6145

Непостижимая логика

Был у меня в детстве друг и сосед Ленька. Мы вместе играли, а когда мама звала есть, то вместе обедали. Еда была самой простой: супы, каши и прочее. Быстро очистив тарелки, мы возвращались на улицу к своим занятиям.

Как-то зачастила к нам в гости Лёнькина мама. Заходит по делу, а между делом спрашивает:

- Что вы сегодня на обед готовили? На завтрак? На ужин?

Стало маме любопытно, откуда у соседки такой интерес к нашему питанию? Когда та в очередной раз поинтересовалась, спросила в ответ:

- Вы с какой целью интересуетесь?

Соседка немного смутилась, а потом ответила:

- Да, мой Лёнька ничего дома не ест. Ума не приложу, что с ним делать? И котлетки ему и голубцы, и разносолы всякие - не жрёт зараза! За то у вас ест так, что аж за ушами трещит. Самое обидное, что  я тоже самое готовлю! В чем секрет?

- Нет никакого секрета, - ответила мама, - просто я никогда никого не упрашиваю. Не хотите? Значит не голодные. Марш из-за стола. За день набегаются, устанут, едят все, что не предложишь.

- Нет, я не могу допустить, чтобы ребенок весь день был голодным! Надо просто приготовить, то что ему нравится. Сегодня он у вас котлеты с картошкой ел, вот пойду их и приготовлю.

Дубликаты не найдены

+36
Завидую тем, кого силой не кормили в детстве. Когда была маленькая, с нами жила бабушка. Она в детстве голодала, поэтому и своих детей, и внуков заставляла есть. Помню - мне лет 5, сижу над тарелкой с супом. Рядом бабушка с ремнем. Плачу, слезы капают в уже остывший суп с кусочками жира... Брр. Не надо так.
раскрыть ветку 2
+2
Как то раз меня малолетнего пытались заставить съесть столь ненавистный мне борщ. И вот, сидя за столом, я заметил жирную муху, влетевшую в окно. Она меня так увлекла, что я крутился вокруг своей оси следя за ней. Когда она взмыла под потолок моя голова также синхронно поднялась кверху, и я макнулся затылком в тарелку. После этого раза дольше пяти минут меня не уговаривали.
+1

Это просто апофеоз. Хотя по сути мало отличается от "иди в музыкальную школу"/ "учи эту нафиг_ненужную_фигню", или получишь ремня.

+333

у бати в детстве (моем) была такая же стратегия: готоволи мою нелюбимую на тот момент тушеную капусту с сосисками нарезанными, так я не ел и мне говорили иди гуляй, если не хочешь есть, а через несколько часов оказывалось, что это очень даже вкусное блюдо

раскрыть ветку 119
+377

принцип "вау, гречка" в действии)

раскрыть ветку 34
+62

Мне так соседи кота оставили,пока они на море уехали. Вернулись,я им рассказываю,что кот молодец,все ел,даже зелёный горошек на пол упал,а он есть быстрее. Хозяйка вздохнула,видать ты его голодным держала,он у нас такое вообще не ест.

раскрыть ветку 21
-62

Понедельник: Голодный кот подходит к миске: Вау, гречка!!!


Вторник: Голодный кот подходит к миске: Вау, гречка!!


Среда: Голодный кот подходит к миске: Вау, гречка!


Четверг: Голодный кот подходит к миске: Гречка!


Пятница: Голодный кот подходит к миске: пусто...


Суббота: Голодный кот подходит к миске: пусто...


Воскресенье: Голодный кот подходит к миске: пусто...


Понедельник: Голодный кот подходит к миске: Вау, гречка!!!

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+95

аналогично когда со мной ребенка оставляли мама-бабушка давали наставления кормить ее каждые три часа через силу ибо сама не ест

ну я для виду поддакивал, а сам, зная что она плохо ест, просто не стал первый прием пищи давать, зато все остальные разы сама прибегала когда проголодается и никакого насильного кормления

+58
А потом ты пошел в армию и такой: "Вау, бикус!"
раскрыть ветку 16
+12
В точку!)) Великий Бикус!))
раскрыть ветку 2
+9
Вроде Бигус?!
раскрыть ветку 5
+5
У нас в части в Абхазии бикус был супер, с кучей картошки, объеденье. Правда у нас его называли бигус.
+4
Как положено: не спал, качался, бикусом блевал.
+3

Хех, во время голодного студенчества я придумала, как мне казалось, дешовое и вкусное блюдо: много картошки, капуста, лук, чеснок, приправы и мааааленький кусочек любого мяса или сосиска. С хлебом и сметаной вот так заходило и не гадость, которую мальчишки в общаге ели. А оказывается, это блюдо уже давно придумали и в армии солдатов им кормят... Это я потом уже узнала, когда решила дяде по большому секрету рассказать фирменный рецепт, а он заржал. А потом рассказал мне новый актуальный рецерт, "Дробь 16" называется.

-5
Блять, сукаблять это охуенно. Я ржу как долбоеб на весь цех
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+34
Со мной не работало. Ни капусту с сосисками, ни печень, ни гороховый суп не ем до сих пор. Над злоебучим гороховым супом сидела как-то 6 часов (не выйдешь из-за стола пока не доешь!), но надо сказать, это было один раз
раскрыть ветку 20
+38

Если тебя так в детстве родители мучали, то сочувствую. Я считаю что принимать в расчет желание и выбор ребенка НЕОБХОДИМО, ибо это процесс взросления. Если ребенка мучать тем, чего он не хочет, то можно сломать его волю, или наоборот, закалить его так, что он родителей нахуй пошлет и убежит из семьи после школы.

И вообще кушать ненавистную еду это гон, я могу съесть килограмм по-флотски за минуту, но не осилю и ложку чего-нибудь с грибами. Так нахера готовить мне с грибами и заставлять это есть, если я офигенски сметаю по-флотски??

раскрыть ветку 8
+24
В детском саду не ела капусту в супах. Была одна старенькая воспитательница. Решила она меня взять штурмом. Посадила она меня за отдельный стол и заставила съесть оставленную мной в тарелке капусту. Я съела и блеванула. Процесс воспитания удался но в обратную сторону. Больше меня не мучали.
раскрыть ветку 3
+15
Хватит вкусняхи перечислять!)
+8
По той же причине я не ем борщи. И другие первые блюда. Отбили в детстве желание, заставляя целый день сидеть над тарелкой, пока не съем. Ребенка моего тоже заставляют. Он боится идти к бабушке, потому что там его кормят каждый час. так она отрывается на друге сына. Тот ест все) и тащит малого к нашей бабушке кушать. А той и радостно, что хоть кого-то удалось накормить😁😁😁
+3

Сестра уж больно не любила шпроты. Мать постоянно пыталась накормить ими сестру. Иногда часами уговаривала:"Ну Настенька, поешь шпроты, это так вкусно, так полезно". И в очередной раз мать сует шпрот в рот сестры, а тас таким смачным звуком блюет матери в лицо. Больше Настеньку не заставляли кушать шпроты.

0
Это другое. Развивает упорство. А у автора просто - есть еда, можешь есть, можешь не есть. Все просто)
раскрыть ветку 3
+43

Тут писали похожую историю, как детей на лето отправили к деду. Тоже нос воротили от разносолов. А у деда стратегия простая.

9:00 утра - завтрак.

Ставится на стол тарелка гречневой каши.

Дети морды скривили, и не стали есть.

Не хотите? Убирает тарелки. Хорошо. Обед в час.

Набегавшись прибегают на обед, где им ставят те же самые тарелки с гречкой.

Опять морду скривили.

Ну раз не хотите, идите гулять, ужин в семь!

В итоге ели всё и точно в срок. Иначе голодные остаются.

раскрыть ветку 16
+28

что-то говно, а не питание, если гречка без мяса/подливы или сметаны

раскрыть ветку 15
+6
А сосиски повыковыривать?
+40

я как-то не могу себя пересилить ди сих пор есть невкусную еду. Если я прихожу вечером домой, зная что на ужин нет сил что-то готовить, а муж поел у родителей (живем на соседней улице) или он принес заботливо их еду к нам, я есть это не буду и лучше лягу спать голодной или чай попью (свекровь готовит отврат) а вообще я иногда до такой степени голодная, что уже и есть не хочется

раскрыть ветку 10
+17

Так и не нужно себя пересиливать, никому от этого лучше не станет. Не нравится - не ешьте.

+2

Если уже поздно, а на меня нападает жрун, то я иду спать, один хер утром завтракать, и жопа не растёт и организм не перегружен

+1
Моя жена вот точно также себя ведёт )) Правда обычно готовлю я, и то она не всегда ест
-14
А все отмазки, типа невкусно, не могу кушать, ответ один - это вы голодными не были.
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+2

В 90-х когда батя присел за какую-то аферу, то через каких то друзей передал нам с мамой около 10 ящиков консервов, гречка с мясом. Не знаю где они взялись.

Это было лет 20 назад, но вкус этих консервов я помню и сейчас. Не очень конечно, но тогда по голодухе елось на раз.

+2

Хорошо что так. Это самый лучший вариант воспитания. Гораздо хуже слышать фразы: "Чтоб все мне доел тут", "Тебя не спрашивали, что тебе не нравится - молчи и ешь". Недавно слышал, как женщина с детьми общалась.

+1

Милок, кушай. Скусные яблочки

Иллюстрация к комментарию
+1

ты не любил капусту с сосисками?! чудовище😯😯😯😢😢😢😦

раскрыть ветку 1
0

да! это ж не капуста со свининой или говядиной.

или колбасой с жиром... >.<

0
А моя бабуля ещё и приговаривала: "не хочешь? Ну и говна тогда". И забирала тарелку. Сынишка у меня в таком же режиме рос. )) А сейчас как комбайн, жрет все, что не приколочено.
раскрыть ветку 3
+1

Бабули - они такие. Точняк! Как свою увидел в детстве)

раскрыть ветку 1
-1
М-да...
-8
Я своего тоже не заставляю. Просто не даю яблоки, бананы, йогурты и пр. если не доест всю тарелку. Не хочешь есть - не получишь вкусняшку, свободен.
раскрыть ветку 6
+7
А почему? Я предлагаю, но не настаиваю. Зачем заставлять есть?? Тем более,яблоко,банан или йогурт всяко лучше,вкуснее и полезнее ваших супов и прочего.
раскрыть ветку 3
+1
Сильно ребенка любите вы своего...
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1158
Мне кто-нибудь объяснит: НАХУЯ НАСИЛЬНО КОРМИТЬ ДЕТЕЙ?
Я не про совсем мелких детей, конечно. Но уже про достаточно взрослых детишек (если уж ребёнок может самостоятельно гулять, то это уже карапуз).

Блеать, ну реально же подросшие дети по сути физиологическая копия взрослых, которые в состоянии самостоятельно сходить в туалет если захотели и поесть когда проголодались.
При этом не нассать себе в штаны и не умереть от голода, если загулялись.
раскрыть ветку 176
+187
В детстве перезакормили. В итоге нижний сфинктер пищевода не закрывается, щель в 1/3 от диаметра. Прилягу - еда обратно выползает в пищевод. От кислотности постоянные воспаления пищевода. Лампочек наглоталась на три жизни вперед. Когда спрашивала мать и бабушек, в один голос твердили - ну растущему организму нужно больше пищи, больше энергии! Больше-то больше, медицинский доказал, что это так... Но почему же опускается слово «относительно»? Относительно массы ребенка - да, больше, чем взрослому. Но не относительно самого взрослого! Не нужно детей кормить, как свинью на убой. Не нужно заставлять доедать, если не хочет. Организм сам себя проявит, когда есть захочется. Да, может увлечься игрой и забыть, но есть ведь язык спросить, хочет ли ребенок кушать! Дофига печально, что многие этого не понимают.
раскрыть ветку 51
+101
Хороший коммент.
Вы реально вскрыли ключевую проблему: многие взрослые родители кормят (по крайне мере стараются чуть ли не насильно) кормить детей порциями почти как у самих взрослых (а иногда и не почти) отправдывая это тем, что "растущий организм жи!".
раскрыть ветку 25
+20

мне в детстве не давали не доедать, в итоге даже сейчас понимаю что наелся, но нужно доесть, ведь жалко же выбрасывать. а знакомой одной говорили не хочешь - не ешь, в итоге у нее настолько работает "я наелась", что она может спокойно недоесть пол тарелки, даже если очень вкусно, просто перестает есть и все,  я наелась.

раскрыть ветку 4
+14

Аналогичная проблема. Не уверен, что из-за перекорма - кормили без насилия.


С проблемой пищевода как-нибудь справились? Мне пока только витамины-стимуляторы этой мышцы + диеты предлагали, но особо не сработало

раскрыть ветку 3
+9
Меня похожим образом пыталась свекровь во время первой беременности откармливать. При этом сравнивая меня с тельной коровой. Норм?
раскрыть ветку 2
+6
Рефлюкс-эзофагит? Та же проблема.
+4
В итоге нижний сфинктер пищевода не закрывается, щель в 1/3 от диаметра. Прилягу - еда обратно выползает в пищевод. От кислотности постоянные воспаления пищевода.

Рефлюкс сами родители вызвали? Вот же ж звери!


пс: вроде бы, есть операции, это исправляющие.

+2

я тут на фут корте наблюдала картину. Жирная мама, жирная тетебя, жирная школьница, жирная девочка едят шаверму. причем ребенку 4 года, а жрет он взрослую порцию.
А потом будут говорить, мол это гены.

0

ГЭРБ?

-2

А при чем здесь "перекормили" и нарушение работы сфинктера в пищеводе? Как это связано вообще?

раскрыть ветку 6
0

Ну, сфинктер не закрывается скорее не из-за переизбытка пищи, а её неправильности ))). Много газировки и тяжелых продуктов, которые вызывают загазованность и вспучивание желудка, которые и приводят к атрофированию мышцы.

0

Не слушайте бабушек Организм сам знает когда и что ему нужно

+901
Чтобы ребёнок потом тебя ненавидел, а ты мог кудахтать, какое неблагодарное поколение, всю жизнь на тебя загубил и тд
раскрыть ветку 123
+338

так есть и другие способы...можно например деньги из копилки забрать)

раскрыть ветку 45
+213
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 25