10

Несправедливость

Столкнулись с необходимостью поиска съемного жилья. У нас 2 кошки и кот. Взрослые животные, знающие лоток и когтеточку. При добавлении фильтра "можно с животными", сразу срезается 3/4 предложений. При том, что в категории "можно с детьми" доступно гораздо больше вариантов. Дети, блин, ломают мебель, могут рисовать на обоях, лепят везде пластилин, разбивают посуду и разливают на пол сладкие напитки. Ущерба они откровенно могут причинить больше, чем наши три шерстяные жëпки.
При том, что мы не смотрим хоромы с дизайнерским ремонтом и итальянской мебелью. Некоторые квартиры-вообще голые стены, а в договоре прописываются условия возмещения ущерба, многие просят обеспечительный платёж.
Вообще не понимаю такой ситуации. Видимо, Новый год будем с коськами под забором встречать:/

Несправедливость
14
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что коту не объяснишь что это чужие обои, чужая мебель и ссать на чужой диван, даже если хочется, не нужно. А сдавать квартиру с шансами 50/50 что арендаторы окажутся безответственными упырями и хуй забьют на химчистку и ремонт и съедут, оставив после себя вонючую, зассаную и ободранную квартиру, удовольствие "ниже среднего". Весь доход от сдачи уйдет на ремонт.

раскрыть ветку (1)
3
Ребёнку 3 лет тоже это не объяснить. И семья может ровно так же свалить, ещё и прихватить с собой что-то, недавно был пост как раз об этом.
показать ответы
9

Я не доверяю людям которые заводят животных без жилья.

раскрыть ветку (1)
2
А людям, которые заводят детей без жилья?)
показать ответы
8

Вот хрен я кого пущу с животными. Квартиранты завели кошку, даже не сказали. Съехали, мы затеяли ремонт, отодвинули шкаф, там куча на куче и кучей погоняет. Боюсь заглядывать под ванну. Причем в квартире ничем не пахло. Сегодня у нас был шок. А с виду такие приличные люди, в банке работают. Злая, капец. Просто мешок говна.

раскрыть ветку (1)
2
Мы купили маме квартиру у семьи с 2 детьми. Там был такой адовый срач, что отмывали 2 недели, обои переклеивали-все порваны, изрисованы, в розетках-пластилин
показать ответы
6

Даже если кошка/кот стерилизованный, его фекалии и моча пахнут. Да, качественные наполнители для лотка, это нивелируют.

Но кто гарантирует, что квартиросъемщик будет безупречно убираться за котиком, вовремя каждый раз его менять и покупать дорогой?

Кто гарантирует, что однажды котик не нассыт на ковёр или просто на пол? Или на диван?

Да никто.

Мы сдавали девочке, она завела котика, и выпускала его "погулять" на балкон всю зиму. А на балконе он нашёл укромное местечко и гадил там. К весне девочка съехала.

Когда это всё что накопилось за зиму, стало таять, мы проклинали эту девочку. Это убирать было просто пиздец адово.

С тех пор - отсутствие животных - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие.

Скажите спасибо таким вот съёмщикам, автор.....

ЗЫ

Я люблю животных вообще. Кошачьих уважаю. Но 3 котика, причем при отсутствии своего жилья, а всё по съемным, да по съемным, это ставит вопрос об адекватности человека. 3 котика! ТРИ!

раскрыть ветку (1)
1
В жизни бывают разные ситуации, откуда Вам знать, что у меня никогда не было своего жилья? Например, на момент, когда появились животные?
показать ответы
1

Успехов Вам в обретении жилья. Котам - привет)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🩷
8

А приезжайте ко мне, если вы в МСК.
Я котов уважаю. Кот - древнее и неприкосновенное животное)

раскрыть ветку (1)
1
В Красноярске (
показать ответы
2
Кот красавец.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
3
Какие проблемы? Договаривайтесь о депозите на ремонт. Мы в капитализме живем. Здесь важна прибыль. Если ваш депозит покроет ущерб, да еще и останется сверху, то проблема исчезнет.
раскрыть ветку (1)
0
Я предлагаю, и всё равно не хотят(
1

туда электричка ходит) медвежий угол, тишина , печка, баня прям в доме, снега по самые фаберже, лепота)) машина зимой не проедет - дороги не чистят, увы)

раскрыть ветку (1)
0
Гостевой летний брак🤣
показать ответы
0

а че там с ценами? улетели на луну? надо глянуть на циане че почем)

кстати, продам дачу , отличный варик жить с котами на природе)

раскрыть ветку (1)
0
Ну однушка приличная стартует от 4млн
показать ответы
6
В вариантах "можно с детьми" часто есть приписка - от 6 лет
раскрыть ветку (1)
0
Ни разу не видела, кстати
2

как то пустил с котом жильцов, заверяли что воспитанный( напиздели), не дерет мебель(напиздели), срет тока в лоток( напиздели блять суки) и ссыт тоже в лоток - напиздели как дышали( ковер с балкона пришлось выкинуть). Ну хоть депозит оставил на клининг и перетяжку мебели. По аналогичным причинам в жильцах не рассматриваю мамок с малыми детьми - те еще хуже и не хотя платить депозит.

в группах вк ищите варианты или на 24ау.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже специально ищу голые квартиры, мебелями мы уже и сами обросли не хило. И все равно выбор ни о чем(
0

а че там с ценами? улетели на луну? надо глянуть на циане че почем)

кстати, продам дачу , отличный варик жить с котами на природе)

раскрыть ветку (1)
Я работаю много, мне надо для мужчины и котов, скорее, жилье, а водить я не умею. Хотя.. Вариант, я могу и на работе жить, всё равно по пробкам дольше ездить)
показать ответы
2

отличное решение - покупать)

потом будете сдавать и тоже будете нос воротить от определенной категории потенциальных жильцов, попомните мои слова)

раскрыть ветку (1)
Ага, с нашими красноярскими ценами)
показать ответы
1

и после детей, и после чурбанья мигрантов, и после алкашей/наркоманов, которые сразу не очевидны своими привычками.

Так что это какое-то древние предубеждения

опыт - сын ошибок трудных.

у меня идеальный жилец - одинокий мужчина, работающий, дома бывающий чтоб поспать, без животных и вредных привычек, и каждый месяц перечисляющий деньги на карту.

в Красноярске )

раскрыть ветку (1)
Ну, я животных никуда не дену, и в мужчину не превращусь:/ видимо, придётся покупать таки жильё 🫤
показать ответы
0

Многие просто брезгливость, отвращение и страх к животным испытывают. Ущерб нанесенный людьми видится нормальным и закономерным, а животным вообще не место в доме и тем более все следы их пребывания это как нарушение миропорядка и сословных привилегий.

раскрыть ветку (1)
Какое-то средневековье🫠
показать ответы
1

Да, по этой причине сижу в зверски холодной и темной квартире. Не съехать. Найти даже комнату приличную при наличии кошки практически нереально. То куда можно с животными это жуткие дыры с тараканами и интересными соседями

раскрыть ветку (1)
Вот-вот( как будто если у тебя животное, то ты автоматически приравниваешься к такой категории граждан:/
показать ответы
5

логика простая - не хоцца делать ремонт после животных, причем кошачья моча это пиздец какой аммиак, который хер чем отмоешь и отстираешь.

раскрыть ветку (1)
А после детей? Новые знакомые, которые попадают в дом, не зная, что есть кошки, понимают это только когда видят их, хотя лотки стоят в коридоре. Нормальный корми своевременная уборка вообще не дают шанса запахам. Так что это какое-то древние предубеждения
показать ответы
1

Не, ну люди своей недвижимостью имеют право распоряжаться как хотят. А вот нам деваться некуда. Надеюсь, вам повезет

раскрыть ветку (1)
Я понимаю, что это их право. Не понимаю просто их логики. Мы маме покупали жильё после семьи с 2 детьми.. Это был мрак просто..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги