4

Непрощённый (отзыв и мнение)

Дошла и до меня очередь посмотреть "Непрощённый". Не буду говорить о своем отношении к Колоеву в реальности, здесь двоякое ощущение и его чисто по-человечески понять можно. У меня другой вопрос возникает: как диспечер мог спокойно жить со своей семьей? И даже не важно виновен он один, частично вместе с пилотами и авиакомпанией или совершенно не при чем? И как можно было выгнать человека который хотел простых извинений? Погибло больше 70 человек, а такое ощущение, что это вполне штатная ситуация

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, нагиев лучше, смотрела оба фильма

раскрыть ветку (1)
2

Ну, как я читала сам Калоев был под впечатлением от фильма с Нагиевым, он был в зале на первом показе, а про фильм со Шварценеггером сказал что там многое не правда. Посмотрю, тогда смогу оба оценить

0

Я так понимаю, извинения = признание вины компанией. А компания не признавала ответственность и диспетчера соответственно накрутили.

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю когда человек стоит на пороге твоего дома и просит извинений ему будет достаточно простого: простите, я не хотел чтобы так случилось

показать ответы
4

Да, это и есть самое горькое во всей истории. Не хочу разжигать, но будь это французский или немецкий самолёт, всё было бы совсем по-другому. Он был бы под защитой варшавской конвенции, сильных правительств своих стран и зубастых адвокатов. И тогда руководству пришлось бы поднять задницу и хотя бы принести извинения, а не вынуждать людей становиться ворошиловскими стрелками. Это на самом деле история о полярных мирах, о разных ментальностях и о двойных стандартах. О том, что корпорации понимают только позицию силы, а до обычного человека им дела нет.

раскрыть ветку (1)
1

Больше всего меня убивает то, что там были преимущественно дети, и всем плевать. Взрослые они хотя бы пожили, что-то увидели, а у ребят может если бы не столкновение была вся жизнь впереди. Хотя жаль всех

0

Какой вариант смотрела, со Шварцем или Нагиевым?

раскрыть ветку (1)
1

С Нагиевым

показать ответы
0

Жажда мести скорее, ею можно долго поддерживать себя :/

раскрыть ветку (1)
0

И то и то скорее всего

показать ответы
0

Ты знаешь, может диспетчер и виноват, может он и гад последний, но на государственном уровне героизировать человека, практикующего кровную месть нельзя. 

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю здесь не столько кровная месть, сколько попытка справедливости. Не могу как бы поступала я или мои близкие в подобной ситуации и никому подобного не пожелаю. Я никого не защищаю, но понять мотивы могу и поэтому простить могу.

показать ответы
0

Пересматривай со Шварцем, ИМХО  получше

раскрыть ветку (1)
0

Нет, с Нагиевым фильм круче. За живое цепляет

Интересно, на каком языке он просил извинений? А так представь,  мужик бородатый с ножом стоит и что-то непонятное бормочет. Ну и диспетчер этот, я думаю, тоже после стресса ещё не отошел.   

раскрыть ветку (1)
0

Представь себе, он работал за границей и свободно владел языком. Так что он вполне конкретно мог задать вопрос.

показать ответы
0

Пересматривай со Шварцем, ИМХО  получше

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрю еще и второй.

показать ответы
0

10 лет назад я работала вместе с лучшей подругой его жены. Нормально он жил, никаких сомнений у него не возникало. На работе ему сказали, что он этим грузиться не должен, что всеми правовыми вопросами займётся компания. Он и жил дальше спокойно. Прекрасная датская семья, как с картинки каталога, красавица-жена, ухоженные детки. Все коллеги на работе, все друзья ему полностью сочувствовали. Ни один не грузился по поводу башкирских авиалиний. Упали и упали. Никто же тут лично жертв не знал, а диспетчер - вот он, классный парень, который с вами вместе шашлыки по субботам жарит. Его жизнь продолжается, а тех людей уже не вернуть. Здесь очень сильно разделение на "мы и они". Российский самолёт, резня в Уганде или бомбы в Ливии - это всё "у них". Кстати, после убийства самого диспетчера волна улеглась довольно быстро. Красавица-вдова в течение года-двух вышла замуж снова и увезла детек на родину, в Данию. Из друзей мало кто о нём вспоминает. Жарят шашлыки дальше.

раскрыть ветку (1)
0

Вот этого я и не понимаю. Да, конечно, правовые вопросы замять это одно, но вот разделение людей на наших и чужих, и пофигизм к остальным людям - это жесть. Что бы за люди это не были - это люди в первую очередь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги