Несбывшееся
Москва. 21 июня. 19.26.
"Вчера начался прием в ВУЗы. В аудитории Московского университета состоялась очередная встреча профессоров с выпускниками средней школы. Представители факультетов рассказали выпускникам школы о характере факультетов и специальностях. 500 юношей и девушек слушали профессоров и урывками делали отметки в блокнотах. Они еще не решили, какую избрать профессию, и такая встреча для них - хорошая консультация. Но многие выпускники уже твердо определили свой путь."
- Котя, ты когда пойдешь подавать документы в институт? Уже объявили прием, я только что в "Известиях" прочитала!
- Мама, в понедельник пойду обязательно! Успею! Все, я ушел, вернусь поздно, не жди меня!
- Танечке привет от меня!
Ленинград. 21 июня. 22.13.
"Я распахнул окно. Внизу тысячами огней сверкал город. Вместе с прохладным ночным воздухом в комнату ворвались приглушенные гудки автомобилей. Ниже, на втором этаже, негромко играл патефон и пели девушки. Днем зацвели липы, и теперь, ночью, их запах был особенно свеж и приятен.
Я отошел от окна, включил репродуктор. Черная тарелка на стене несколько мгновений молчала, потом из нее полились чарующие звуки вальса Штрауса. Прекрасная музыка..."
- Что ты пишешь там? Поздно уже, ложись спать...
- Рассказ допишу и лягу, немного осталось.
- Не забудь, ты обещал Мите и Оле завтра в парк сходить.
- Как проснемся, так и пойдем. Обязательно. Спи, родная.
Киев. 22 июня. 0.17.
- Родной мой, ну, уже поздно, не плачь! Иди к маме на ручки. Вот так. Что, зубки режутся? Ничего, все пройдет. Все скоро пройдет. Я тебе сейчас песенку спою и ты заснешь... Баю - баюшки - баю, не ложися на краю... Спи, мой малыш. Спи, мой золотой. Спи, мой любимый. Мой единственный, солнышко мое... Спи...
"Как же я люблю его, Господи! Спасибо тебе за все! Спасибо за мужа, за сына! Об одном молю тебя, Господи: пусть будут здоровы и счастливы! Отче наш, иже еси на небеси, да святится имя Твое, да будет воля Твоя... Не помню дальше... Аминь!"
Брестская крепость. 22 июня. 03.22
"Как же жарко-то... Хорошо, что сегодня в буфет минералочки холодненькой завезли. Нужно было набрать побольше. Построение в шесть утра, а ни в одном глазу! Хорошо, что завтра - воскресенье..."
- Коля, разбудил, черт скрипучий! Что, не спится?
- Нет, жарко.
- Мне тоже. Через три часа подъем уже, не высплюсь ни хрена из-за тебя!
- Не бурчи. Успеешь еще.
- Ага, как же, с тобой выспишься! Слышь? Кажется, гром гремит где-то?
- Может и гром... Было б хорошо...
"Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города..."
Больше рассказов можно прочитать здесь: https://vk.com/usyachaglush
Авторские истории
28.4K пост25.8K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.