12143

Непонятно ему...9

Чот вспомнилось.

Есть у нас на местном рынке ларек с овощами, фруктами. Торгует там азербайджанец лет 35-и. Нормальный, не обвешивает, не обсчитывает, всегда вежливый, чисто у него.

Ну и разок рассчитываюсь, а мимо проходит какая-то женщина, азербайджанец с ней поздоровался, а она ноль внимания на него, даже как-то сердито мимо прошла.

Он говорит:

- Теща моя. Я когда в Россию приехал, женился на ее дочке. Несколько лет прожил, вот ларек открыл, все стабильно стало. И я свою первую жену с родины привез. А русская жена  против оказалась, и мы с ней разошлись. А теща вот со мной теперь не разговаривает...

И действительно, почему-бы это...

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
551
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (70)
245

Подрабатывал в такси. Приезжаю на заказ. Садится ко мне в машину девушка лет 20 кавказских кровей. И начинает со мной мило общаться, про себя и жизнь рассказывать. Что надо маме цветы купить и завести на работу - 8 Марта всё таки, а сама она азербайджанка, а муж чеченец. Алло, дорогой, а ты мне денежку дашь - за такси и маме на букет? А можешь к подъезду спуститься, я скоро подъеду. И снова мне: А почему русские так не любят кавказцев? Вот у неё лучшая подруга русская, раньше считала себя националисткой, а её ну просто обожает. Ой, а вот мы и подъехали, только во двор не заехать - шлагбаум. Алло, дорогой…. Не берет, наверное, в лифте спускается! Вы меня подождите здесь, я сбегаю к подъезду и вернусь. Надо ещё маме цветы купить съездить, не хочу снова машину ждать…

Ждал минут 30, через десять минут телефон был уже не доступен.

Вопрос: А почему русские так не любят кавказцев?

раскрыть ветку (37)
103

Цена позора 265 рублей.

раскрыть ветку (10)
54

Позор, реально. Днище.

раскрыть ветку (5)
53

Нет, днище, что Яндекс после звонка в поддержку не вернул 24% от суммы не оплаченного заказа)))

раскрыть ветку (4)
20

С этой конторой пидорасов давно уже понятно всё

2
Это реально прописано? При любом кидалове?
раскрыть ветку (2)
20

Яндексу очень жаль что так получилось (((

раскрыть ветку (1)
20
Иллюстрация к комментарию
3

Так мож он ее отпиздил за то, что с русским в одной машине ехала и дома запер.

раскрыть ветку (2)
4

А телефон выключил, чтобы тещу с 8 Марта не поздравлять)))

А если он ее отпиздил, что она с русским в одной машине ехала, это прямой повод очень любить кавказцев за адекватность.

раскрыть ветку (1)
1

У них "своя адекватность". Которая слабо вяжется с цивилизованным обществом, человечностью и здравым смыслом.

2
Заработала жешь домой копеечку
48

Они нас за людей не считают, что дети их женщины и прочие пока они по одному они - брат-брат, доброту и хорошее отношение считают за слабость, возле метро идешь впаривают свои ублюдочные овощи, нах послал - вроде отстали

13

просто спрошу, а сказать "-ну сбегай, только телефон оставь пока тут, ты же еще за цветами маме поедешь..." - не вариант?

раскрыть ветку (21)
19

Если уже всё решила, то не вернётся. Но позже может написать заяву, что я присвоил потерянный в машине телефон. Есть люди, которые сами фирменные пакеты из магазина оставляют на минутку или дамские сумки и сбегают. В итоге там только мусор.

раскрыть ветку (20)
21

Ещё есть вариант развода, что когда вернётся с бородатыми братьями, она в слезах расскажет, что этот плохой дядя силой заставил отдать телефон в залог. И перевес сил будет не в мою сторону(((

раскрыть ветку (1)
1

То есть, ты плюс тонна железа не сможешь перевесить пятерых чурок? Ты что по массе, что по силе их превзойдешь

3

печалько. и что, нет никакого способа противодействовать такому?

раскрыть ветку (17)
6

Есть, возить только по безналу! Но деньги придут, когда Яндекс сможет их списать с  пустой карты. Т.е. равнозначный итог.

раскрыть ветку (15)
1

нет, я имею в виду именно если взял заказ за нал, и прям понимаешь, что клиент сейчас собирается исчезнуть незаплатив.

есть какие-то способы противодействия, ну фишки таксистов какие-то?

раскрыть ветку (14)
4

Незаконно удерживать в салоне до оплаты могут только авторы Ютуб-каналов, Мундаки всякие. Я могу только написать заяву и потребовать сатисфакцию в суде, как советует поддержка Яндекса. Они, в свою очередь, будут наблюдать за клиентом и если такое ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРИТЬСЯ, НЕМЕДЛЕННО ОГРАНИЧАТ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕРВИС ДЛЯ ЗАКАЗА ТАКСИ. Но за такую сумму трепать нервы себе дороже.

раскрыть ветку (13)
3
есть у меня история про рейтинг с другой стороны. пассажир уже много лет рейтинг 5.0 и оплата наличкой, вот такой я старовер, но когда потребовалось вызвать такси из жопы мира в четыре часа утра яндекс написал "плати картой, а то вдруг ты откажешься и таксист проедет это расстояние бесплатно. а с карты мы сможем списать баблишко в любом случае". да, сейчас оформлю карту на даче, здесь же отделения банков на каждом дереве. ну и нафига мне этот рейтинг, если они же им не пользуются?))
раскрыть ветку (5)
1

У меня, как у пассажира, тоже рейтинг 5 баллов.

Что касается оплаты безналом, которая списывается в конце поездки. Нечестным на руку людям, которые едут по карте, ничего не мешает в процессе поездки перевести остаток средств на другую карту. Я получу уведомление, что оплата изменилась на наличный расчёт. А далее по известному сценарию, описанному выше.

раскрыть ветку (3)
0

Кстати, такими способами не брезгуют и вполне люди славянской внешности, в основном молодежь. Видимо, круто кинуть лоха. Но это пройдёт, после того, когда сами несколько раз окажутся в подобной ситуации и прочувствуют на себе шкуру «жертвы».

раскрыть ветку (2)
0
Это от баллов не зависит. Тоже были в командировке в одной жопе мира. И требовалась оплата картой, если в этой жопе не было таксистов на линии и яндексу приходилось высылать водителей из соседней жопы. Они же могут долго до вас ехать. Увеличивается риск того, что вы за это время найдете другой способ доехать и отмените заказ.
1

т.е. за кидалово даже не забанят аккаунт? просто пальчиком помашут?

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
1

обидно

раскрыть ветку (2)
1

Нет. Хороших людей больше, даже среди кавказцев.

раскрыть ветку (1)
0

это да. но все равно обидно.

0
Ещё раз повторится? Одного раза мало???
раскрыть ветку (1)
0

"последнее китайское предупреждение" )))

1
Не вози цыган...
3
Я слышал историю от таксиста как какие-то бабы, этой же национальности, на своём языке, он тоже (водитель) не русский, сказали вот такую вещь он перевёл эту фразу вот так:
"Чтобы если я пойду домой и не принесу деньги за такси, молоко матери мне вышло проблемами (проклятиями)." Это ж надо было ещё додуматься такую дичь сказать, ну и естественно никаких денег она не вынесла, пропала…ищи, свищи)))
2

Интересно почему же... Хм...

0

Умерла, наверно.

127

Одно дело, если бы он женился здесь на соотечественнице, которая в курсе их обычаев, другое, что в нашей стране многоженство не принято, ни по закону, ни по морали. Вот приедет каннибал какой-нибудь из страны, где это нормально, тоже скажете, что пусть живет по своим законам?

раскрыть ветку (18)
32
В Азербайджане разве многоженство разрешено?
раскрыть ветку (12)
17

Нет

раскрыть ветку (11)
31

Тогда тем более непонятен его поступок

раскрыть ветку (4)
61

Долбоебизм и идиотизм - явление интернациональное, отличия только в местном колорите.

раскрыть ветку (1)
7
Или просто котолампа для плюсцов
2

Возможно тут замешан кот с лампой

1

Педораз, не?

2
Если там мусульмане, то в исламе можно максимум 4 🤷
раскрыть ветку (4)
23

1)Законный брак возможен только с одной.
2)Это вполне светское государство, никто там по шариату не упарывается в большинстве своем.

раскрыть ветку (2)
45
DELETED

2) Поэтому они пытаются построить шариат у нас.

Вот почему-то нисколько не сомневаюсь, что азеры, живущие в Азербайджане - на 90% абсолютно нормальные, адекватные люди

раскрыть ветку (1)
17

Я уже как-то писал здесь: на данный момент из страны чаще всего выезжают или высокопрофильные специалисты (коих в принципе мало, и они не отсвечивают), или те, кто и в родной стране работу найти не может (коих побольше, и отсвечивают сильнее в силу ограниченности/тупости).

+ нельзя забывать о наследии СССР, когда многие люди развал союза застали не в родной республике. У меня отец в Москве так и остался по итогу.

2
Только в том случае, если сможешь обеспечить и прокормить их
1

В Азербайджане закон запрещает многоженство, но есть немало семей, где мужчина фактически состоит в браке с несколькими женщинами.

4
Выше сарказм, если что
раскрыть ветку (2)
2

Да, я уже поняла) писала спросонья, потом перечитала и дошло. Изначально смысл коммента показался совсем другим

раскрыть ветку (1)
0
Бывает)
2

А давайте Азейбарджан и другие _станы каннибалами заселим? А че? Пусть там живут по своим уставам!

0

Там ирония же, не в ту сторону воюешь :)

13
Фишечка в другом. По исламским законам он должен двух жён содержать. А здесь использовал вторую для того, чтобы себе организовать материальную базу. Жильё, документы и тп.
Может, первую тоже взял для хорошего старта, кто знает.
раскрыть ветку (4)

Все мужики такие )) только расчет

раскрыть ветку (3)
4
Интересно, а стрелочка может повернуться на 180 градусов или это выдумки спермобаков?
Сколько знаю мужиков (я один из них) то всё зависит от возраста. В 20 лет лишь бы люляку потискать хуем давала. В 30 хочется уюта. В 40 лишь бы на рыбалку отпускала. Не отрицаю что есть и альфонсы. Но среди женской части населения девушек, которым яйценосцы должны гораздо больше, чем с мужской стороны, которых содержат женщины.
2
Зря заминусили. Может, не все, но многие стараются всё таки бедных бездомных сироток замуж не брать. А кто взял, тот обжёгся и начале думать головой. В целом логично. У меня приятель так связался с девушкой красивой, но в долгах как в шелках, да ещё мама проблемная вечно. Понял, что так и будет работать на эту семейку. Расстались.
раскрыть ветку (1)
0

Зря заминусили.
Нет, не зря. У тебя написано про тех, кто не хочет терять свое, а у той фемки, что ее обобрать хотят.

6
DELETED

@moderator,  Стой Пикабушник! Мне дико интересно, что же там такое написано на 200+, я требую пересказ вышестоящего комментария

4
Лок'Тар огар!
6

дык и у них самих нет никакого могоженства. Это как у нас бы кто  сказал - я православный поэтому мне можно пиздить жену и детей, а ему бы уголовный кодекс показали.

9
DELETED
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
ещё комментарии
DELETED

Так по той же причине не любят русских в <название страны>, образуют свои диаспоры и свои порядки местным навязывают. Проще говоря такое явление навязывания своей культуры это не чис о их фишка, а общечеловеческая - лбди менятся не любят, но любят комфорт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы