23

Непереносимость вкуса 2

В ответ к посту http://pikabu.ru/story/neperenosimost_vkusa_4982741
Никогда бы неподумал что встречу такого человека!
О себе: с детства не мог есть болгарский перец, отвращение было даже на запах. Такая же реакция, если на язык попадёт то тошнит сразу. А теперь к истории:
Как-то раз в детском саду давали на обед овощное рагу и в нем был этот перец, я сразу отказался и воспитателю сказал, что не ем и меня от него тошнит, воспитатель видимо подумал что я капризничаю и силой авторитета вынудил меня съесть это, я замялся и начал есть, после второй ложки излил весь свой протест в виде смеси какао с хлебом и еще чем-то что там давали на стол. Лица остальных детей надо было видеть. Кто-то поддержал мой протест аналогичным образом К чести воспитателей никто на меня не кричал, не укорял. Но с тех пор перцем меня не кормили, да и по жизни не было такого, что бы просили или заставляли, все близкие знали, что не ем перец. Всё переменилось буквально в последние три года, отвращение прошло, появилась даже страсть какая-то к перцу этому, добавляю в салаты, тушу с мясом, жарю на гриле, видимо наверстываю (еще бы 25 лет без перца). Кстати, у родного брата такая же непереносимость, с годами ослабла, но не как у меня - он до сих пор не может есть болгарский перец. Дружище, может мы родственники? :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мой сын недавно болел ангиной и я сделала ему морс из брусники. Он чуть чуть выпил и говорит, что не может больше, тошнит. Я подумала, что ему просто вкус не нравится и он вредничает. Заставила выпить. Он пьёт и тут на меня вылетает прям фонтан! Я такое раньше только в фильме "Трудный ребенок" видела, когда герои на карусели катались. Это был пиздец! Ругать я его конечно не стала, но больше заставлять что-то выпить/съесть не буду)))
раскрыть ветку (1)
1
Да-да пока тебя не обблюют не дойдет, что не стоит заставлять кого-то есть или пить :)
показать ответы
1
С желеобразным у меня подобное..
раскрыть ветку (1)
1
Холодец, я так понимаю, у вас не в чести. Кстати и я холодец и заливное долгое время есть не мог, но вот с фруктовыми желе проблем небыло
показать ответы
0

Да нас тут, судя по комментам, пол Пикабушников родственников))))

раскрыть ветку (1)
0
И то верно, но не просто так же длань судьбы собрала нас всех вместе :)
0

В 80-х в детском саду не выпускали из-за стола, пока не съешь до дна тарелки. Была вареная свекла. Съел. Облевал всю группу, еще и сам вытирал. После этого 20 лет не переносил ни вида, ни запаха свеклы. Потом постепенно прошло, сейчас даже люблю.

раскрыть ветку (1)
0
А я очень люблю свёклу, сегодня купил вареную бондюэль, заправил майонезом, на вкус- прогорклая дрянь. Майонез просроченый оказался, попсиховал, пошел деньги за майонез вернул. Вечером с супругой сели пить чай и сладость "Чудо" тоже оказалась просроченной, из того же магазина, понял, что если не пойду возвращать то ночью не усну, сходил. Завтра буду звонить в администрацию, в отдел по правам потребителя. Задрали они меня.
1
А у тебя есть дети?) Если ещё нет, то знай: эти маленькие монстрики пойдут на всё чтобы добиться своего) я думала тут просто "не хочу", а оно вона как оказалося )))
раскрыть ветку (1)
0
Нету :) Я это уже слышал, но лишнее напоминание не повредит. Да уж, эти маленькие хитрые чудовища заставят тебя танцевать на стекле и ты будешь уверен, что так и надо :)
0
@StavNick, призываем тебя :)
показать ответы
0
У меня такая непереносимость ко всем овощам,кроме морковки,картошки и огурцов.от лука,только от запаха рвёт пиздец как
раскрыть ветку (1)
0
Я наоборот люблю эти вонюче-жгучие овощи и корнеплоды. Лук, чеснок, имбирь мммм вкуснятина. Но после моих мучений с перцем никогда и никого не прошу есть что приготовил, если человек говорит, что к составляющим неприязнь.
1

Точно такая ситуация в садике у меня была с желтками.Только я их не ем до сих пор.

раскрыть ветку (1)
0
Была подруга с аллергией на яичный белок, высыпало на коже сразу. К яйцам у многих неприязнь. С наступающей пасхой вас, крепитесь :)
1
Может это с вас на него перешла эта неперерсимость? Колдовство?
раскрыть ветку (1)
0
Я скептичен в отношении колдовства, думаю это какой-то хитрый ген за это отвечает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы