6142

Непостижимая логика

Был у меня в детстве друг и сосед Ленька. Мы вместе играли, а когда мама звала есть, то вместе обедали. Еда была самой простой: супы, каши и прочее. Быстро очистив тарелки, мы возвращались на улицу к своим занятиям.

Как-то зачастила к нам в гости Лёнькина мама. Заходит по делу, а между делом спрашивает:

- Что вы сегодня на обед готовили? На завтрак? На ужин?

Стало маме любопытно, откуда у соседки такой интерес к нашему питанию? Когда та в очередной раз поинтересовалась, спросила в ответ:

- Вы с какой целью интересуетесь?

Соседка немного смутилась, а потом ответила:

- Да, мой Лёнька ничего дома не ест. Ума не приложу, что с ним делать? И котлетки ему и голубцы, и разносолы всякие - не жрёт зараза! За то у вас ест так, что аж за ушами трещит. Самое обидное, что  я тоже самое готовлю! В чем секрет?

- Нет никакого секрета, - ответила мама, - просто я никогда никого не упрашиваю. Не хотите? Значит не голодные. Марш из-за стола. За день набегаются, устанут, едят все, что не предложишь.

- Нет, я не могу допустить, чтобы ребенок весь день был голодным! Надо просто приготовить, то что ему нравится. Сегодня он у вас котлеты с картошкой ел, вот пойду их и приготовлю.

Дубликаты не найдены

+1157
Мне кто-нибудь объяснит: НАХУЯ НАСИЛЬНО КОРМИТЬ ДЕТЕЙ?
Я не про совсем мелких детей, конечно. Но уже про достаточно взрослых детишек (если уж ребёнок может самостоятельно гулять, то это уже карапуз).

Блеать, ну реально же подросшие дети по сути физиологическая копия взрослых, которые в состоянии самостоятельно сходить в туалет если захотели и поесть когда проголодались.
При этом не нассать себе в штаны и не умереть от голода, если загулялись.
раскрыть ветку 299
+900
Чтобы ребёнок потом тебя ненавидел, а ты мог кудахтать, какое неблагодарное поколение, всю жизнь на тебя загубил и тд
раскрыть ветку 129
+338

так есть и другие способы...можно например деньги из копилки забрать)

раскрыть ветку 45
+213
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 25
+95
Нет. По себе скажу, в детстве мама не заставляла есть, гулял весь день на улице, тоже залечу бутерброд схвачу и убегал, там же друганы ждут. Но все поменялось когда я начал падать в обмороки. Причем сам испугался, матери не рассказывал, пока вместе не шли и я не хлопнулся прям около нее. Потом врачи, поиск неведомой болезни, а врачи сказали просто кормить ребенка. Вот тогда я знатно опездюлился. И начал есть минимум три раза в день, хочу или нет того.
раскрыть ветку 39
+33
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 13
+15

я на своей шкуре всё это прочувствовал, это пиздец товарищи...родители просто ебанутые... с ними ничего не сделаешь, можно лишь надеяться на лучшее

раскрыть ветку 2
+186
В детстве перезакормили. В итоге нижний сфинктер пищевода не закрывается, щель в 1/3 от диаметра. Прилягу - еда обратно выползает в пищевод. От кислотности постоянные воспаления пищевода. Лампочек наглоталась на три жизни вперед. Когда спрашивала мать и бабушек, в один голос твердили - ну растущему организму нужно больше пищи, больше энергии! Больше-то больше, медицинский доказал, что это так... Но почему же опускается слово «относительно»? Относительно массы ребенка - да, больше, чем взрослому. Но не относительно самого взрослого! Не нужно детей кормить, как свинью на убой. Не нужно заставлять доедать, если не хочет. Организм сам себя проявит, когда есть захочется. Да, может увлечься игрой и забыть, но есть ведь язык спросить, хочет ли ребенок кушать! Дофига печально, что многие этого не понимают.
раскрыть ветку 51
+101
Хороший коммент.
Вы реально вскрыли ключевую проблему: многие взрослые родители кормят (по крайне мере стараются чуть ли не насильно) кормить детей порциями почти как у самих взрослых (а иногда и не почти) отправдывая это тем, что "растущий организм жи!".
раскрыть ветку 25
+20

мне в детстве не давали не доедать, в итоге даже сейчас понимаю что наелся, но нужно доесть, ведь жалко же выбрасывать. а знакомой одной говорили не хочешь - не ешь, в итоге у нее настолько работает "я наелась", что она может спокойно недоесть пол тарелки, даже если очень вкусно, просто перестает есть и все,  я наелась.

раскрыть ветку 4
+14

Аналогичная проблема. Не уверен, что из-за перекорма - кормили без насилия.


С проблемой пищевода как-нибудь справились? Мне пока только витамины-стимуляторы этой мышцы + диеты предлагали, но особо не сработало

раскрыть ветку 3
+9
Меня похожим образом пыталась свекровь во время первой беременности откармливать. При этом сравнивая меня с тельной коровой. Норм?
раскрыть ветку 2
+6
Рефлюкс-эзофагит? Та же проблема.
+4
В итоге нижний сфинктер пищевода не закрывается, щель в 1/3 от диаметра. Прилягу - еда обратно выползает в пищевод. От кислотности постоянные воспаления пищевода.

Рефлюкс сами родители вызвали? Вот же ж звери!


пс: вроде бы, есть операции, это исправляющие.

+2

я тут на фут корте наблюдала картину. Жирная мама, жирная тетебя, жирная школьница, жирная девочка едят шаверму. причем ребенку 4 года, а жрет он взрослую порцию.
А потом будут говорить, мол это гены.

0

Ну, сфинктер не закрывается скорее не из-за переизбытка пищи, а её неправильности ))). Много газировки и тяжелых продуктов, которые вызывают загазованность и вспучивание желудка, которые и приводят к атрофированию мышцы.

0

ГЭРБ?

0

Не слушайте бабушек Организм сам знает когда и что ему нужно

-2

А при чем здесь "перекормили" и нарушение работы сфинктера в пищеводе? Как это связано вообще?

раскрыть ветку 6
+133
Я могу часами испытывать чувство голода, если увлеченно занимаюсь чем-то интересным, пока меня не усадит поесть взрослая женщина.
Толик, 27 годиков.
раскрыть ветку 41
+109
Могу часами испытывать чувство голода, если играю, но к сожалению, меня некому усадить покушать.
Полина, 25 годиков :(
раскрыть ветку 25
+6
У меня хуже,я не испытываю чувства голода уже давно, просто если забыла пожрать, то будет голова кружиться... Лучше бы голод был, а то как то вес не набрать:-(
раскрыть ветку 1
+3
World of Tanks?)))
раскрыть ветку 4
+2

И что, ты не будешь неделю есть? За сутки ничего страшного не случиться, и в любом случае рано или поздно заметишь что пора бы пожрать и отложишь дела.

раскрыть ветку 3
+1
тоже самое. На работе обычно не ем вообще. Только чтобы еду, принесенную с собой, не тащить назад, вечером съедаю
+1
Аналогично!)
Наташа, 32 годика
своих детей не заставляю )
раскрыть ветку 2
+246

Я даже в садике говорила воспитательнице, не заставляйте моего сына насильно есть! Если захочет, все сам слопает.

А ещё меня бесят родители, которые положат еды больше чем взрослому и заставляют потом ребёнка доедать, ух, у меня прямо пригорает от такого.

раскрыть ветку 74
+211
В садике скорее всего с этим сложнее. Завтраки же по расписанию, а если ребенок проголодается через пол часа после окончания трапезы. Будет капать всем на мозги. А их же много...
раскрыть ветку 40