас).

вообще мой вариант вариант. я всегда заказываю, когда жены нет. считаю, что это дешевле, чем самому делать, да и говно у меня получается все время. тем более на заказ куча разных кухонь и вариантов, а на работе я в столовку хожу.

а есть гарантии, что повар руки моет, что еду не роняли 100500 раз на пол, что курьер не на писал в нее? Я заказать могу, но чем реже, тем лучше.

такую дуру в 45 уже не найдете нигде.

вот и я про то, а потому и переживать не за что.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

коллеги, кто пробовал пользовать, говорили, что 1 таблетка стоит около $2. Не плохая такая мука за 1 раз помыть посуду

https://beru.ru/product/finish-all-in-1-max-tabletki-origina...

1 таблетка 10 рублей. и это финиш - дорогой из хороших. есть и гораздо подешевле и по качеству так же. не надо ля-ля.

а есть гарантии, что повар руки моет, что еду не роняли 100500 раз на пол, что курьер не на писал в нее?

ну так не заказывайте во всяких в таких говнодоставках как 2берега и токиосити и будет норм. да и нет такой гарантии, что жена/домработница руки моет и еду не роняет.

вот и я про то, а потому и переживать не за что

так я и говорю - не надо переживать и сомневаться. вы абсолютно правы. 37-40 летний мужик интересен только как "легкая денюжка" и никак не более. Дур, хотевших построить свою "любовь" среди такого возраста уже нет.

раскрыть ветку (2)

https://catalog.onliner.by/dishwashertablet/finish/5900627066708

примерно $0.25 за таблетку выходит.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сами видете, что 2$ за таблетку (как вы сказали ранее) - фейк.

Ну можно и дороже найти. в ашане и рядах почти в 2 раза дешевле, чем в этом интернет магазине. Но опять таки - финиш, это дорогие таблетки из хороших. Можно купить таблетки менее известных контор гораздо дешевле и по качеству будет так же.
1
Ну и зачем вам жениться? Возьмите просто домработницу с таким то отношением, не надо портить кому то жизнь
раскрыть ветку (1)
Я только за, если мне так будет удобно - на этом и остановимся. Но меня немного напрягает, что домработница подбрить чего может и готовить будет по графику, а не когда я есть захотел :)
1
Вот Вы правильно заметили:"всё меняется", так что и Ваш "устойчивый" мир может весьма пошатнуться...и Вы можете удивиться, оказавшись в 37 вовсе не тем, и не там, где сейчас мечтается...
раскрыть ветку (1)

да, могу. И потому не понимаю, почему я должен жертвовать моим сегодня ради мифического завтра (отказывать себе в холостой жизни ради детей надеясь, что потом они мне как-то пригодятся).

3
А я не агитирую. Да и дети у меня планированные. Просто обычно очень много гуляем + тренировки и тп. А теперь сидим дома. Энергичным детям и мне, тяжело в квартире. Отжимаемся и приседаем каждый час от скуки все. Спокойные игры играются , приедаются. А тренировки проходят, но.. Соседей снизу жалко, поэтому в очень урезанном формате. Дома нон стоп домики, замки из диванов стульев и покрывала, догонялки, войнушки, выпечка пирогов и кулинарии, футбол минимячами, игры в дартс и тп , работать с визгами и писками неудобно. Старшего легко попросить потише быть. Младшей сложнее объяснить, не орать в зум.
6

Для меня "наследство" как раз ещё один аргумент что бы НЕ заводить ребёнка. Я могу тратить все кровнозаработанные подчистую на себя, не парясь что надо денег на учёбу детю отложить, на квартиру, на свадьбу...как почувствую что скоро помирать, продам имущество и возьму билет в кругосветку. Главное момент уловить))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот наследство меня тоже будет парить.. Вдруг достанется тому, кто по итогу и не особо-то и заслужил..
2
Это называется делиться, а не жаловаться. И вы точно уверены, что у вас нет детей? В этом могут быть уверены только женщины рожали они или нет, а мужчинам не стоило бы быть такими уверенными.
раскрыть ветку (1)
Пока не изобретут способ изъятия моей спермы из меня без моего ведома - я могу быть точно уверен, что детей не имею. Пользую контрацепцию со 100% гарантированным результатом, нисувай называется :)
3

«А смайлик — это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо» — Пелевин.

Встал на табуреточку и приосанился, молодец.

раскрыть ветку (1)

я ставлю смайлик, чтобы выразить ту улыбку, что появляется у меня на лице во время написания текста :)

1
DELETED

Самое сильное агитационное влияние оказывает муж/жена, надо изначально партнёра искать с аналогичными убеждениями.

0
Кто много спит,тот видит только сны!
раскрыть ветку (1)
Звучит как обещание рая :)
0
Сами, сами, но это не отменяет того, что люди устают.
ещё комментарии
11
У меня 3 и 1 год детям. Сын встаёт рано, идёт на кухню. Уже сам знает где хлопья и молоко. Никого не будет. Дочь с женой батонятся до десяти порой
раскрыть ветку (6)
13
>Никого не будет

Не очень-то оптимистично звучит...
4
Тоже самое,малой 4 года. В холодильнике ставлю на нижнюю полку еду,а она сама выбирает что нагреть в микроволновке)
раскрыть ветку (4)
4

Чудесно! Вы не представляете, как приятно читать о самостоятельных детях... Племянник, 12 лет, не ест манты с праздничного стола, потому что ему никто их в тарелку не положил. :-)

раскрыть ветку (3)
3

Ну так может он стесняется просто, а не самостоятельный. Я вот тоже в детстве на праздничных застольях чувствовал себя максимально неловко.

раскрыть ветку (2)
2

- А ты почему не ешь манты? - спрашивают его (за столом только его родители, тётка и бабушка).

- А кто мне их положил? - с наездом отвечает мальчик. И мать кладёт ему манты, хотя блюдо вот оно, рядом с его тарелкой.

Поверьте, о стеснении и речи не идёт. :-( На самом деле, это лишь один пример из последнего, что меня зацепило. Но я стараюсь убедить себя, что это проблемы родителей, и не вмешиваюсь, потому что им виднее, как воспитывать своего сына...

раскрыть ветку (1)
1
О, мне так 17летний лоб, регулярно снабжаемый деньгами (виар себе купил, например) от одной бабушки и живя у другой, жаловался, что кушать хочет, а бабушка на работе и суп ему наложить и погреть некому :)
4
Нормально, нас военных эта изоляция не ебет)) как работали так и работаем.
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Тоже не могла понять, что со мной произошло, поймала себя на странных ощущениях спустя неделю работы из дома: великолепно себя чувствую, полно сил и все хочется делать. Потом дошло, что просто выспалась. Забытое ощущение, оказывается)

3
Ну сток детей это ваш выбор)
3

Ах да, уголок вас не спасёт

Предпросмотр
YouTube●0:34
6
Как я Вас понимаю... Я мать троих детей, 2, 5 и 12 лет. Я и муж работаем из дома, старший учится из дома, младшие выносят мозг. Вообще, я добрая и спокойная, но в последнее время прям взрываюсь, когда слышу, что кому-то скучно в самоизоляции)))
раскрыть ветку (1)
3
Они ещё и есть больше стали, а готовить "не умеют, и вообще у них лапки". Аааа....
11
Мать одного ребёнка. Муж дома работает. Я счастлива. Поскольку муж может перехватить ребёнка, у меня появилось время доделать вещи в доме.
Когда мама поправиться, мы с мелким поедем к бабушке тусить в частный дом, папа сможет отдохнуть.

И да, мужа и его коллегу отправили насовсем работать из дома.
раскрыть ветку (10)
74
раскрыть ветку (9)
4
DELETED
3
А че за херня у неё спереди?
раскрыть ветку (6)
14

Нюанс

9

ключик к твоему сердцу

раскрыть ветку (2)
3
У меня другой замок
раскрыть ветку (1)
3

с таким то ключом!

она пойдет нестандартным путём.

и дойдет.

2
Рудимент
2
DELETED
Достаточно крупная по-видимому
ещё комментарий
2

Ой, милая, держись! Моим 9 и 3, тоже дома сейчас, уже 2,5 недели. 5 лет работаю через интернет. В роддоме лежала, но самое необходимое по работе выполняла.  После 2-х лет дети-ж в основном по ночам перестают просыпаться. Чуток потерпи ещё и будет полегче))) И, кстати, если хочется плакать, то плачь. Это спасает))

раскрыть ветку (1)
0
Правда? Вы обращаете? А то моей год и два месяца. Сначала говорили, что в год все пройдет, а теперь вот больше верю, что в два. Как же хочется спать, кто бы знал
2
Женат, детей пока нет, работаем вместе на одной работе по чёткому графику, уже и не помню, что такое недосып)) Но жена беременна, так что теперь стараюсь лучше запомнить, что такое бодрость
3
Поддержу, все сидим дома, 6л и 1.5г детям. Жена в декрете. Весь день на ушах, визг, писк, крики. 7-го выхожу на работу
раскрыть ветку (5)
17
DELETED
6 литров и 1.5 грамма.
раскрыть ветку (4)
0

Неплохо)

1.5 грамма - 1.5гр.
я написал 1.5г
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Чё такой серьезный?
раскрыть ветку (1)
По приколу
3

зато он не рожает незапланированных детей

1
Мать одиночка двух 1,9 летних разбойниц. Чую или я их или они меня. Борьба уже идёт за выживание! Я проигрываю...
раскрыть ветку (1)
1
А вы забейте на все. Играйте с ними. Поели, попы чистые. На остальное похрен
1
просто есть

Учитель. Не сплю вторую неделю)))

раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую коллега! Думаю вы хороший учитель
1
А зачем вам два ребенка если вы от них страдаете? Я этой херни вообще не понимаю. У меня один, 6лет и мы просто ахеренно проводим с ним время, мы собираем конструкторы, играем в ниндендо свитч, воюем пиратами и роботами, рисуем, играем в настольные игры, поем песни под гитару, боремся, делаем из кортонки удочку, читаем сказки. Я просто шикарно провел эту неделю. Но нет, лучше завести двоих детей и страдать. Кстати у всех знакомых по 2-3 ребенка, они мне на второй день все отписались, что больше так не могут, я им сказал, что у них больше нет морального права спрашивать у меня "Когда за вторым?"
раскрыть ветку (1)
0
И где же это я написала, что страдаю от детей? Страдаю я от недосыпа, и то это временно, до пенсии примерно, ну и сейчас варианта, сплю до обеда т. К. На раб оту не вставать нет, так как дети все равно встают в 6. 30. А остальное вы себе сами надумали.
1
DELETED
Странно, у меня двое по год и девять обоим, спят как сурки с 12 до 15 и с 20 до 8 утра, высыпаемся нормально
раскрыть ветку (1)
3
Дети разные. Старший спал днем по три часа минимум, зато ночью вставал каждые 40 минут. Младшая сейчас спит один раз, и если 1,5 часа то это прям круть как повезло, в среднем 45 минут. Но ночью встаёт 2-3 раза, что офигеть как круто, в сравнении.
1
Вы прям я! Только моим 2 и почти 5. А муж застрял на вахте на 2 месяца...
0

А я сегодня на диване перед телевизором полежала года за 4 наверное впервые

0
Нормально так один коммент добавил человеку плюсиков. Пикабу удивляет.
0
DELETED

Красный уголок или детский? Вообще конечно сочувствую, а то что-то последнее время людей без чувства юмора развелось.

0
Отец двух детей 2 и 5 лет. Жена легла в больницу на операцию на 20 дней. Взял отпуск по уходу за детьми. Это санаторий по сравнению с работой.
0
Как вариант ложится спать вместе в детьми. У нас отбой в 8, до 9ти дети вошкаются, иногда сразу вырубаются. Жена тоже в 9 давит уже. А я что, я компутерчик как дочь вчера сказала. Я до 3-4 не сплю. Потом в 10-11 встаю, иногда раньше.
Д4,С7
0
Вы хотя бы дома. Моё предприятие не закрыли, но большая часть сотрудников самоизолировалась. Поэтому я сейчас работаю 6 дней в неделю по 12 часов
0
Каждый выбирает сам так сказать)
0
Мать!!!
раскрыть ветку (1)
0
Когда жена уехала на похороны бабки, я остался на пять дней с маленькими детьми. Это были мои лучшие дни в жизни. Можно спать на работе! Покормил, постирал и спи себе, сколько хочешь.
0
DELETED
Отец 2х детей, сын 2 года, дочь почти год. Первые дни бесило дома торчать, а теперь норм!)
0

У нас есть сотрудница, замужем, детям 3 и 6 лет. Живут вместе со свекровью. Вы бы видели ужас на ее лице, когда нам сказали, что весь офис уйдет на самоизоляцию...

0
Где то сохранились сады, где годовалого ребёнка принимают?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, это "частные" сады. Таких мелких у нас только в деревнях принимают
0
Хе, а у меня старшая и муж дома, теперь моя очередь отдыхать после декрета)))
0
Ишь ты ест время поплакать
0

Недавно сижу и думаю, чем бы я занималась на самоизоляции, если бы детей не было. Так размечталась.... А потом вспомнила, что до декрета в банке работала. Если бы не декрет, то я бы работала.

0
Все же, на работу добираться не надо, думаю, минимум полчаса форы у вас должно быть, по сравнению с нормальными рабочими неделями
раскрыть ветку (1)
0
Я удачно вышла из декрета в филиал, в 15 минутах ходьбы от дома....
0
Мать троих детей. Что такое "выспался"? 😁
раскрыть ветку (2)
1
Хи. Вот поэтому я маме на выходных раньше 10 не звоню никогда. Нас у неё тоже трое было
1
Мать четырёх... 12, 9, 3 и 10 месяцев. Что такое "тишина"? Про "выспался" промолчу))) эта самоизоляция меня убьёт!)
0
DELETED
А как же "дети это счастье"?! Забыли что-ль?! Мне одна такая недоподруга втирала постоянно, скрывая что мучается..
раскрыть ветку (1)
0
Так как бы я и не утверждала обратного. Но и мимими "моя жизнь" моя вселенная и т. П. Я не кому не заявляла. Дети это счастье, и поспать кстати тоже. Как и поесть сытно и вкусно, и проводить время с любимым мужем, счастье оно такое, многогранное. Я вообще не сторонник, чтоб все крутилось только вокруг детей, просто возраст такой, что родители им очень нужны.
ещё комментарии
11 месяцев и 10 лет, двигайтесь
раскрыть ветку (18)
2
У нас широкий уголок. Заходите
раскрыть ветку (3)
0
Пасиба, я с винишком, платочки тож свои, доставайте посуду, рыдать будем
раскрыть ветку (2)
1
На самом деле, я тут начиталась ответных комментариев... Короче все у меня нормально. Аж отпустило... Ну и вино тоже есть, да. Домашнее. Сухое
раскрыть ветку (1)
0
Ну и фиг с ними, Вы же не денежка, чтоб всем нравиться,ну. Наливайте
0
Так получилось, что разница в возрасте моих детей 5 месяцев. 1годик и 1.5. Мальчик девочка) Счастливы все этой неделе. Валяемся по диванам и мажемся кашей). Да, чтобы не было вопросов, сразу отвечаю- бабушка и дедушка на военслужбе.
раскрыть ветку (13)
4
это как так разница 5 месяцев?9 жеж месяцев должно быть... не понятно
раскрыть ветку (4)
1
Девочка- отказная была. Ну я и забрала ее себе) . Вот так и вышло)
раскрыть ветку (2)
0
Вы молодец!
раскрыть ветку (1)
0
Я надеюсь , что я справлюсь
0
Блин, точно
0
Крутые родители и вы и ваши:)
0
Круто, по-доброму завидую и восхищаюсь))))
0
DELETED
0_о это как пять месяцев разницы?
раскрыть ветку (5)
0
Непорочное зачатие)
0

Ну, например, дети рожденные разными женщинами от одного мужчины.

раскрыть ветку (3)
0
Не. Мужчина у меня один. А детей двое. Фокус- покус)
0
DELETED
Мне бы хотелось услышать конкретно эту ситуацию, а фантазировать я умею)
раскрыть ветку (1)
1
Один мой, дочка удочерена . В одном роддоме.

Вы фрилансер? Иначе непонятно, вы не обязаны работать (пусть даже и на удалёнке) если ваших детей не берут в сад, там наверное больничный какой-то оформляться должен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы