Несколько историй про моего папу)
На волне постов про отцов хочу рассказать и про своего батю!
Мой отец человек старой закалки почти всю жизнь проработавший в колхозе а после его развала в фирме купившей собственно все колхозные земли и помещения. Работал он старшим электриком и на работе у него я бывал частенько в основном по причине того что у отца был очень дружный и веселый коллектив который ко мне всегда отлично относился и баловал ништячками да и просто послушать взрослых дядек как они при мне пытались не материться и рассказывали мне детские анекдоты было очень весело))))
Мой интерес к папиной работе изрядно вырос когда в помещении где находился весь инструмент и велись работы с большими электрическими агрегатами появились 2 игровых автомата как сейчас помню морской бой и что то типо симулятора машины с рулем падалью газа и тормоза(90-х годов) В 90-Х У нас в станице был свой парк аттракционов. Да именно в станице с населением 10 000 человек было свое колесо обозрения, сюрприз, паровозик, тир, колокольчик, и кривые зеркала по моему))) Это было круто на все праздники и часто на выходные мы ходили покататься на паровозике! А потом во время развала СССР все разворовали сдали на металлолом или пристроили себе по хозяйству( А эти 2 игровых аппарата все это время стояли на ремонте у папы в помещении. Мужики их наладили и поставили их для себя по приколу.
Мне завидовали все в те времена денди была роскошью а я мог часами играть в своем почти личном игровом клубе)
А самый запоминающийся подарок для меня был велосипед, который мне безумно хотелось так как из своего маленького я вырос и он перешел к младшему брату. И я остался без колес( И вот когда я в край уже достал папу с велосипедом (мама пресекала разговоры про велосипед грозным взглядом и желание просить пропадало) мне был поставлен ультиматум! Я жутко боялся стоматологов, ну прям ОООЧЕНЬ а мне его нужно было посетить и вырвать зуб! Папа сказал вырвешь зуб получишь велик.... Это как раз было так что и хочется-и колется) Но все же я решился мы пошли с мамой к стоматологу) Стоматологом была женщина ростом 190см весом 150кг и руками как у кузнеца (по крайней мере я такой ее запомнил) Попали мы под закрытие и инструмента чистого у нее не было по этой причине было принято решение вырвать зуб рукой!!!!! Зуб молочный и она взяв ватку начала на него давить с боку!!!! Почувствовав вкус ваты во рту я издал дикий крик на весь кабинет, слезы просьбы увести меня от сюда.... Мама злая всю дорогу мне читала лекции о том что взрослый и уже не должен бояться и что опозорил ее на всю станицу итд... И вот мы подходим к дому я вижу радостного папу выглядывающего через забор увидев нас он скрылся во дворе, мама этого не заметила и вот мы заходим во двор мама первая останавливается в калитке и что то показывает папе руками я протискиваюсь во двор иии вот он мой новый велосипед школьник) И папа с недоумением на лице))) Он то не знал что зуб не выдернули))) Счастью не было предела я бросился на шею к папе потом к незаслуженному велосипеду) Родителям ничего не оставалось как смириться и отпустить меня кататься) А зуб мне папа все же вырвал через несколько дней)) Вот такая вот история, интересно или нет судите сами.