Непредсказуемо
1
Я тянулся к ней рукой. Но она не дотягивалась. Опора рушилась, и она упала. Я прочувствовал ту боль, но повернувшись…
Я увидел лишь машины, что слепят меня. Оттуда вышли люди, во всём
чёрном и капюшонах. Боялся попятиться назад, обернувшись, я не увидел там обрыва. Была лишь стена. Те люди шли ко мне, я приготовился что бы дать отпор, и свет пал на них, это была семья, они спросили, как проехать к торговому центру. Не дождавшись ответа, муж семейства ударил жену в живот ножом, дал его детям и сказал сделать тоже самое со мной. Я отвернулся и приготовился бежать, но...
Увидел перед собой дверь в магазин. Забежал туда. Люди ходили и улыбались. Их улыбки были натянутыми. Охранник ко мне подошёл и пригрозил, что, если я не начну улыбаться, он задушит меня. Я попытался улыбнуться, но он достал пистолет и выстрелил в воздух. Все начали растягивать свои и без того натянутые улыбки, и я в том числе. Пройдя чуть дальше я оказался в...
Центре города. Там произошла авария. На меня стали кричать, почему я улыбаюсь. Родственник пострадавшего в аварии побежал ко мне и обещал избить. Я пытался поскорей убраться оттуда, как увидел автобус, который отъезжает оттуда. Запрыгнув в него…
Я увидел лишь одного пассажир, во фраке, с тростью, и в шляпе. Он сказал, что викторианская эпоха ложь. И что на самом деле, наша планета разрушена. Что всё нам симулируют в мозг. А люди лежат в вечном зацикленном сне. Я хотел его спросить, что он несёт, как водитель сказал, что нужно передавать за проезд. Я начал искать деньги в кармане, но не успев найти, он достал пистолет. Сказал, что если не заплачу, он будет стрелять. Отбежав в дальнюю часть автобуса, я резво открыл дверь и выбежал оттуда...
Оказался на балу какого-то графа. Мне сказали, что я одет как какой-то уличный пёс. И начали кидаться едой. Я старался укрыться. Вышел видать их главный, или же хозяин этой вечеринки, взял мушкет и сказал, что не потерпит у себя дома нищих. Я бежал и старался найти выход. Прогремел выстрел. Мимо. Я выдохнул, увидел дверь, зашёл за неё…