3179

Нет денег — сдохни

И всё же с каждым днём мне всё больше кажется, что это нереальный мир, а параллельная реальность. Ну или я просто схожу с ума.

Три месяца назад мне сообщили, что у меня опухоль надпочечника. Местный онколог посмотрел на снимки, пожал плечами и выдал гениальный совет: «Да она маленькая, погуляйте пока, наблюдайте». Ну ок, погуляла. Видимо, опухоль тоже гуляла — и подросла.

Решила не испытывать судьбу и пошла в платную клинику. Там меня встретили с распространёнными объятиями (и прейскурантом). Прошла кучу анализов — и, вуаля: диагноз подтверждён. У меня феохромоцитома. Распространённость — 0,4 % на миллион. Я, блин, не человек — я экспонат для учебника по медицине! Редкое животное, занесённое в Красную книгу пациентов.

С кучей бумаг и диагнозом, который звучит как заклинание из «Гарри Поттера», вернулась к местному онкологу. Он молча взял документы, кивнул и выдал мне бланк на… ещё одни анализы. Видимо, информация о том, где и как мне будут вырезать эту штуку, считается военной тайной.

Смотрю сроки — ближайшая запись на анализы только в августе. Август, Карл! Пока я буду ждать, опухоль, наверное, научится со мной разговаривать. Ну и корни пустит по соседним.

Сначала хотела опять платить — но тут решила, что хуже не будет. Психанула и написала жалобы везде, куда дотянулась рука. И вот он, долгожданный ответ: «У нас такое не лечат. Срочно в Москву!» Ну ок, Москва — так Москва.

Записываюсь — и тут новый поворот. Квот нет. Совсем. Зато есть прайс: приём у специалиста — от 5400 рублей. Хотите жить? Доставайте кошелёк. Хотите выжить подешевле? Ищите волшебные слова для Минздрава.

Итак, мой текущий статус: редкое заболевание — есть, чёткий план лечения — нет, финансовая подушка для платной медицины — заканчивается, желание рвать и метать — увеличивается.

Мораль истории: если хотите получить медицинскую помощь вовремя, сначала разбогатейте или родитесь в Москве.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
584
Автор поста оценил этот комментарий
Дам свой комментарий, так как 2 года назад оперировался с аналогичной болячкой. Операции по удалению ФЭО (феохромоцитом) делаются в ЭНЦ г. Москвы, успешно и качественно уже долгое время. Да, надо записываться на прием к врачу, надо делать много анализов и КТ, надо ждать от 3-4 месяцев квоты на операции, т.к. центр один и хирурги которые делают подобные операции расписаны (по 2-3 операции в день) на месяцы вперёд.

У меня удалили надпочечник с опухолью размером 9-10 см, что считается очень большим. Судя по гипертоническим кризам , росла она лет 10.

Так что не стоит заламывать руки, а надо записаться на приём и действовать по направлению врачей
раскрыть ветку (171)
37
Скажите, а в какую сумму хоть примерно это все вышло? Мне хоть примерную вилку, а то я уже изрядно потрепала запасы и хочется хоть чуть понимания, хватит ли моего бюджета
раскрыть ветку (132)
82

Операция - если по квоте, - бесплатно.
А обследования (анализы и КТ) - ну в 50к наверное можно уложиться.

раскрыть ветку (114)
27
NOLONGERHUMAN

А если нет например 50к. Ну вообще нет, то что? Умирать?

раскрыть ветку (113)
47

Проходить обследования по ОМС.

113
наивный оптимист

Ну слушайте! Я может что-то не догоняю, но если вопрос жизни смерти, любой человек найдёт 50 тыс. Продать что-то, занять у друзей/работодателя, взять кредит, открыть донаты, ну хоть что-то!

Я не понимаю - жизнь неужели стоит 50 тыс?

раскрыть ветку (96)
52
А теперь представьте какую-нибудь девочку лет 19 из детского дома. Кредиту? Не дадут. По друзьям собрать тож не реально. Донаты? А сможет ли? У меня есть на все лечение, я взрослая женщина с семьёй и родителями. Если совсем пипец придет, мне хоть продать есть что. Но, не всем есть. Я - волонтер и прекрасно знаю как живую люди. Посмотрите любую деревню: зп в 14000 считается почётным, а до Москвы ещё надо доехать, где-то там жить и что-то есть. И вот эта медицина уже доступна далеко не всем
раскрыть ветку (95)
27

Анализы назначаются в более краткие сроки путем визита к зав поликлиники. Мне так холтер поставили в течение трех дней, хотя изначально "даже и не знаем - записи нет".

Или второго круга жалоб.

Либо деньги. Либо эпистолярный жанр.

Такая вот форма естественного отбора.

Убей не понимаю... Вам поставили диагноз на предмет злокачественной опухоли сразу? Что значит - понаблюдайте? За чем? Куда быстрее метастазы стрельнут?

раскрыть ветку (2)
6

В 90% случаев это доброкачественная опухоль

раскрыть ветку (1)
5
Уже ни раз объясняла. С 2017 ВОЗ признал все феохроцитомы злокачественными, потому что быстро метостазируют и слишком похожи как внешне, так и по течению с неокартикальным
30

А теперь представьте какую-нибудь девочку лет 19 из детского дома. Кредиту? Не дадут.

микрокредиты на 50к набрать, эти дадут

раскрыть ветку (8)
1
Вот это совет, тут уж лучше сдохнуть...
раскрыть ветку (7)
0

ну если человек идиот, то да

раскрыть ветку (6)
Так какая разница живой ты или мертвый, если будешь на улице без последних трусов после такого.
раскрыть ветку (5)

в стране миллионы людей живут с долгами по кредитам и при этом радуются жизни
парочку я знаю лично

раскрыть ветку (4)
2

Если вы волонтёр, то наверное помогаете людям.

Как вы узнаете кому надо помочь?

Так и тут - потратить день и завалить все фонды своей историей. Мол так и так, такой то диагноз, денег на платное лечение нет. Нужны деньги на диагностику. Приложить сканы направлений и эпикризов.

Сумма на перелёт в МСК и базовые исследования необходимые для госпитализации найдется. Более того вероятно повезет и кто-то в ответ отправит алгоритм ваших действий для получения своевременного лечения.

Люди прошедшие через этот пздц зачастую рады помочь другим, пусть даже советом.

К примеру @sevenrussian кратко описал свой опыт. Что в принципе позволяет вам по телефону узнать как попасть в конкретную клинику.

У вас кстати диагноз уже на руках. Там онко? Не знаю лечение орфанных заболеваний сильно отличаются от онко. Алгоритм просто чуть разный.

Если со вторым все относительно понятно - через онкодиспансер.

То с орфанным квоту на вмп через начмеда поликлиники оформляли. Какие то танцы с бубном. Нас старались пропихнуть куда можно по ОМС, сами ускорялись платными услугами (МРТ, Инвитро и т.д.).

2

Вам решить свою проблему или поныть о несправедливости?

Если хотите что-то менять, то на Пикабу это не делается.

раскрыть ветку (1)
1
более чем делается. Не такое воротили
4

Ну тогда ответный вопрос, если не пробовать , то точно не получится?? Или по вашему , все ниче не делать, все равно ничего не получится, збс у вас мышление. Сейчас даже 19 летней (летнему) можно заработать 50 за пару месяцев, даже не работая физически если не позволяет здоровье или за месяц если позволяет здоровье.

раскрыть ветку (7)

у меня тут (мск) рабочие недавно окна меняли - заработали 80к на двоих за день, причём один был типа подмастерье - только перфоратором долбил и тяжести таскал. Так что при наличии здоровья 50 можно заработать буквально за пару дней - было бы желание

раскрыть ветку (6)
11

ага запишу, достаточно желания. квалификация нахой не нужна.

смешно читать такое знаете ли.

ещё комментарии
4

Ну да. Чтоб заработать на услуги врача нужно быть здоровым))). Только зачем здоровому врач и что делать больному - не совсем ясно. А так согласен, заработать можно.

3
DELETED

Если нет работы - идти в центр занятости. А так для девочек есть сейчас работа курьером тем же.

10
Кисть, Перо И Топоры

"Посмотрите любую деревню: зп в 14000 считается почётным"

Название деревни в студию, я проверю

У нас в минимальный размер оплаты труда - МРОТ - с 1 января составляет 27.093 рублей. Кто-то из вас трындит - либо федеральный закон о МРОТ, либо вы

Я почему-то в своей деревне - Колпино - нормального электрика за 100.000 на 10 рабочих дней еле нашёл

раскрыть ветку (61)
14

Ой, лукавите, молодой человек.

Ваша деревня так-то - район Санкт-Петербурга. Причём юридически не пригород, не область, а именно Питер, да ещё и сам по себе городок весьма неслабый, тыщ 150 уже наберётся, я думаю?

ещё комментарии
25

С каких пор Колпино - деревня? Половина в СПб работает, минимум

раскрыть ветку (5)
18

Колпино, вообще-то, совсем не деревня, а район Петербурга (с 1936 года, прикиньте, район Ленинграда, а вовсе не области), с такими же правами и возможностями, что и у Адмиралтейского района или Петроградского.

Хотя, с другой стороны, и сам СПб ныне всего лишь провинция у моря... 😀

ещё комментарии
5

Вы когда нибудь слышали про оформление на половину ставки? На 3/4 ставки? На 1/4 ставки? Бывает даже на 1/8 ставки. Я видела. На кафедре у преподов. Но распространений вариант 1/2. Магазин работает полдня - продавщице ползарплаты. Библиотека работает 3 дня в неделю по 4 часа - библиотекарше четверть ставки. И так далее. А другой работы нет. Не нравится - не работай, твоя соседка придет и будет работать.

раскрыть ветку (8)
0

ну преподы часто работают в нескольких местах. Иногда на нескольких кафедрах, иногда имея должность НС в какой-то лаборатории. Чаще просто на 1/2 у него пары в Оксфорде по понедельникам, вторникам и средам, на 1/4 в четверг в Кембридже и 1/4 в пятницу в Хогвартсе.

Кисть, Перо И Топоры

Какие вы страсти рассказываете о людях, которые не захотели ни получать высшее образование по востребованной специальности, ни научиться делать что-то востребованное руками

(С горя наливает себе немного шампанского в бокал рядом с бутербродиком с хамоном)

раскрыть ветку (6)
0
Я уже говорила, что у меня благотворительная организация и, естественно, историй насмотрелись немеренно. Вот, например, 18летняя девочка, которая успела только поступить в городе на учёбу и у неё разбились родители. Пришлось все бросить, брать опеку над детьми и возвращаться в деревню. Да, на учёбу она пойдет, но сейчас - пенсия о потере кормильца на пацанов и копеечная подработка. И таких ситуаций огромное количество
раскрыть ветку (5)
Кисть, Перо И Топоры

Вы - молодец. Девочке - всего лучшего и немного удачи. Пусть выберёт для учебы то, что нравится и что способно в будущем приносить доход и строить карьеру

раскрыть ветку (4)
16

Апрель 26 года,скрин делала лично.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
18
Речь про реальные деревни. Доярка на полставки, почтальон на 1/4. Живут в основном своим огородом и скотом, там деньгами и не так требуется
ещё комментарии
0

МРОТ

Что легко обходится. Часами в табеле.

Еще до 2021 года у меня мама поваром в Академии ФСИН России имела всего 10к при работе 2/2 по 12 часов в день условно (но на деле по 14 часов физически).

Подъем в 5 утра, отбой в течении получаса после прибытия которое часто затягивалось до 22:00.

Но в табеле даже официальных 180 часов никогда не стояло. И всегда выходило ниже МРОТ.

0

Все познается в сравнении. У меня у знакомой несколько курсов химиотерапии, каждый курс число, близкое к 6-ти значному, а шанс по её опухоли, на то что поможет процентов 10-15. Да, пришлось влезать, да пришлось в том числе и нам помогать, но если вопрос жизни и смерти, надо как то организоваться. Главное операция бесплатная в этой конкретной ситуации, а на анализы уж можно наскрести. И не обязательно для этого регистрацию московскую иметь. Тут главное время не прошляпить, а все остальное вторично...

0
куда денег перевести? Есть желание помочь
ещё комментарии
13

Что значит нет? Берем кредит и отдаём по чуть-чуть.

раскрыть ветку (1)
6
Драпунцель
Или уже не отдаём по иным причинам
7
За Императора!
Стоимость лечения онкологических заболеваний без квот и за свой счет исчисляется миллионами, а иногда десятками миллионов. Ныть за 50 тысяч на фоне это пиздец простите.
4

Скандалить и выбивать бесплатное.

1
DELETED

Искать. Наконец начинать искать деньги. Увы, но в мире, где все за деньги, деньги нужны. Даже бабушки-пенсионеоки находят деньги на платные операции.

раскрыть ветку (2)
2

Бабушки-пенсионерки находят миллионы для мошенников, не очень актуально на них равняться) хотя с первыми предложениями согласна

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не у моей точно нет миллионов на мошенников. Да и бабушки обычно в кредит или продают квартиры свои.

0
Комментарий дня

Тогда делаешь анализы и КТ бесплатно по ОМС. Но придется подождать и постоять в очереди.

0

на самый пиздец даже микрокредиты сгодятся

раскрыть ветку (4)

А если здоровье ухудшиться? После операции на физически активные работы наверное нельзя будет.

Лучше не болеть.

раскрыть ветку (3)
0
Какие нах работы
Если здоровье ухудшится, то владельцы микрокредитных контор просто идут нахуй
любой бизнес это риск! Любой кредит может оказаться невозвратным
раскрыть ветку (2)
0

Микрокредитные конторы прекрасно умеют обращаться к приставам, которые оформляют постановление на работу, арест счета и т.д. Долги наследуются, к слову

раскрыть ветку (1)
Похуй вообще, абсолютно
Миллионы людей даже будучи здоровыми живут с исполнительгым производством у приставов и им норм
И кстати мы говорили про ситуацию, когда нет даже 50 тыщ, какое тут нах наследство
ещё комментарии
26
КТ с контрастом брюшной полости (~ 10-15к), если уже есть то можно существующий, анализ на метанефрины (~2К), опять же если есть то можно и не делать. Вероятно ещё какие то анализы: кортизол, кальцитонин, гликированный гемоглобин, ... Сложно сказать сколько чего сейчас стоит.

Точно перед госпитализацией потребуется сдать повторно общие анализы крови, ВИЧ, гепатиты, сделать флюху и вероятно что то ещё.

Прием в ЭНЦ у врача онколога-эндокринолога будет стоить 5000-10000 в зависимости от квалификации. Таких консультаций 2-3 перед операцией может быть

Если посчитать: вероятно у меня вышло где то до 50к на консультации, анализы и исследования. Операция и палата по ОМС. Палаты на 4 человек, очень достойные. Врачи в клинике все расскажут как и что оформить и помогут, для этого есть отдельный отдел занимающийся работой со страховыми.
раскрыть ветку (6)
10
Пока я примерно на половине пусти. КТ есть, по рекомендации нормального онколога и мрт с контрастом сделали (там рост и обнаружили), метанефрины сдавали дважды: первый раз в моче и не отменяя препараты, потом кровь и за неделю отменили все (думала сдохну от пульса, часы пришлось снять, орали бесконечно), кортиз тож был и ещё какие-то нормальные были. Вич/гепатит и по омс так же без геморроя делают, тут прозе) Значит остались приёмы в энц, уже хоть не лям)
раскрыть ветку (5)
21
Голосуем за КПРФ

Когда моему младшему сыну потребовалась операция на позвоночнике, я не стал ждать направления на консультацию по ОМС, а также как вы спросил совета здесь, попутно сам шерстил интернет. В итоге нашел прекрасного врача в ЦИТО, записался на ПЛАТНЫЙ прием. На приеме он сказал что нужна операция. Я спросил сколько будет стоить (на какую сумму брать кредит?), на что он ответил -"Не рви душу, успокойся, все сделаем по квоте!" И в итоге так и получилось. А от поликлинники, к которой мы прикреплены, ребенку дали направление на консультацию только через месяц, в больницу Святого Владимира, когда оно нам уже нахрен не нужно было, мы уже вовсю готовились к операции в ЦИТО. Часть анализов и обследований прошли по ОМС в поликлиннике, часть (чтобы успеть по времени) я сделал платно, в том числе КТ/МРТ. Так что и вам советую - не теряйте времени, выбирайте профильную клинику, ищите хорошего доктора и записывайтесь на платный прием. А дальше по обстоятельствам - у вас уже будет представление что делать дальше. А, кстати, здесь на пикабу мне подсказали лучшие профильные клиники по нашей проблемме и я писал письмо в институт Илизарова в Курган, и они мне ответили - пригласили на консультацию и подтвердили, что операцию проведут по квоте, но на тот момент мы уже побывали в ЦИТО и готовились к операции. Здоровья вам и удачи!

раскрыть ветку (1)
2
Кстати, именно так моя мама в феврале попала в Блохина. Через платную консультацию у заведующего отделением. После ее перевели на ОМС и буквально через месяц сделали операцию.
7
Ну тогда у вас половина уже есть. Заходите на сайт или звоните и записывайтесь на прием к эндокринологу или хирургу эндокринологу. Скажите что фео и есть результаты обследования на руках. А дальше уже что и как расскажут.

ФЭО считается злокачественным, но по сути исследований мало из за этого обязаны ставить такой тип.
раскрыть ветку (2)
5
Сейчас записалась платно, ждать июля не рискнула, по последнему мрт у моего чужого фаза роста
раскрыть ветку (1)
4
Любой вариант правильный, все ещё зависит от размера и активности. Я не знаю насколько у меня была эта ваша или нет когда я пришел в ЭНЦ в декабре 2023, а квоту дали только на апрель 2024. Если и выросла то максимум на 0.5-1 см
2
Живу в Москве, могу приютить на время лечения , безвозмездно ессно. По времени не ограниченно .
2
Свободу Анжеле Дэвис

По квоте почти все бесплатнг, а вот нормальную палату :3000-3500/сут. Таблетки без побочек/смотря, что назначат, но там за все в 10000 уложитесь 100%,даже если чего-то не будет.

1
Попробуйте обратиться в страховую.
раскрыть ветку (3)
1
Через них я получила направление в Москву. Там они уже полномочий не имеют(
раскрыть ветку (2)
1
Обращайтесь в тфомс Москвы
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, попробую
1

Напишите в благотворительгый фонд Онкологика, они помогут организовать получение второго мнения с профильным врачом, консультацию равного по опыту онкомейта, кто с таким диагнозом уже прошел лечение, есть чаты для пациентов "Следуй за мной", можно в них спросить будет.

0

Я тоже оперировалась в энц два года назад. Опухоль надпочечника, правда доброкачественная. Пришла на платный прием, кт мне там повторно не делали (пришла с кт из другого места).

Были еще платные анализы и пара консультаций. Две госпитализации: на обследование (чтобы подтвердить диагноз) и потом на операцию были по омс. Каждую госпитализацию ждала по два месяца примерно. Но у меня случай был не срочный, при онкологии может быть и быстрее берут.

0

Когда берете направление, возьмите сразу 2 и на консультацию, и на обследование. В моем случае мне это подсказал свой онколог. Приехала в ЭНЦ, консультация была по ОМС и обследование (в данном случае пересмотр гистологии) тоже по ОМС, потому что была форма 057у на обследование.

раскрыть ветку (1)
0
У меня в форме "консультация, лечение"
4
Спасибо!
раскрыть ветку (6)
10

У меня мать умерла от феохромоцитомы с полгода назад. Обнаружили в 2023 году. На операцию по квоте в Моники попала только в 2024 когда уже пошли метастазы в печень. Кучу обследований и анализов перед операцией пришлось сдавать платно, так как в местной поликлинике в Балашихе очередь на месяцы вперед либо вообще не делают. После операции никакой химиотерации назначено не было. Через полгода метанефрины и давление опять начали зашкаливать. На КТ метастазы помимо печени уже в легких и костях. Потом попала в ЭНЦ, там спустя несколько месяцев наконец-то назначили химию. Через неделю после ее начала это было в мае 2025 года упала в обморок на улице. По скорой в больницу, там стабилизировали, химию отменили. Потом 4 месяцеа лежала дома. Принимала только от давления и повышенного пульса. Специфического лечения от основного заболевания не назначали. В сентябре ее не стало.

раскрыть ветку (5)
2
Это пиздец. Чет к моей тревожности ещё х1000
0

У моего отца похожая история с не назначенной химией / лучевой после операции - рак только другой. Лучевая или химия после операции нужны обязательно для выживания, но врачи не предупреждают, прооперировали - свободен (((

0

В каком месяце 2023 обнаружили , в каком месяце 2024 года назначили операцию?

раскрыть ветку (2)
1

Обнаружили в ноябре 2023. Долго страдала повышенным давлением. В поликлинике ничего кроме различных лекарств не назначали. Записал ее к платному кардиологу. Та сразу назначила УЗИ почек. На одном из надпочечников нашли объемное образование. Потом долгие мытарства из поликлиники к онкологу, в онкодиспансер и куча обследований. В итоге на операцию записали и сделали только в июле 2024.

раскрыть ветку (1)

Полгода на все обследования это не долго

2

Росла десять лет, и УЗИ почек и надпочечников ничего не показывало при гипертонических кризах?

раскрыть ветку (18)
10
УЗИ делали при первых кризах, и вероятно что могли не заметить значительного увеличения. Даже когда уже делали УЗИ перед КТ которое подтвердило диагноз, врач делавший УЗИ не сразу понял что он видит. Довольно редкое образование, чтобы диагност мог верно составить картину
8
У меня на УЗИ надпочечников не увидели ничего. Сказали вообще все идеально. А через пару недель кт по другой теме, а там нормальная такая опухоль.
раскрыть ветку (16)
5

Ппц

1

Подскажите, пожалуйста, а кт брюшной полости? Просто у меня постоянно какой то дисконфорт слева, а врачи все такие все ок, успокойтесь. Не им же рисковать

раскрыть ветку (14)
5
КТ почек/надпочечников с контрастом. А если есть финансовая возможность сделайте Пэт/кт всей тушки.
раскрыть ветку (11)
1

Спасибо большое! Вот тоже пришла к тому, что подкоплю денег и в июне так и сделаю.. Еще как раз поразбираюсь, чем от мрт отличается. Ну вот не доверчю я чет этим врачам. Мамина колоега сама сделала мрт головы, потому что голова кружилась и сейчас в Москве лечится. А так тоже никто и не подозревал(((

Вам удачи и выздоровления!

раскрыть ветку (10)
2
Отличается и от кт и мрт. Это совершенно иной анализ, который покажет значительно больше)
раскрыть ветку (6)
0

Отлично, значит, мрт, спасибо!

раскрыть ветку (5)
2
Не не. Видимо криво написала) есть не только мрт и кт, но и ПЭТ-КТ, а вот эта фигна помогает выявить опухоли и все области аномальной активности. Считай сканер всей тушки, почитайте) из минусов - цена.
раскрыть ветку (4)
0

Ага, понятно! Да, почитаю, конечно еще, но всегда полезно услышать опыт человека. Еще раз благодарю!

раскрыть ветку (3)
1

Не стоит делать пэт-кт просто потомучто чтото гдето беспокоит. Уж лучше просто кт с контрастом. Пэт кт дает очень большую лучевую нагрузку.

1
Было б за что) надеюсь не пригодится)
раскрыть ветку (1)
1
ПЭТ-КТ основана на том, что опухоли и их метастазы активно накапливают радиоактивный изотоп, эти места «светятся».
А вообще все зависит от того, какие органы исследуются, что-то лучше видно на КТ, что-то на МРТ, а часто они дополняют друг друга.
раскрыть ветку (2)
0
Пэт кт еще и нарушения тканей показывает. Мужу спортивные и давно забытые травмы прекрасно засветил)
раскрыть ветку (1)
0

Супер, мне, наверное, такое и нужно. У меня грыжу еще диагностировали, т. е защимление тканей, вот что то такое.. Короч, изучать буду)

1
КТ брюшной полости с забрюшинным пространством с контрастом. В том же Медси сам делал ( и делаю каждый год теперь) платно около 11-13к. Один раз сделать для успокоения думаю стоит своих денег.

Я дискомфорта не ощущал, (пока мне не сказали), но это уже моя мнительность уже после факта когда озвучили диагноз)))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

0

А как проявлялись симптомы этой опухоли? Интересует именно как проявляются гипертонические кризы?

0

Поддерживаю... Либо ЭНЦ, либо Блохина. За три месяца от этой опухоли не умереть. Надо контролировать давление. Берете 057у у своего онколога, если в Блохина. Если ЭНЦ - сначала платный прием, потом квота. Пишу, зная ситуацию изнутри (нейроэндокринная опухоль поджелудочной)

0

@Sevenrussian, А как именно протекали кризы?
- Время суток?
- Внезапность или без причины (без физ. нагрузок, стрессов, и прочего)?
- Сбивается ли давление таблетками нормально? или тяжело сбить давление и приходится пить несколько разных видов медикаментов сразу?
- Кризы появляются с регулярной периодичностью? или может две недели нормальное давление, потом 2-3 дня зашкаливает (или похожие паттерны)?

Надо узнать, потому что есть странные скачки давления и непонятно к чему привязать. Хочу сравнить с вашими кризами

раскрыть ветку (2)
1
По разному было, при нагрузках, обычно 100% начинало ломить затылок, так что приходилось запрокидывать назад голову, чтобы как то снизить боль. Иногда без особой причины, начинало быстро колотиться сердце и возникало ощущение, на подобии панической атаки, когда кружится голова и ощущение предобморока.

Купировал это 1-2 таблетками капотена, единственно быстро помогало снизить давление до моих норм.

Скачки давления могут быть по разным причинам, но показателем активной фео в моем случае было стабильное высокое давление(150/90), при котором я себя чувствовал прекрасно. Просто потому что уже привык к нему.
раскрыть ветку (1)
0

Пасибо!

0

Подскажите, пожалуйста, а как вам продиагностировали? Ну то есть были какие то симптомы? Или сделали мрт всего тела или как то так?

раскрыть ветку (6)
3
У меня шкалило давление, нормально я себя чувствовал при 150/90-160/100. В кризы было 180-200/110-120. Болела голова. Это все началось ещё в 2013.

А обнаружилось случайно в 2023: заболел живот и поясница пошел его обследовать и заодно всю брюшную полость, вот на УЗИ почек и увидели что то большое, направили на КТ с контрастом и к эндокринологу. Ну а после КТ и метанефринов, все стало ясно.

По сути случайно обнаружил и никогда не связывал гиперкризы постоянные с этим (сам фельдшер в бывшем), всегда грешил на остеохондроз шеи (боли в голове) и сосуды с сердцем (но там все чисто и хорошо).
раскрыть ветку (5)
2

Да вы что? Вот у меня как раз в пояснице примерно боль, слева, непонятно. Камни в желчном только нашли. Так один хирург сказал "давайте удалим желчный, заодно и посмотрим, что там слева болит". Не стала я желчный удалять, а боль почти прошла, но все время неспокойно.

Пойду в июне тоже обследуюсь нормально.

Спасибо вам за подробный ответ)

А разве мрт не лучше кт?

раскрыть ветку (3)
3
Я бы вам рекомендовала в плановом порядке избавиться от желчного, если есть камни. Камни уже никуда не денутся, могут вызывать воспаление, давать боли, тошноту, камень может выйти в проток и закупорить его, может случиться пролежень под камнем и тогда все это попадет в брюшную полость.
раскрыть ветку (1)
1

Вот тут вообще непонятно: Одна врач сказала резать, другая - не трогать, пока ничего не беспокоит. Уже 3 года прошло и в прааду не беспокоит, тьфк, тьфу.. Но следить норрмально нужно, конечноо, за этим..

1
Не за что).
МРТ и КТ похожие исследования, разница только в способе работы томографа (магнитно-резонансный или компьютерный), а картину они оба показывают одинаково хорошую и подробную. Контраст нужен чтобы увидеть проросли ли сосуды в ткани или нет.
1

Когда мне наконец поставили диагноз (опухоль надпочечника) я была очень неприятно удивлена квалификацией большинства врачей. Все было понятно с самого начала, и когда я в очередной, третий, раз сменила кардиолога, та сразу заподозрила верную причину высокого давления. До этого год бегала кругами по разным врачам, чего только не обследовали, причину найти не могли. И это у меня дмс и деньги на платную медицину были, любое исследование или анализ делались за пару дней, как и запись к специалистам. Иначе быстрее бы от инсульта кони двинула, чем получила бы верный диагноз

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы