4799

Нескорая помощь Яндекса1

Нескорая помощь Яндекса

Приболел. Думаю, дай закажу через Яндекс.Еду лекарств. Заказываю, жду. Все сроки вышли с серьезным перебором по времени. Пишу в поддержку: "Ой, мы не можем связаться с курьером, отменим или заменим?". Согласился на замену. Второй курьер оказался, видимо, родным братом первого и тоже запропал. Поддержка опять пишет, что не может с ним связаться. Ради интереса пишу курьеру сам. Отвечает! Говорит что приедет, если сверху накину 500 деревянных. Собственно, скрин прилагаю (вся остальная переписка с поддержкой тоже сохранена). Поддержка продолжает врать, что не может связаться: даже после того, как я написал, что уже связался и тот вымогает денег. В итоге через 4 часа мытарств Яндекс отменил заказ в одностороннем порядке, отделавшись промокодом (от которого кашель, к сожалению, не пройдет, потому что я остался без лекарств).

Выводы:

• Я лучше сам в следующий раз с температурой доползу до аптеки, чем воспользуюсь такой "помощью". И быстрее и для здоровья безопаснее.
• "Теория мертвого Интернета" не такая уж и теория. Судя по всему, в поддержке "Яндекса" остались одни роботы, неспособные связываться с курьерами и распознавать текст со скриншотов. Они отделываются шаблонными фразами и на негатив реагируют промокодами.
• Скорее всего эту ночь кашель мне спать не даст.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

Я хз в каком яндексе вы заказывали, в яндекс доставке в которой я работал, за отказ доставлять заказ клиенту могли списать полную стоимость заказа с курьера. А в некоторых случаях даже если курьер доставляет заказ. А тут какие то сказочные персонажи появились, которые не хотят работать, открыто пишут об этом в самом сервисе, а сервис ничего с ними сделать не может.

Я вот в такси работал, мне клиент писал мол, сам не поедет, нужно посылку передать. Мне в целом пофиг, оплата та же. А по завершении поездки поддержка потом сама без каких либо сообщений пишет, что клиент нарушил правила сервиса за то что не выбрал тариф "экспресс", атата мы накажем клиента, вот вам промокод на +6приоритета на 2 часа😅.

раскрыть ветку (16)
5

Я часто на такси возила заказы. Не ездит экспресс в то село, откуда надо забрать. А грузовую ради маленькой коробочки жаба душит. Но я обычно звоню назначенному таксисту и спрашиваю не против ли он. Ещё никто не отказывался. Как то труба из одной деревни поехала в другую на "комфорт +" 😂

раскрыть ветку (4)
0

А мог водитель в колонию поехать, если в той же трубе запрещенка.

Но в ней ничего нет, честно-честно.

раскрыть ветку (3)
0

А принципиально какая разница? Я на экспрессе или на такси или пешим курьером отправляю запрещенку? Они не проверяют груз же

раскрыть ветку (2)
1

Разница в том, что у него официальный заказ на доставку груза из точки А в точку Б. Приехал, забрал груз, отвез. Вот груз, вот приложение, вот документы, ищите заказчика.

А в такси у него заказ на доставку пассажира из точки А в точку Б. Пассажира нет, может высадил по дороге и по своим делам поехал.

раскрыть ветку (1)
0

Да даже и у пассажира может выпасть что то из кармана при обыске)

12

да вот вроде один яндекс то

0
При доставке через яндекс товаров из аптеки и интим магазина можно отказаться от такого заказа без потери рейтинга.
раскрыть ветку (9)
11

Помню подрабатывал в достависте в 2021 после учебы, за 5 заказов 2 из сексшопа, причем они выбирают категорию подарки(самая страшная категория тк туда пихают и торты и цветы постоянно), а заказывали... Один дед лет 60, второй... школьница))). Приезжаю я на адрес, написано оставить у двери, а в это время подходит мужчина к двери и спрашивает вы к кому, это был отец этой девочки, она в школе была и наверное не думала что отец раньше её приедет, что её ждало дома... по длине вероятно это был огромный...

раскрыть ветку (4)
3

Да сказала, поди, что ошиблись и все.

раскрыть ветку (3)
0

А я сказал мужику что для #имя# тоесть думал мб жена заказала, я то не знал))) так что не отвертелась точно. Прикол в том что отказаться от заказа в достависте можно за 2 часа до даты доставки, если взял час в час то отказ 400р был, поэтому возили такое но потом просто не брали эту категорию)))

раскрыть ветку (2)
5

А что такого то? Вам принципиально противно возить игрушки? Или что?

раскрыть ветку (1)
1

Да я выше и написал проблему, там в одной категории маскируют все вот это вот те же шары/торты/цветы, а отказаться от этого заказа дорого 🤣. Игрушки 18+ это самое безобидное что можно везти.

4

Ну в я.еде (по крайней мере в нашем мухосранске, да да, я.еда доставляет покупки из аптеки и сексшопов) можно от любого заказа отказаться без потери рейтинга, только если курьер его не успел взять. Если слишком часто отказываться, то включают принудительный автоприем заказов. Уже взятый в приложении заказ можно отменить с потерей приоритета/активности. 1-2 раза подряд не приятно, но не критично. Далее уже могут ограничить доступ в зависимости от оставшихся баллов. Если курьер уже забрал заказ у отправителя, то он обязан его доставить. Иначе спишут полную стоимость с курьера, а если слот плановый, то еще и минималку за время "простоя", если нет уважительной причины.

Далее, все заказы в я.еде идут на время. Раньше за опоздания в ресторан или к клиенту штрафовали, не помню точно, но помоему что то в районе 10% выплаты курьеру стоимости доставки в минуту.

Из дыр этой системе, могу разве что отметить, что в ресторане (т.е. у отправителя) можно "сидеть" сколько хочешь. Но подозреваю, что если злоупотреблять этим, появятся вопросы у поддержки. Бывало ждал заказы по 20-30 минут и по несколько раз звонила поддержка и спрашивала, ну долго вы еще там? Клиент же ждет, волнуется! А там еще 10 курьеров в очереди на кассу в мак во вкусноиточка.

Сейчас штрафы за опоздания вроде как отменили ввиду неадекватности некоторых таймеров.

раскрыть ветку (3)
1

лет пять назад, судя по всему. Или вы это слышали через седьмого рассказчика слухов.

раскрыть ветку (2)
1

Катал доставку в я.еде чуть меньше полугода назад. Сейчас не катаю, потому что на машине там платят по сути копейки. 5 рублей километр+5рублей расчётная минута пути, едь с какой хочешь скоростью - заплатят одинаково. После 8 минут ожидания в ресторане - 2 рубля минута, пока заказ не отдадут. Коэффициенты в моем Мухосранске что в доставке, что в такси почти всегда отсутствуют. В крупных городах с доходностью, возможно, ситуация получше.

раскрыть ветку (1)
0
Звучит так, что тариф доставки в яндекс про возит эти же заказы подороже) мне вот частенько попадаются из лавки, да не ахти какие суммы по сравнению с некоторыми другими, но рублей 200 за заказ обычно дают, а ехать недалеко. Самые дорогие заказы в доставке, по наблюдениям, всякие запчасти из магазинов и с разборок и еда из фастфуда, иногда за 500р пару км ехать всего, ну и до двери доставить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы