41

Несбывшееся

Москва. 21 июня. 19.26.

"Вчера начался прием в ВУЗы. В аудитории Московского университета состоялась очередная встреча профессоров с выпускниками средней школы. Представители факультетов рассказали выпускникам школы о характере факультетов и специальностях. 500 юношей и девушек слушали профессоров и урывками делали отметки в блокнотах. Они еще не решили, какую избрать профессию, и такая встреча для них - хорошая консультация. Но многие выпускники уже твердо определили свой путь."

- Котя, ты когда пойдешь подавать документы в институт? Уже объявили прием, я только что в "Известиях" прочитала!

- Мама, в понедельник пойду обязательно! Успею! Все, я ушел, вернусь поздно, не жди меня!

- Танечке привет от меня!

Ленинград. 21 июня. 22.13.

"Я распахнул окно. Внизу тысячами огней сверкал город. Вместе с прохладным ночным воздухом в комнату ворвались приглушенные гудки автомобилей. Ниже, на втором этаже, негромко играл патефон и пели девушки. Днем зацвели липы, и теперь, ночью, их запах был особенно свеж и приятен.

Я отошел от окна, включил репродуктор. Черная тарелка на стене несколько мгновений молчала, потом из нее полились чарующие звуки вальса Штрауса. Прекрасная музыка..."

- Что ты пишешь там? Поздно уже, ложись спать...

- Рассказ допишу и лягу, немного осталось.

- Не забудь, ты обещал Мите и Оле завтра в парк сходить.

- Как проснемся, так и пойдем. Обязательно. Спи, родная.

Киев. 22 июня. 0.17.

- Родной мой, ну, уже поздно, не плачь! Иди к маме на ручки. Вот так. Что, зубки режутся? Ничего, все пройдет. Все скоро пройдет. Я тебе сейчас песенку спою и ты заснешь... Баю - баюшки - баю, не ложися на краю... Спи, мой малыш. Спи, мой золотой. Спи, мой любимый. Мой единственный, солнышко мое... Спи...

"Как же я люблю его, Господи! Спасибо тебе за все! Спасибо за мужа, за сына! Об одном молю тебя, Господи: пусть будут здоровы и счастливы! Отче наш, иже еси на небеси, да святится имя Твое, да будет воля Твоя... Не помню дальше... Аминь!"

Брестская крепость. 22 июня. 03.22

"Как же жарко-то... Хорошо, что сегодня в буфет минералочки холодненькой завезли. Нужно было набрать побольше. Построение в шесть утра, а ни в одном глазу! Хорошо, что завтра - воскресенье..."

- Коля, разбудил, черт скрипучий! Что, не спится?

- Нет, жарко.

- Мне тоже. Через три часа подъем уже, не высплюсь ни хрена из-за тебя!

- Не бурчи. Успеешь еще.

- Ага, как же, с тобой выспишься! Слышь? Кажется, гром гремит где-то?

- Может и гром... Было б хорошо...

"Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города..."

Больше рассказов можно прочитать здесь: https://vk.com/usyachaglush

Несбывшееся

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы