6609

Несостоявшаяся свадьба4

Когда учился в военном училище был у меня приятель Саша, довольно скрытный по характеру. И вот я узнаю, что у Саши сегодня (!) свадьба, а он на неё не пошел! Его родственники не приехали (скорее всего он и не звал), а родственники со стороны невесты закупили продуктов и накрыли стол. Потом мама с дочкой-невестой ходили к руководству училища (ещё бы, опозорил на весь город и затраты материальные) и парня чуть не отчислили.  Может Саша и звездюлей бы от родственников получил, но его в увольнение полгода не пускали. Потом он рассказал:"С самого начала был против пышной свадьбы, хотел просто расписаться без посиделок. Но "будущие" родственники возражали: "типа должно быть как у людей". Ночь перед свадьбой не спал, всё думал. И понял, не мой это человек. С утра "невесте" позвонил предупредить, а она в крик, мол уже гости приглашены и стол накрыт. Типа так не шутят и порядочные люди так не поступают.".

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
208
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, ну хотели родители пышную свадьбу, тем более что они готовы её оплатить, что жалко что ли поприсутствовать? Облезете что ли? А потом за свои делайте что хотите, хоть в путешествие, хоть тихий вечер вдвоем, но у нас детки хотят за родительские деньги сделать так как они хотят. А Саша мудило редкостное, Во-первых, потому что сразу не сказал "нет" торжеству, а во-вторых, потому что зассал и на свадьбу не пришёл, и это он решил далеко заранее, раз даже родителей на свадьбу не позвал, а потом выдумал красивую отмазку "ночь не спал и понял что это не мой человек"
раскрыть ветку (136)
66
Ой, а я за свои деньги организовал свадьбу как мы с женой хотели и пригласили туда родителей. А вот если бы пошли на поводу у них, то пришлось бы собственную свадьбу "переживать", облазить. Нах оно надо?
31
То что сбежал - это цирк, конечно
25

Вы правы что что сразу надо было сказать нет, а не яйца мять

Но "жалко что ли поприсутствовать" - да, жалко, родители сами пусть присутствуют. Я не знаю насколько они финансово участвуют (в моей вселенной это мы помогаем родителям с еще досвадебных времён, а не наоборот), но зачем мучать других людей на свои хотелки?

47

"что жалко что ли поприсутствовать?"

Да. Нахуй делать то, что не хочешь?

61

типичный мальчик, который привык, что придут папа-мама и разрулят его любой косяк, а он пойдет спрячется под кроватью и там поиграет в машинки, пока папа-мама решают сложные проблемы

раскрыть ветку (20)
3
Отнюдь. Это типичные яжеродители невесты решили, что они лучше знают в каком формате праздновать свадьбу и плевали с высокой колокольни на договоренность молодых. Становится понятно, что в такой семье вопрос будет решать не муж с женой, а тесть с тещей.
потому парень поразмыслив здраво, не поплыл как говно по течению, а послал всех накуй. И был прав...
раскрыть ветку (19)
52

Мальчик должен был либо отстоять свое мнение, либо в заранее сказать, что он не хочет жениться, а не как первоклашка " мама, а можно я на контрольную не пойду?"

ещё комментарии
11

Не надо на родителей валить. Ваши поступки, только ваша ответственность.

А не прийти на свадьбу в день свадьбы, это мудацкий поступок межгалакттческого масштаба.

раскрыть ветку (7)
2
И так, парень говорит, что его свадьба, это роспись в ЗАГСе и скромно посидеть.
родители невесты постановили, что свадьба их дочери это пышное торжество.
соответственно, это уже не его свадьба. И являться на нее он не обязан.
вообще, свадьба, это день жениха и невесты, если жениха в хуй не ставят и изначально подрывают его авторитет как главы семьи, то нахуй такая семья и родня.
и преподать урок таким яжеродителям - святое дело.
раскрыть ветку (6)
6

Ничего не мешало прийти в телефоне загс, расписаться и вернуться в часть.

раскрыть ветку (3)

и потом всю жизнь бадаться с ее родственниками? да ну нафиг, свои нервы дороже

раскрыть ветку (2)
6

Да ну нафиг, поеду по обочине, свои нервы дороже. Да ну нафиг помогать народу нищеброду, лучше себе и друзьям наворую и будем трилионнерамми. Да ну нафиг мужу верной быть, лучше с Ашотом оргазмов получу.

И другие высказывания мудаков.

Если уж бросаешь невесту/жениха в день свадьбы, просто признайся себе, что ты мудак. И сам недостоин хороших отношений.

раскрыть ветку (1)
1

Я не говорю, что делать это в последний момент - хорошо и правильно.

Просто с другой стороны, если даже в твой день твоё пожелание на способ его проведения не рассматривается, то нафиг сдались такие родственники, которых выбрать можно. Хотя, конечно, тут слишком много белых пятен. А пробовал ли парень настоять а-ля "я муж, я главный" ? А пробовал ли он придти к какому-то компромиссу? Услышала ли в принципе его невеста и её родители его пожелания? Может он просто гундел своему другу о проблеме, но попыток решения с его стороны было предпринято целых 0.

1

Про невесту ничего не сказано. Почему вы сделали вывод, что невеста не хотела пылную свадьбу?

раскрыть ветку (1)
4

А откуда умозаключение, что хотела?

40

Блин, ну хотели родители пышную свадьбу, тем более что они готовы её оплатить, что жалко что ли поприсутствовать?

на пышную свадьбу  родители обычно хотят позвать всяких хуесосов/дальнюю родню/ знакомых  и тд

ну и нахуй надо  на собственной свадьбе тусить  со всяким сбродом??
раскрыть ветку (14)

а кто заставляет тусить-то? Мама, папа, мы расписались и поехали отсыпаться домой, а вы без нас погуляйте, приятно повеселиться.

раскрыть ветку (11)
29

Вся свадьба вертится вокруг молодоженов. Никто их никуда не отпустит после загса. Сначала повезут фоткаться на фоне знаменитых обоссаных деревянных заборов своих Малых Подзалупок, потом крепить замок на мосту, который под весом этих замков скоро рухнет, ибо строители при расчете нагрузки не учитывали ебанутость потомков, и потом уже в какую-нибудь рыгаловку Дяди Ашота (он же семиюродный брат пятиюродной тети троюродной бабушки Тети Маши, которая тебе в детстве коленку зеленкой мазала и ты ее больше не видела! Мы же почти семья! И пофиг, что он ценник за свой пересушеный шашлык и разбодяженое пило заломил выше, чем мишленовских ресторанах!) с тоскливым лицом смотреть, как тужится та самая Тетя Маша корчить из себя тамаду с неизменным набором конкурсов от "Попади карандашиком в бутылку" до "Лопни шарик об жопу пьяной подруги невесты, с которой половина свадьбы, включая жениха, делали примерно то же самое в кабинке биотуалета около выхода"...

раскрыть ветку (10)
5

Ну что значит "не отпустят" взрослого мужика. То есть сказать: "нет, я уехал" у него не выйдет, а позвонить и отменить свадьбу - норм, сил хватило. Я так понимаю, звонил лишь потому, что ватсаппа тогда не было,  а то бы просто сообщение прислал.

раскрыть ветку (3)
4

Если тебя уговорили один раз на то, что ты не хочешь - уговорят еще раз. Просто потому, что уже будут знать, что ты прогнешься.

раскрыть ветку (2)
5

да при чем тут "уговорили"-то? Как раз поступок взрослого человека - ВЫ хотели тусить и бухать на свадьбе, ВЫ тусите и бухайте, я тут ни при чем, пока-пока. Никакого прогиба. Хотели тусить, оплатили тусу, вот пусть и сами сидят со своими гостями - и сами объясняют, почему молодых нет.

раскрыть ветку (1)
1

Нифига. Ты один раз прогнулся, не сказал жесткое "Нет!". Значит, автоматом обязан там быть. И ловить тебя будут сразу возле ЗАГСа с воем и скандалом, чем сразу же испоганят тебе весь твой праздник. И ты, чтобы твои же родители не позорились на всю улицу, поедешь.
Кстати, именно по этой причине никогда с террористами нельзя идти на уступки.

2
Родственники хуже соседей
раскрыть ветку (1)
2

Не всегда, но бывает.

0
В смысле "не отпустят"?))) Смотри, делюсь знаниями, запомни, это удобно:
1. Берёшь телефон,
2. Находишь приложение для вызова такси,
3. Вызываешь такси,
4. Уезжаешь (с женой, если с ней договорился, либо же с будущей бывшей, если не договорился).
На все оры родственников про уважение всегда можно вынуть язык из жопы и ответить, к примеру, следующее:
1. Спасибо, всех любим, очень устали, поэтому домой, веселитесь как следует,
2. Спасибо, всех любим, но я плохо себя чувствую, кажется, простыл, повеселитесь за нас,
3. Мы поехали домой, развлекайтесь,
4. Я вас, пидоров, всегда терпеть не мог, пошли вы все нахуй, у нас с этой женщиной теперь своя семья, так что МЫ будем решать САМИ, когда уехать с СОБСТВЕННОЙ свадьбы.
раскрыть ветку (3)

Ты, наверное, родителей своих не очень любишь и тебе пофиг, как они сами себя на публике позорят?

Кстати, до такси тебя никто не пустит. Или, что тоже вероятно, такси к тебе никто не пустит.

раскрыть ветку (2)
0
Нет, просто родители у меня вменяемые. И умеют слышать то, что им говорят. Мне проще.

Есть несколько вариантов ответа, как раз, для разных ситуаций, прочитай, уж будь так любезен. 2/4 — мирные объяснения, 1/4 — нейтральное, 1/4 — резко негативное. Ты можешь так же придумать свои варианты, а не ограничиваться предложенными.

Так кто не пустит-то? Меня и моего будущего мужа, который решит, что не хочет присутствовать на пышном праздновании свадьбы? Лол. Даже если физически не пускать будут, поверьте, мы, уверенные в правильности принятого нами решения, точно не остановимся. Но тут тоже мне везёт, мы с ним умеем договариваться. Не всегда, никто не идеален, но чаще всего.
раскрыть ветку (1)
2

У тебя просто адекватные родители. И у меня, к слову. Но повидал я и неадекватов всех мастей. Реально могут устроить такую истерику прямо перед загсом, что год как обоссаный ходить будешь.

0

Стоп! А как же без кринжа и драк?

раскрыть ветку (1)
0

так это для друзей задача,  когда кринж и драки от знакомых тебе людей  то намного веселее

20
"ну хотели родители пышную свадьбу" - ну, пусть бы и устроили СЕБЕ пышную свадьбу!
Но зачем навязывать свое мнение тем, кто этого не хочет? Если бы молодые поддались, то всю жизнь пришлось бы жить по указке родителей, ибо, потом те же родители попрекали бы их деньгами!
раскрыть ветку (15)
10

Там не понятно чего хотела невеста. Может пышную свадьбу. Для девушек это может быть важно

раскрыть ветку (13)
Ну, тогда ей надо было искать жениха, придерживающегося точно таких же взглядов на данный вопрос.
раскрыть ветку (12)
5

В идеале да. Но если согласился тот, который придерживается других принципов, не выходить за него замуж? Искать того, с кем у меня взгляды совпадают на сто процентов? Боюсь, что даже среди 8 млрд людей такого нет.

А не прийти на собственную свадьбу это мудацкий поступок вселенского масштаба.

раскрыть ветку (11)
0
"Искать того, с кем у меня взгляды совпадают на сто процентов?"
Однозначно, искать! Пусть хоть не на что, но по глобальным вопросам у вас должно быть совпадение. Иначе, лучше отменить свадьбу, чем ссориться потом по поводу и без повода
раскрыть ветку (3)
3

Хорошо, у нас совпадали взгляды, на финансы, на отношения, на воспитание детей, на отдых и на многое другое. Но он хочет простую свадьбу, я хочу пышную. Он соглашается на пышную, но мне все-равно отказаться от этого замужества?

раскрыть ветку (2)
Вы меня спрашиваете, я должна решить вашу судьбу? Серьезно? :-))
раскрыть ветку (1)
0

Пздц,  вершитель)

0
Если первый согласившийся - звучит так себе)
если тот, кого любишь и с кем реально хочешь быть вместе - попытаться найти компромисс.
Если совсем разные взгляды на жизнь - будет очень сложно. И тут либо идти на взаимные (!!) уступки, либо расходиться.
раскрыть ветку (6)
5

Не на жизнь, а на свадьбу разные взгляды. И есть любовь. И он соглашается на пышную свадьбу, все равно его кидать?

Скажите нет и будете правы. Но вы скажете это с видом мудреца и ещё добавите философии))

И то что вы говорите банально и все это знают. Но ответьте на мой вопрос выше прямо.

раскрыть ветку (5)
4
Если бы я была в этой ситуации, я б стала говорить. Если люблю человека и я могу уступить, если это важно именно ему (а не маме, например). И послать родню с их хотелками для меня не проблема. И решать проблему стала бы не в ночь перед свадьбой. Если бы для жениха слово мамы/родни было бы важнее своих и моих желаний, тогда скорее расходиться. Ибо опыт "маминого" участия в семейной жизни был и "мама" мне сразу сказала что сыночка её со мной ненадолго. Год в браке не прожили. Сейчас оба пишут что жалеют. Только я ни минуты не жалела что ушла и на развод подала.

Но всегда надо говорить, чтобы максимально разобраться в ситуации. Ведь запросто модно придумать своё кино и оскорбившись уйти в закат. Только к реальности это кино отношения иметь не будет)
раскрыть ветку (4)
3

Боже, какие банальные истины.И как это применимо к ситуации из поста? Когда все оговорено,  жених согласился и ушёл на ночь, что- то надумал и не пришёл на свадьбу?

Говорить надо. Это аксиома.

Но блядь, не прийти на собственную свадьбу? Не за неделю, не за три дня, нет. На собственную свадьбу.

раскрыть ветку (3)
0
Говорить ртом на словах могут все. Но, опять же, личный опыт показывает что 90% людей молчат до победного, а потом вот так "не приходят", потому что все не так. И спрашиваешь "тебе точно нормально?", уверяет что все отлично. А потом охреневаешь от того, что человек в порыве гнева выдаёт. Поэтому про говорить ртом, хоть и банально, но важно напоминать.
раскрыть ветку (2)

А ветка началась с того, что обвинили девушку, что надо было искать того, с кем схожи интересы. Понятно. Но уравнивать его поступок и её это пздц какой-то.

раскрыть ветку (1)
5
Вот, кстати, да. Ведь можно же собственную свадьбу праздновать. Хоть каждый год. И с тамадой, и с конкурсами и с гостями.
Почему такие родители, которым принципиален шумный праздник, этого не делают? Всегда было интересно.
14
Как горит жопа с таких коментов. Почему родня не должна быть такая понимающая? Ну не хотят брачующиеся гуляний никаких. Их дело их жизнь их решение. Такие вещи только принять надо, а не нудеть нуууу вам сложжно. Да сложно. Да неприятно. Бесит
15
А потом родители купят молодым квартиру... ...и будут в ней командовать как расставлять мебель, какие клеить обои, регулярно приходить с проверками и выносить мозги...
свадьба это мероприятие молодых и пройти оно должно так, как делают молодые.
39

Блин ну хочется твоим родителям крестить твоего ребенка, учить с ним молитвы, ходить крестные ходы и вот это вот все. Чё тебе жалко что-ли? Ну подумаешь ты атеист, от тебя вообще ничего не требуется. Ребенка только не сбивай с пути истинного своими научными бреднями.

раскрыть ветку (19)
31
Меня, кстати, так на крещение уговаривали. "Тебе же не сложно, а у ребёночка защита будет". Не уговорили.
ещё комментарии
8
Мне всегда казалось, что свадьба - это, в первую очередь, дело брачующихся. Как день рождения - дело именинника. И если коммуникация строится с позиции "тебе жалко что ли", "облезешь что ли" и тд, то ничего хорошего из такой коммуникации не выйдет. И не важно, кто это: невеста, родители, сосед, начальник или мимо проходящий хам.
4
Есть нюанс... например, у меня половину свадьбы оплачивал отец...сначал было подано, как подарок, а потом началось: я оплачиваю, и я хочу чтобы...и был список, людей, которые мне не нужны (а иногда нежелательны), вещей, которые я не хочу делать..но я тогда согласился. И было неприятно. Так что может там подобные моменты могли быть.
8
В том то и дело, что хотели родители, а не дети. Может молодой семье оно и нафиг не упало. У всех свои взгляды. Но нет, давайте будем делать как хочет кто то другой и вместо светлого, прекрасного дня будет в воспоминания день, который будет вызывать негативные эмоции.
раскрыть ветку (53)
0
Вот не знала как про воспоминания написать. Все в точку!
ещё комментарии
1
Мне жалко было бы. Только я раньше бы бунт устроила)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы